Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Куклин Андрей Куклин Андрей
Высший разум
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera Борис К Елена •••

Какие птицы спят в полёте? (Если есть такие!)

Webster™ Мудрец (11730), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Дайте полный ответ!
Разместите хоть фотографии!
Лучший ответ
Дин Мит Ученик (157) 14 лет назад
СТРИЖ ЧЁРНЫЙ (Apus apus) общим обликом соответствует приведенному выше описанию стрижей. Расцветка буровато-черная со слабым зеленоватым отливом. Летом перья сильно выгорают и общая окраска бледнеет. Клюв и ноги черные. Пальцы маленькие, направлены вперед. Длина крыла 15—18 см, вес 95—110 г. Черный стриж населяет Европу, за исключением ее тундровой части, и Северо-Западную Африку; за Уралом селится до Забайкалья и полуострова Ляодунь, распространяясь на север до 62—65° северной широты, на юг до Палестины, Сирии и Гималаев. На зиму черные стрижи отлетают в Африку, занимая всю ее южную часть от экватора до южной оконечности материка, а также Мадагаскар. В настоящее время стриж в большей части ареала является городской птицей. Гнездится он и в сельской местности, особенно где имеются каменные постройки — церкви, силосные башни и т. д. Но в Забайкалье, например, черный стриж живет только в лесах, а в городах его заменяет другой вид — стриж белопоясный. Остановимся на некоторых недавно открытых экологических особенностях стрижей. Черные стрижи прилетают поздно, и их прилет означает обычно наступление устойчивой теплой погоды. Однако прилет стрижей происходит далеко не так дружно, как это недавно предполагали. . Стрижи прилетают небольшими партиями, нередко с перерывами в один-два и даже несколько дней. Как правило, появление стрижей связано с циклоном: стрижи прилетают «на спине циклона» . После прилета проходит совсем немного дней, и черные стрижи приступают к гнез-достроению, которое длится 8 дней. Затем откладывают яйца; их бывает 2—3, чаще, однако, 2. В году одна кладка. Насиживают обе птицы. Длительность насиживания стрижей, очень неустойчива: она колеблется между 16 и 11 днями, что зависит от погоды. Если похолодало и идут дожди, много времени уходит на поиски корма и насиживать попросту некогда. Впрочем, в особенно плохую погоду стриж возвращается в гнездо и отсиживается там. Но от такого «насиживания» весьма мало толку, так как голодная птица не может производить необходимого, для инкубации тепла. А если с питанием становится совсем плохо, стрижи освобождают себя от гнездовых забот. Они попросту выбрасывают яйца из гнезд даже тогда, когда до вылупления птенцов остается немного времени. Выведшиеся птенцы находятся в гнезде долго и в разные годы разное время. В наиболее благоприятных случаях они вылетают из гнезда на 38—39-й день жизни, иногда даже на 35-й или 33-й день. В неблагоприятные годы они находятся в гнезде до 56 дней. Птенцы черного стрижа обладают одной необыкновенной и в данном случае благоприятной для них особенностью. Они не являются строго гомотермными (теплокровными) существами. В случае голодания температура тела птенцов становится неустойчивой и спускается иногда даже до 20 С.
Webster™Мудрец (11730) 14 лет назад
Ответ неполный!!!
Webster™Мудрец (11730) 14 лет назад
Нет самой важной информации почему они так делают!
Остальные ответы
Gordon Мастер (1501) 14 лет назад
Нет таких не существует...
Серж Просветленный (23363) 14 лет назад
есть,
и спят и даже спариваются
и на земле их можно увидеть только мёртвыми...
Dimitri Benzler Гуру (3498) 14 лет назад
Большинство птиц способны летать, многие из них увереннее всего чувствуют себя именно в воздухе. В мастерстве полёта с ними могут соперничать лишь некоторые насекомые.

Одни из самых быстрых птиц на свете это стрижи. Они развивают скорость до 140-160 км в час, летают стремительно и вертко, делая при повороте крутые виражи. На земле же они совсем беспомощны, они даже не могут взлететь с земли, потому что длинные крылья стрижей ударяются о землю. Чтобы подняться в воздух, им необходимо возвышение, трамплин.

Стрижи первые два-три года своей жизни проводят в непрерывном полёте, пока им не придёт время выводить птенцов, это настоящие "дети воздуха". В воздухе они даже отыскивают строительный материал и подстилку для гнезда: пух, поднятые ветром сухие травинки.

В полёте стрижи едят и пьют. Пища этих птиц - мелкие насекомые, так называемый воздушный планктон, который водится высоко в небе. После того, как стрижи станут старше, часто они вылетают стаей "на ночь глядя" в открытое море и проводят там всю ночь. А ночью они как раз и отдыхают высоко в небе, скользя по восходящим потокам тёплого воздуха.

По-другому отдыхает ещё одна птица. Это странствующий альбатрос или, как называют ее моряки - скиталец морей. У неё самый большой размах крыльев, он достигает 3,7 м. Альбатрос проводит над водой по 5-6 лет, а спит в это время на гребне волн.

Вопрос о том, как птицы спят в полёте, интересен не только мне, но и учёным. Так учёные наблюдали за поведением аистов при их миграции. На груди у них устанавливали чувствительные приборы, которые показали, что аисты тоже спят в полёте. Правда, сон их не долог: всего 10-15 минут. Но этого времени, оказывается, достаточно для восстановления сил. Чтобы не сбиться в пути, дремлющие аисты пристраиваются в середине клина и летят на слух, ориентируясь по крикам своих бодрствующих собратьев. Потом происходит "смена караула", ряды стаи перестраиваются, и следующая партия погружается в сон. Вот почему за время многонедельного перелёта остановки на отдых у птиц очень короткие.

Каждая птица приспосабливается в полёте ко сну по разному, так же как и в жизни.
Webster™Мудрец (11730) 14 лет назад
Добавьте картинки для наглядности.
Валерий Меренков Оракул (54296) 14 лет назад
Стрижи после того как выведут птенцов спят в небе.
Похожие вопросы