Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ЛАГМАН ?? Это первое ( суп) , второе или ...

Gylchatay :-) Гуру (3265), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анжелика Смирнова (Баранова) Знаток (252) 17 лет назад
нашла ответ в инете, по моему он самый классный, читай
Зухра (mailto:zuhras@bk.ru)
Привет всем из Казахстана!

Из города Алматы, уйгурка.

Зашла к Вам на сайт и случайно открыла, эту страничку, мне очень приятно, то, что лагман любят многие ))

Меня готовить лагман с 6 лет учила бабушка, вернее его «тянуть», а мои родители родом с этнической родины уйгуров, ныне Синдзянского автономного округа Китая, и лагман мы готовим что ни на есть самый настоящий. Но, хочу уточнить, что лагман исконно дунганское блюдо. Справка: дунгане произошли от слияния двух культур, арабской и китайской. Традиции во многом китайские, но религия Ислам. так вот в силу исторических событий уйгуры переняли это блюдо интерпретировали его «под себя» . Но в целом лагман не изменился. Есть около 55-ти и более видов подлива, 23 -вида приготовления лапши. По книге знаменитого уйгурского кулинара Рахимжана Ушурова. Но есть несколько распространенных видов лагмана. Гуйру- лагман (в подлив не добавляется вода), просто лагман (в подливе есть не много воды) , суйру-лагман (в подливе много воды) .

Баклажаны не кладут в сам подлив их жарят отдельно с тонко нарезанными как пластины мясом и перцем, джусай так же жарят отдельно от подлива с яйцами, как тут правильно сказали подают как дополнение, так же как и баклажаны) это называется есть САЙ, тут тоже о нем

упоминали (сай переводиться как салат). Есть еще острая приправа ее называют ЛАЗЖАН.

Берется 100 грамм молотого в ручную красного перца (можно и сладкий, а можно и острый) 3-4 дольки чеснока, мелко его нарезаем и все это дело заливаем, раскаленным растительным маслом так что бы шкаврчало, и шипело )). И подаем на стол в месте с Саем: баклажанным и джусаем. Капусту в настоящий лагмане не кладут, ни уйгуры ни дунгане. Я понимаю, что в силу географического положения каждого из ВАС некоторые овощи как: длинная фасоль, стручковая фасоль, китайская капуста, просто не растут. Тогда допускается редька, ну и совсем немного картошки (сама так делала) только умоляю не кубиками, а средней соломкой, важно чтобы подлив не превращался в суп и не переварился, то есть все овощи должны быть целенькие, ну и готовые к употреблению.

Приятного ням нямкания) )

P/S в следующий раз размещу фото одного из видов уйгурского ГУЙРУ- лагмана.

С уважением, Зухра.
Gylchatay :-)Гуру (3265) 17 лет назад
Привет ! Вот это вразумительный ответ . спасибо . А ссылку на сайт не подскажешь ( можно в личку) : ))
Остальные ответы
SPEEDKING Просветленный (39150) 17 лет назад
Суп (см. поваренную книгу).
Gylchatay :-)Гуру (3265) 17 лет назад
какую ???
Cat The Sun Мастер (1656) 17 лет назад
лагман - это скорее второе блюдо, так как делается из домашней лапши и овощного соуса на бараньем бульоне.
Газетная Утка Профи (712) 17 лет назад
Я бы сказала, что это смесь первого и второго) ) Ну там до фига всего. А так суп.
Эстер Вышегородская Мудрец (18460) 17 лет назад
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

Там всё подробно. Да ещё с картинками. Посмотри: )
Наталья Копьева (Марголина) Мастер (1114) 17 лет назад
а я его никогда не ела и не знаю. позор!
Gylchatay :-)Гуру (3265) 17 лет назад
Это не беда ..: ) Лагман очень вкусное блюдо , хоть и сочетание мясо+овощи + тесто НЕ самое полезное ,увы . Если хочешь , научу гоовить .
Наталья Копьева (Марголина)Мастер (1114) 17 лет назад
научи. мясо с овощами - это хорошо. а теста можно поменьше? я хлеб не ем.
Сергей Букреев Мастер (1498) 17 лет назад
жирный суп с барашкой и длинной предлинной лапшой.
Gylchatay :-)Гуру (3265) 17 лет назад
почему именно ЖИРНЫЙ ???Так всетаки суп ??
Сергей БукреевМастер (1498) 17 лет назад
Суп, первое блюдо
123456 Мастер (1400) 17 лет назад
уйгурская кухня, и первое и второе, потому как одной порции достаточно что бы вкусно-сыно поесть
лапша ручного приготовления+подлив который делается на барание и много овощей, такие как болгаский перец, морковь, редька, томаты.
оч вкусно!!! !
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (359810) 17 лет назад
Два в одном!
Пожиже - первое!
Погуще - второе!
На воскресные семейные обеды готовлю, когда лень суп варить!
А вот присутствие редьки обязательно, на мой взгляд!
Карина Эгенбердиева Ученик (108) 4 года назад
Лагман - это не суп, лагман - это второе блюдо, наподобие спагетти с подливкой
Похожие вопросы