Перец болгарский: 3 цвета (желтый, красный, оранжевый), а цена на каждый разная. Почему?
Точно, была в Ашане, там каждый цвет надо класть в отдельный пакет перед взвешиванием.. .
А разгадка вот:
1. Красные перцы самые полезные. В одном таком перце витамина С столько же как в 4 лимонах. К тому же "работает" аскорбинка в паре с витамином Р, вдвоем они повышают эластичность стенок сосудов и укрепляют их. А еще красный перец слаще оранжевого и желтого, сырым его есть одно удовольствие.
2. Зелёный перец рекомендуется прежде всего для тех видов использования, где он будет подвергаться термической обработке (но не очень долго, иначе он начинает горчить) . А если вы хотите есть салат из свежего перца – жёлтый, оранжевый, красный.
у них сочность разная. и кол-во витаминов. в зелёном - меньше всего.
Цена, в большинстве своем, зависит не от цвета! Причина разницы в ценах - производители, размер плода, сорт (есть менее и более толстокожие...) , товарный вид и т. д. Что касается полезности, то полезны - ВСЕ! Особенно болгарский перец рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии лечения сердечно-сосудистых заболеваний. А вот что касается содержания витамина С - я недавно читала, что его больше в перцах зеленого цвета, затем идет желтый...
Тут аналогия с мужскими хуями.
Вот есть, например, китайские маленькие жёлтые хуишки. Есть здоровенные негритянские хуища. А есть нормальные белые русские самые лучшие хуи.
по мере их сбыта, помнится мне, что была одинаковая