Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хозяйки! Расскажите рецепты вкусных боршей, которые вы варите сами???

Пользователь удален Профи (556), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (626) 13 лет назад
Отвариваешь мясо на косточке, отдельно делаешь поджарку (лук, морковь, свеклу) . Лук мелко режишь, а свеклу и морковку трешь на терке, часть свеклы оставляешь на потом (когда борщ готов, кидаешь туда свеклу, для придания темно-красного цвета) . Затем эту поджарку кидаешь в кастрюлю, добавляешь перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу. Также выжимаешь пол лимона в кастрюлю (можно заменить уксусом) , добавляешь немного сахара, в конце бросаешь нарезанную капусту и картофель. Удачи!!!
Остальные ответы
Феона Мастер (1606) 13 лет назад
вообще как у все. только я в крепкий бульон кладу капусту, свеклу ( не пассированную) морковь (не пассированную) +много томатной пасты и варю. борщ всегда оч вкусный и никакого уксуса. можно болгарского перчика еще. супер. чеснок только в готовый борщ.
ИуГуру (3808) 13 лет назад
А борщ на становится светлым, если Вы свеклу кладете так рано?
ДеловаяЯ Профи (667) 13 лет назад
Варишь мясо. Бульон процеживаешь и туда картофель, капусту. Отдельно тушишь свеклу залив бульоном и добавив 1 чл сахара, сок 1\2 лимона и помидор. Отдельно пережариваешь лук + морковь + корень петрушки и в конце добавить порубленный чеснок (чеснок жарить 40 – 50 секунд) . Потом все в основную кастрюлю и кипеть больше не давать.
Юлия Павловна Гуру (3552) 13 лет назад
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками
свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или
спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом,
положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания
варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки
шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со
свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить
мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки) , разведенной
бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом
положить сметану, зелень петрушки или укропа.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае
две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ
вместе с капустой.

борщ с черносливом и грибами

чернослив вареный 120 г,
грибы сушеные белые 5-6,
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем
несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить
туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде
сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы
нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ. Вымыть чернослив, заложить
в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ
вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и
зеленью.

Борщ флотский
Бекон копченый - 42 г или грудинка свиная копченая - 47 г,
или корейка свиная копченая - 46 г, свекла - 100 г, капус-
та - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый -
20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый -
10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г,
лавровый лист, перец, зелень.
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками,
капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме
кубиков, положить в бульон одновременно с капустой.
Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных
выше способов.
Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и
зеленью.
борщ с фасолью.
Борщ с фасолью
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г,
фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г,
морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г,
томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г,
сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый
лист, перец, зелень.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья
нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе
спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать
шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или
воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить
коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от
свеклы сохранить) , и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до
окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи
(лавровый лист, перец) , влить белый соус, процеженный отвар
свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Похожие вопросы