Как правильно жарить картошку? Надо ли её много раз перемешивать?
Это я точно знаю:
1. на сильном огне
2. не закрывать крышкой
3. побольше раст. масла
4. через 5 минут перемешывать (раз 5)
5. в конце добавить репчатый лук
Если получится вкусно и не сгорит, напиши...
Не мешай, ни когда ! )))
Начищенную картошку режете некрупной соломкой. А ПОТОМ БЕРЕТЕ ГЛУБОКУЮ, ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ, СТАВИТЕ ЕЕ НА ВКЛЮЧЕННУЮ ПЛИТУ, НАЛИВАЕТЕ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ . ЧТО БЫ МАСЛО ПОКРЫЛО ДНО, ГРЕЕТЕ МАСЛО ПОКА ДЫМОК НЕ ПОЯВИТЬСЯ ИДУЩИЙ ОТ МАСЛА, ПОТОМ ВЫСЫПАЕТЕ КАРТОФЕЛЬ И ЖАРИТЕ. ЧАСТО НЕНУЖНО МЕШАТЬ. УДАЧИ, И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Прежде всего - надо хорошо нагреть сковородку. Потом вылить масло. И только после того, как масло станет горячим, положить в сковородку картошку. Огонь должен быть средний - и ни в коем случае не мешать, не солить. Просто не трогать. Минут 10 примерно. Она должна хорошо "схватиться". Потом осторожно поддеть лопаткой - и перевернуть. Тоже особо не перемешивая. Пусть еще пожарится. В это время можно добавить лук, чеснок. Солить - только когда обжарится с двух сторон, а то картошка будет мягкая, как каша. А когда уже с двух сторон обжарится - можно посмотреть, попробовать. Если есть недожаренные - еще разочек-другой перевернуть. но это может быть только в том случае, если картошки на сковородке слишком много. Еще раз повторяю - ни в коем случае не мешать. Только аккуратно переворачивать. Приятного аппетита!
мешай только тогдат когда почевствуеш что вот вот пригорит тогда кортошка будет румянная одна к одной + в конце 2 сырых яичка ммм прелесть.
*ушёл жарить картошку...
