Сколько риса и воды в ПЛОВ?
уже надо)))))
Очень просто все)) ) Сколько у тебя обжаренного мяса и какое бы ты хотел соотношение мяса и риса в плове? ЗАПОМНИ ---рис увеличивается в объеме в 7 раз, отсюда сам смотри, сколько надо тебе риса!! ! Промываешь рис и высыпаешь его на мясо, уже обжаренное с луком и морковью, приправленное специями !!!А, воды наливаешь на 2 пальца выше риса (пальцы--средний и указательный по-ширине ).Как только вода выкипела, выключаешь и заворачиваешь плов в какое-нибудь одеяло, он дойдет и будет рассыпчатым !!!Кстати, так варятся все каши и плов---воды на 2 пальца выше крупы )))) Вот и все)))
Ерунда все это! Главное мяса побольше!
Рис всегда варится 1 часть риса 2 части воды.
Лично я наливаю на одну фаланга пальца выше риса. Довожу до кипения, 1 минуту кипит, уменьшаю до самого малого огонь и закрываю крышкой и до готовности.
Один к двум (воды) и не мешать!!!!