Можно ли поправиться от гормональных противозачаточных таблеток?
мы с мужем пока не готовы стать родителями и еще не остановились на одном методе контрацепции. Поделитесь опытом: стоит ли пить гормональные таблетки? Также меня интересует следующее: я не против набрать 5-7 кг. помогут ли таблетки и как их лучше выбирать? И еще одно, как это повлияет на размер груди?
Лучше, конечно, со специалистом проконсультироваться. Врач Вам и подберет таблетки. Есть те, от которых поправляются, есть такие, которые не влияют на вес (более современные) . Насчет груди -- очень вероятно, что повлияет в положительную сторону. Я пью таблетки уже почти 2 года -- замечательно себя чувствую и прекрасно выгляжу. Они стабилизируют и уравновешивают гормональный фон. Положительно влиют на всю "женскую" сферу. Правда, есть противопоказания, но они достаточно специфические, поэтому Вам вряд ли грозит попасть в группу риска. Так что -- советуйтесь с врачом и развивайте свою женственность! :) Счастья Вам!
Я от противозачаточных хорошо похудела. Принимаю их уже 13 лет. Размер груди остался прежним)
обычно от гормональных контрацептивов набирают вес, но все конечно зависит от организма. бывают женщины которые принимают их годами и не поправляются. грудь увеличивается, набухает, а когда перестают их принимать становится такой как была. а вообще оральных гормональных контрацептивов много, с разным составом. побочный эффект может проявится не всегда сразу. и еще этот метод не подходит забывчивым, таблетки надо принимать ежедневно в одно и тоже время.
На размер груди никак. А привыборе лучше проконсультироваться с врачом, а то можете себе навредить.
от таблеток поправляются если принимают ни регулярно (идет гормональный сбой)