zaets_volk
Мастер
(2201)
16 лет назад
Мне кажется вы все неправильно мыслите: нельзя измерять емкость пластинки в количестве музыки, потому что есть музыка разного качества и разной "ёмкости".
Я считаю так: Нужно взять максимальную частоту, которую можно записать на пластинку (это будут наши биты) и умножить на время звучания в секундах. Получится максимальная емкость пластинки в битах.
Например, если взять за максимальный частотный предел - 20000 герц - то это значит, что максимальная плотность информации на пластинке будет - 20000 бит на одну секунду звучания. Умножаем это дело на 40 минут - получается 48 миллионов бит, или 6 миллионов байт, или 5,7 мегабайт. Видите - не густо :-))))))
Хотя, я думаю все же на винилку можно записать и сигнал гораздо большей частоты. И чем эта возможность будет больше - тем больше информации вместится. :-) Но это не главное. Главное - я показала принцип счета количества информации. Кто против - поднимите руку :-)))))
LSMГуру (4644)
16 лет назад
Я - за! Добавлю, что учитывая режим "стерео" количество информации можно удвоить.
Vovik MininПрофи (794)
4 года назад
По закону выборок при 20 кГц, можно писать максимум 10 кбит. Это на в любом вузе сейчас преподают
Leonid
Высший разум
(389299)
16 лет назад
Ну если тупо пересачитать на формат CD - то мегабайт 350-400. Потому что стандартный компакт-диск (на 650 который) - это 72 минуты звучания. А обычная пластинка - 40. Ну 45. "Abbey Road" аж 55 минут была...
Artur
Просветленный
(20398)
16 лет назад
Смотря как записывать и что, если в качестве записать такую музыку как у Prodigy где много бассов, то пластинки хватит минут на 15 или 20 если ето оцифровать то выйдет гдето 150 мегабайт музыки!
О
Мастер
(2277)
16 лет назад
Я предполагаю, что нужно за базу брать качество звука.
При приблизительно равном качестве виниловой пластинки и аудиоформата время звучания, примерно, совпадает с количеством Мб - 1Мб в минуте звучания.
Например:
Сrazy Aerosmith.wma 5,065 Мб звучит 5,14 мин
Chiquitita - ABBA.wma 5,280 Мб звучит 5,27 мин
Значит на винил войдёт 40-45 Мб
Mihail Salmin
Знаток
(304)
4 года назад
Идиоты.) Виниловую пластинку придумали еще до второй мировой войны, а в 50-е компания IBM выпустила первый жесткий диск весом в тонну, который вмещал всего 5 Мб.)) Так сколько войдет Мб информации на грампластинку?)))
Mihail SalminЗнаток (304)
4 года назад
Музыкой нельзя определить количество информации. Точнее можно но совсем не так как тут пишут. Проще всего попробовать записать на нее какой-то файл, думаю что от силы 1 килобайт войдет, но это не точно.)
Mihail SalminЗнаток (304)
4 года назад
Хотя еще зависит от метода записи и от компрессии, но все равно до магнитной дискеты, вмещавшей 1,44 Мб там явно далеко будет.
Сергей Сорокин
Мастер
(1130)
3 года назад
Аналоговая пластинка - это первоисточник и оригинал. Цифровой формат музыки - это оцифрованная копия. Современная музыка зачастую сразу пишется в цифре. Но такие группы как AC DC, KISS, Black Sabbath, первые альбомы Linkin Park и Avril Lavigne, Queen, Modern Talking, Кино, Высоцкий записывались на пластинку, а потом уже стали их оцифровывать в mp3, flac, wav и прочие форматы. При оцифровке теряется часть информации, да и аналог способен записать нечто большее, чем цифра. Когда слушаешь виниловые пластинки, то там нет сочного баса, большой стереосцены, слышны всякие хрипы, но через аналог передаётся то, что нельзя записать последовательностью нулей и единиц: какая-то энергетика, атмосфера, звук словно "живой". Невозможно это объяснить: нужно хотя бы раз послушать виниловую пластинку на хорошей вертушке с усилителем и фонокорректором. Любая цифровая информация дискретная, то есть прерывистая 0101010101010100101111000001010, а аналог непрерывный и похож на волну (типа синусоиды). Нисколько цифровой информации нельзя записать на аналоговую пластинку, потому что это 2 разных сигнала. А если в песнях, то 22 минуты на одну сторону)