Быстрая белая пицца
Состав
тесто для пиццы - 1 лепешка
масло оливковое - 2 ст. л.
базилик - 5-6 веточек
чеснок - 1 зубчик
брынза - 200 г
Приготовление
Брынзу нарезать тонкими пластинками, выложить их на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть. Базилик промыть, обсушить. Оборвать со стеблей листочки (стебли выбросить) . Чеснок очистить, пропустить через пресс. Поместить чеснок и зелень в большую миску, добавить немного соли, перемешать вилкой.
Оливковое масло несильно, в течение 2-3 минут разогреть, влить в миску с базиликом и чесноком; дать остыть.
Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, положить на него лупешку для пиццы, смазать ее маслом с базиликом и чесноком, поверх выложить брынзу. Запекать в духовке 13-15 минут. Посыпать черным молотым перцем, нарезать. Немедленно подать
"Белая" пицца
Состав: Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, дрожжи — 15 г, вода — 10 г, соль.
Начинка для пиццы: сыр (клинковый или диетический) — 200 г, помидоры — 600 г, масло растительное — 1 ст. ложка, тимьян, базилик камфарный, соль.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 - 40 минут.
Пицца белая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто, как для пиццы неаполитанской. Выложить на него томатное-пюре, сверху положить кружочками нарезанные помидоры, посыпать тёртым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать, как пиццу неаполитанскую
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука 300 г
Дрожжи 15 г
Вода 0,5 стакана
Начинка:
Томатное пюре 300 г
Помидоры 2-3 шт
Сыр 200 г
Растительное масло
Тимьян, базилик
http://supercook.ru/zz107-pizza-classic.html