Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печенье или Выпечка.

°Тайна_с_Севера° Профи (733), закрыт 16 лет назад
Что то вкусное.. . Не замороченное и чтоб не слишком жирное.. . И если можно разные рецепты теста ;-)
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Быстрое в приготовлении, рассыпчатое печенье типа курабье
Потребуется (приблизительно 20 штук) :
250г муки
- 220г масла
- 1 белок
- 100г сахара
- вкусовые эссенции (по желанию)
- 2 ст. ложки любого джема + 30г сахара

Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить белок и продолжать взбивать, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень розочки, верх украсить джемом с сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Рулет "Катерина"
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Взбиваем (лучше миксером) , яйца, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем (теперь уже просто ложкой) . Тесто не должно стоять долго, иначе выйдут пузырьки воздуха, и рулет будет плотным. Теперь выливаем на кальку, смазанную маслом и положенную на противень. Печь не долго, буквально несколько минут. Духовка должна быть предварительно прогретой. Вынимаем, обрезаем края, смазываем вареньем, кремом и т. д. - все делать надо быстро, пока не остыло тесто. Закатываем. Украшаем глазурью или просто сахарной пудрой.

Струдель. Что нам нужно? Полкило муки, три столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли и стакан теплой воды.
Муку лучше просеять, уложить горкой, сделать в горке углубление, влить воду и масло, посолить. Замесить тесто, если оно окажется слишком крутым, можно добавить водички. Потом тесто хорошенько выбить об стол. Вот прямо берите его и колошматьте от души! А потом положите на тарелку и накройте теплой кастрюлей. Минут на десять. Тесто станет мягким и эластичным. Раскатайте его совсем тонко, потом разложите на посыпанном мукой столе, и очень осторожно растягивайте за края, чтобы оно стало тонким, как папиросная бумага. Начинка делается так: яблоки, лучше всего антоновку, почистить, нарезать не слишком мелко, посыпать сахаром и сухарями. Тесто разделить на два листа. На каждый насыпать яблоки и скатать в рулет. Затем на смазанный маслом противень переложить оба рулета, предварительно сжав руками каждый, чтобы он стал покороче и покомпактнее. Смазать сверху крепким чаем. И в горячую духовку, пока не зарумянится. Проверить готовность, ткнув в горбушку спичкой, если ничего не прилипло, значит, струдель пропекся. Снять с противня на доску и посыпать сахарной пудрой. Впечатление незабываемое!
Остальные ответы
Екатерина Аксенова Мыслитель (7094) 16 лет назад
Тебя сейчас закидают этой выпечкой и печеньем_сладкое вредно для организма, Лучше шоколада ничего нет!!!
Тата Просветленный (34911) 16 лет назад
покупное печенье тоже неплохое, кстати!
°Тайна_с_Севера°Профи (733) 16 лет назад
бяка непонятно что внутри и кто делал
Иван Мастер (1095) 16 лет назад
50 г сахара, 180 г муки, 2 желтка, масло сливочное 100г -взбить до сухой массы скатать или смять в комок потом на час в холодильник... достать разделить на печеньки и мин 30 в духовку.... обьедение..
Юлия Павловна Гуру (3552) 16 лет назад
экономное печенье.
Вскипятить пол стакана воды, снять с огня. Положить в горячую воду
маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в
воде. Остудить до комнатной температуры. Вмешать муку до получения
однородной массы. Готовое тесто положить в морозилку на 1-2 часа.
Подчеркиваю, тесто состоит из воды, маргарина и муки. Не требуется ни
соды, ни соли, ни сахара.
Вынутое из холодильника тесто делится на несколько кусков размером
примерно с полкулака. Каждый кусок раскатывается в лепешку шириной
15 см, толщиной 2 мм. Полученная лепешка намазывается тонким слоем
повидла или варенья. Варенье чем кислее, тем лучше. Сладкое варенье
типа абрикосов и земляники не годится. Лучше всего использовать
черную смородину, протертую с сахаром. Слой варенья посыпается
молотой корицей, примерно чайная ложка без верха на одну лепешку.
Лепешка закатывается в рулет. Нужно, чтобы рулет получился толщиной
до 2 см, длина значения не имеет, лишь бы умещался на лист.
Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом. После этого
каждый рулет режется ножом на отдельные печенюшки в косом
направлении. Прорезать нужно до листа, но разделять печенья не нужно.
Расстояние между разрезами 2-3 см.
Выпекать в течение 15-20 минут, не до полной готовности. Лист достать из
печки, печенья еще раз прорезать по тем же линиям, отделив одно от
другого. Снова посадить в печь еще на несколько минут.

маргарин    1 пачка (250 г. )
вода    1/2 стакана
мука    2 стакана
варенье или повидло    1 стакан
корица    1 пакетик

овсяное печенье с медом

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с
сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо,
овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой.
После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую
лепешку (3-5 мм) , вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при
температуре 200-220С.

овсяныe хлопья    1 стакан
мука    1 стакан
сахар    1/2 стакана
мед    1/2 стакана
сметана    1/2 стакана
яйцо    1 шт.
масло    100 г.
сода    1/2 ч. л.

Шмелик Просветленный (26419) 16 лет назад
у меня испечь такие вкусные как продются во фр. и пр. кондитерских не получается... (((
Наталья С Мудрец (17078) 16 лет назад
Печенье "Лидия"
1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 40 г дрожжей соединить и дать подняться дрожжам. Размять 1,5 пачки маргарина, разбить 2-3 яйца, замесить негустое тесто (как на пельмени, но помягче) . Поставить в холодильник на 10 часов. После чего раскатать сочни, вырезать стаканом или формой для печенья кругляшки. На каждый кругляшок положить 1/2 чайной ложки сахара, свернуть кружок два раза пополам и выпекать на смазанном противне при температуре 200 градусов около 30 минут. Оно совсем не жирное, красиво поднимается и вкусное.
Пользователь удален Ученик (200) 16 лет назад
лучше круассанчики с какао.. мм.... блаженство
LOTOS Мастер (2345) 16 лет назад
Овсяное печенье.
500гр - овсяных хлопьев, 250гр – сливочного масла, 200гр – сахара, яйца – 3шт . лимонная цедра.
Овсяные хлопья просеивают и обжаривают в половине полагающегося по рецепту растопленного сливочного масла, охлаждают и добавляют к оставшемуся взбитому с сахаром маслу. К массе из овсяных хлопьев добавляют натертую лимонную цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев и перемешивают. С помощью чайной ложки выкладывают на противень комочки теста и выпекают печенье в жарочном шкафу до светло-коричневого цвета. С противня печенье снимают остывшим

Печенье на рассоле.
1 стакан рассола, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3,5 стакана муки. Замесить тесто, дать немного полежать. Выпекать в духовке.
Печенье «Бананчики» .
Настоящих бананов здесь нет, но получаются они почти как настоящие. По виду желто-золотистые, по форме напоминают бананы.
Растопить 200гр маргарина или сливочного масла, 200гр сметаны, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашеной в уксусе. Делаем тесто (получается жирненькое, к рукам не липнет) . Все тесто делим на 4 части. Из каждой части как на пельмени, нарезаем 10 частей – на сочни. В каждый сочень укладываем начинку и заворачиваем в виде бананчика удлиненной формы и чуть сгибаем, т. е. придаем форму банана. Должно получиться 40 бананов.
Начинка: (для 40 бананов) 1,5 стакана сахарного песка, 300гр творога, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Выпекаются всего 15-20 минут при t=180 градусов.
Лариса цой Мастер (1349) 16 лет назад
"печенье через мясорубку"
4ст муки, 3яйца, 250гр маргарина, 1,5ст сахара, 0,5 чл соды
маргарин растопить, добавить сахар, яйца, соду и муки
пропустить через мясорубку и придать форму и выпекать
приятного аппетита
Serjio Мастер (2012) 16 лет назад
И то и другое! Кто-то за машину Родину продавал, а я бы за "то и другое"...
Похожие вопросы