Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какие хищные рыбы, кроме акул, опасны для пловца?

БесстыжаЯ ™...® Гений (54955), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всем спасибо за ответы!
Лучший ответ
Elena Просветленный (34072) 14 лет назад
Самая опасная после акул, видимо, барракуда, или морская щука, из сем. сфиреновых. Она агрессивна, стремительна, вооружена длинными клыковидными зубами, острыми, как нож. Барракуды часто являются истинными виновниками несчастных случаев, приписываемых акулам.

Представители отр. угреобразных – мурены – могут жестоким укусом покарать ныряльщика, нарушившего их покой в щелях коралловых рифов.



Барракуды (океанские щуки) встречаются в субтропических и тропических
морях. Это крупные рыбы длиной около двух метров с вытянутым телом зеле-
новатого цвета. Огромная пасть усажена крупными ножевидными зубами. Бар-
ракуды ходят стаями и опаснее акул, поскольку нападают без всякой види-
мой причины. Атака их яростна и стремительна - они плавают со скоростью
30 узлов (более 60 км/час) !



Мурены обычно прячутся в расщелинах скал, под камнями, в зарослях ко-
раллов, в гротах, во внутренних помещениях затонувших судов. Это крупные
рыбы длиной до трех метров и более, похожие на огромных угрей. Тело их
сплющено по бокам и покрыто слизью. Схватить мурену руками невозможно,
она мгновенно выскользнет. А ее кожа настолько прочна, что пробивается
ножом с большим трудом. Узкие мощные челюсти мурены снабжены крупными
ножевидными зубами. На открытых водных пространствах мурены не представ-
ляют опасности. Но в местах своей охоты из засады могут неожиданно ата-
ковать и причинить тяжелые ранения.

Остальные ответы
Мария Борцова Гуру (2527) 14 лет назад
Скат и пираньи))) больше не знаю
lekary Мастер (1051) 14 лет назад
Барракуды,, скат хвостокол, Скат электрический, морские змеи, мурены
Sofia Chirkova Профи (586) 14 лет назад
не фига, барракуды не опасны, я погружалась, плавала со стаей, все хорошо)) ) акул боюсь, но они не опасны, главное- не поворачиваться спиной!
Сибиряк нерусский Мыслитель (5684) 14 лет назад
на сколько я знаю, кроме крупных акул ни кто больше людьми всерьез ни кто не питается. Хотя откусить кусочек могут многие.
Смотря в каком море собираешься купаться.
А вообще - отпуск на океане может испортить и простая улитка. Есть и при том много ядовитых тварей...
Добрый Ээх Профи (625) 14 лет назад
Наверное пираньи, обглодают до костей за минуту (хотя с другой стороны мучиться не долго)
Слава Гений (50004) 14 лет назад
К хищным рыбам относятся акулы, барракуды, мурены. Установлено, что акул привлекает не запах человека, как считали раньше, а шум, который производит раненая жертва и еще ее кровь. На боевых пловцов одетых в гидрокостюмы, акулы практически никогда не нападают. Возможно, изза черного или зеленого цвета гидрокомбинезонов пловцы кажутся им несъедобными.

Существует множество теорий по поводу того, как лучше всего защи- щаться от акул. Все они сходятся в одном: нельзя поспешно бросаться нау- тек - это служит акуле сигналом к нападению. Но и драться с ней ножом тоже не рекомендуется. Из тех аквалангистов, которые сражались с акулой, вооружившись ножом или гарпуном, в живых остались очень немногие. Наибо- лее эффективный способ заключается в том, чтобы повернувшись к акуле ли- цом, бить ее по носу - самому уязвимому месту - любым тупым предметом, который есть под рукой, начиная от фотокамеры и кончая палкой.

Барракуды (океанские щуки) встречаются в субтропических и тропических морях. Это крупные рыбы длиной около двух метров с вытянутым телом зеленоватого цвета. Бар- ракуды ходят стаями и опаснее акул, поскольку нападают без всякой видимой причины

Мурены обычно прячутся в расщелинах скал, под камнями, в зарослях ко- раллов, в гротах, во внутренних помещениях затонувших судов. Это крупные рыбы длиной до трех метров и более, похожие на огромных угрей. Тело их сплющено по бокам и покрыто слизью. Схватить мурену руками невозможно, она мгновенно выскользнет. А ее кожа настолько прочна, что пробивается ножом с большим трудом. Узкие мощные челюсти мурены снабжены крупными ножевидными зубами. На открытых водных пространствах мурены не представ- ляют опасности. Но в местах своей охоты из засады могут неожиданно ата- ковать и причинить тяжелые ранения.

Скаты Неопытных пловцов пугает внушительный вид гигантского ската (морского дьявола, или манты) , встречающегося в тропических водах. Однако он на человека не нападает. Опасны другие виды этих существ - электрический скат (дающий разряд тока мощностью до б киловатт) и скат-хвостокол. Первый из них обитает как в открытом море, так и на мелководье. Его электрический удар весьма неприятен, а в некоторых случаях влечет за собой паралитический шок. Второй (хвостокол, или дазиатис) живет только в теплых мелких местах. Он очень быстро плавает. Следует остерегаться его хвоста, достигающего в длину одного или полутора метров и усыпанного ядовитыми шипами. Такие шипы очень трудно извлекать из тела, при вытаскивании они часто ломаются. Укол крупного ската бывает смертельным.

Рыбы-колючки. К числу наиболее опасных относятся: джекфиш, иглобрюх, каменная рыба (она же рыба-скорпион или ядовитый групер) , комефорус, костная рыба, кузовок, морской дракон, морской ерш, рыба-еж, рыба-зебра, рыба-шар, рэдснэппер, скорпеновая рыба, спинорог, триггер, фахак. В случае укола о шипы рыб-колючек наступает онемение губ, кончиков пальцев рук и ног, а также языка, резко повышается температура тела. Эти явления сопровождаются тошнотой, головокружением, потерей речи, параличом. Иногда бывает смертельный исход.

Морские змеи. Они водятся по всему Тихому океану, ползая по дну недалеко от берега, на глубине до пяти метров. Толщиной они с садовый шланг, длиной в 60-90 сантиметров. Обычно они грязно-белого или черного цвета, нередко имеют извилистую полосу на спине, и бока покрытые пятнами. На людей нападают редко, как правило, только при самозащите. Как и у гадюк, яд у них выделяется из зубов.
Veronvol Мастер (1246) 14 лет назад
Ну КАСАТКА это по моему не рыба, а млекопитающее, но она тоже опасна
Похожие вопросы