Вредны ли для кожи тональный крем, пудра и прочее?
или это устаревшее представление?
вопрос относиться к косметике более-менее известной и не за 1 рубль
тональный крем, пудра не вредны для кожи! ! но нужно смотреть, чтобы они являлись некомодегеничными, т. е не закупоривали поры!!!! таковыми являются тональный крем (основа) и пудра в компании MARY KAY!!! проверенно лично на мне, я уже этой косметикой пользуй больше года! но перед тем как накладывать основу, а потом пудру, кожу нужно подготовить: очистить средством для очищения кожи, тонизировать тоником и конечно же увлажнить влажняющим кремом, и тоько тогда можно приступать к наложению тонального крема!! ! тогда он будет лучше ложитьсяи растушёвываться!!!! И еще важно, выбирать тональный крем и пудру в соответсвии с типом кожи: 1 тип- нормальная и сухая кожа, и 2 тип- нормальная и жирная! ! пудра бывает компактной и рассыпчатой! рассыпчатая подходит больше для нормальной и жирной кожи, т. к в её состав входит глина, к-рая поглощает излишки жидкости!! ! сейчас появилась минеральная рассыпчатая пудра, в состав, к-рой входят минералы, такая пудра подходит для всех типов кожи! ! важно при нанесении основы и пудры не переусердствовать, не накладывать слишком много, чтобы не создалось впечатления маски на лице!!!! и еще важно, и самое осовное - это подобрать тон тонального крема и пудры!!!! Успехов в подборке и использовании!!!! если что обращайтесь, буду рада помочь!!!!
Надо пользоваться теми которые по определению не могут нанести вред и закупорить поры. Такие есть, но они дороги, так как выполнены по новейшей технологии, мелкодисперсны и выполнены из натурального шелка или рисовой пудры ( размолотой до нано-частиц) , их не видно на лице, но они придают ему ухоженный, благородный вид. Такие пудры и тональные средства выпускают известные производители, такие как Shiseido, особенно японские линии выпускаемые для внутреннего японского рынка. Так же могу посоветовать пудру еще более высокого качества японской фирмы CAC, она превосходит по качеству пудры фирмы Shiseido
Если хорошего качества, то даже полезны. Например, тональный крем от Мэри Кэй еще и защищает кожу в течение дня от неблагоприятных факторов: пыль, смог, ветер, солнечная радиация и т. д.
с одной стороны тонак защищает кожу отвнешнихвозднйствий грязь уф лучи и т. д но с др он закупоривает поры
решать тебе
вообщето смотря какая косметика, и е колличество, если кожа жирная лучше воспользуйся пудрой! соблюдай меру и не забудь смывать на ночь!