Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие виды японской мультипликации вы знаете?

♛ Золотко ツ Высший разум (313953), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
~Malina~ Высший разум (111209) 16 лет назад
Аниме - японская мультипликация. Главное отличие от мультипликации других стран — бо́льшая часть выпускаемой продукции рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и за счёт этого имеет высокую популярность в мире.
Не секрет, что японская мультипликация в отличие от любой другой предназначена не только детям. Она делится на:
Аниме для детей младшего школьного возраста (кодомо) :
Кодомо. Само название произходит от японского «ребёнок» . Кодомо – это жанр манги или аниме, рассчитанный на детей в возрасте до 12 лет как на целевую аудиторию. Отличительная особенность этого жанра скорее всего в его «детскости» , кроме того отсутствует (иногда просто сильно упрощено) идейное наполнение.
Аниме для юношей (сёнэн) :
Сёнэн. Название происходит от японского «юноша» . Сёнэн – это жанр аниме или манги, для которого основной целевой аудиторией являются мальчики и юноши в возрасте от 12 до 18 лет. Основные признаки жанра: быстрое развитие и ярко выраженный динамизм сюжета
Аниме для девушек (сёдзё):
Сёдзё. Название происходит от японского «девушка» . Сёдзё – это жанр аниме или манги, для которого основной целевой аудиторией являются девушки от 12 до 18 лет. В сюжете сёдзё аниме, как правило, присутствуют любовные отношения разной степени близости, в зависимости от возраста девушек, на которых рассчитано данное аниме.

Аниме для мужчин (сэйнэн) :
Сэйнэн. Название происходит от японского «взрослый мужчина» . Сэйнэн – это жанр аниме или манги, основная целевая аудиториея которого, мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. В редких случаях аниме в жанре сэйнэн (или манга) нацелено на бизнесменов в возрасте до 40 лет.

Аниме для женщин (дзёсэй) :
Дзёсэй. Название происходит от японского «женщина» (также известен как рэдису или рэдикоми) . Дзёсэй Сэйнэн – это жанр аниме или манги, основная целевая аудитория которого молодые женщины. В японском языке слово дзёсэй хотя и означает «женщина» , но предполагается без сексуальной окраски.
Хентай — разновидность аниме, основным элементом которых являются содержащиеся в них эротические и порнографические сцены.
Манга - это японские комиксы.
Источник: http://www.anime-live.ru/
Остальные ответы
Похожие вопросы