Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

где можно найти развернутый ответ на вопрос: "как влияют на развитие зародыша лекарства и болезни? "

Glukeria Знаток (378), закрыт 13 лет назад
где можно найти ответ? или скажите сами...
Лучший ответ
Sekhmet Мыслитель (5472) 13 лет назад
Вариант отношения голландских медиков: Если забеременела - значит, достаточно здоровая, чтобы выносить ребенка.
Что это значит? Лечить себя, подлечивать, улучшать, когда уже носишь ребенка - поздно. Подожди годик.
Второе. Сейчас любят проверять на гормоны. Но ведь если у тебя мальчик, то гормональный фон будет напряженный (т. е. мужских гормонов ЕСТЕСТВЕННО будет больше) . Поэтому ложиться на сохранение или принимать лекарства для уменьшения мужских гормонов НЕ НУЖНО.
Из плохих болезней, которые влияют негативно на развитие плода - краснуха и грипп. Ну, лучше всего - думать побольше о хорошем, не толкаться в людных местах и понимать, что "зараза к заразе не пристает" - авось пронесет!
Витамины - это опять-таки доп. заработок для фармацевтической промышленности. Есть надо фрукты, траву разную (вот пойдут в марте-апреле молодые листочки - они все съедобные и полезнее любых полежалых фруктов...) . Все, что химия - надо ограничить. Серьезно. Даже парфюмерные отдушки в шампунях.
Но главное - малыш очень внимательно следит: как там мама? счастлива? или тревожится? Может, ей из-за меня нехорошо? Потому - минимум скандалов, разговоров о болячках и стрессов на работе. Это важнее любых лекарств.. . И посещения консультации - уменьшить и приходить с сопровождением: не будем выполнять их план по реализации лекарств за счет нашей паники!
ТитовыМыслитель (8284) 13 лет назад
У вас никогда не было проблем с беременностью, выкидышей, неразвивающихся беременностей? значит, Вам повезло, ПОКА повезло...
УДАЧИ
SekhmetМыслитель (5472) 13 лет назад
У меня, уважаемый, была бо-о-ольшая история практического знакомства с нашей гинекологией. Поэтому я смею так писать, говорить. Пока повезло - это да. Но по моему возрасту и шести живым веселым детям... Действительно, пока везет! Я думаю, что нам серьезно не хватает положительного отношения и воспитания в области здоровья женщины и ее биологического назначения. Потому что: когда женщина, молодая женщина - пиходит к гинекологу на консультацию... Я всем рекомендую: идите с мужем (или с тем, кто согласится поиграть эту роль), возьмите диктофон, И ПУСТЬ ОНИ ЭТО ВСЕ ГОВОРЯТ НЕ ТОЛЬКО ВАМ!!! Потому что ОБРАЗ ЗДОРОВЬЯ - это 50% благополучия в беременности. И бояться - это попадать в зону риска. А еще - вынашивание - или прерывание - это опасание, неуверенность, предательство мужчин, подсчет "хватит-не хватит денег"... Мы носимся с беременностью как с писаной торбой, мы подсчитываем убытки, мы не верим, не доверяем, не общаемся с дитятей. Отношение "как бы чего не вышло" - хуже, чем "Се,
Sekhmet Мыслитель (5472) (продолжу) раба Твоя, и будет по Слову Твоему"
Остальные ответы
Таша Просветленный (37756) 13 лет назад
Ну а сами то как думаете. Хорошо это зародышу?? ? тут по моему дажде объяснять ничего не надо.. всё очевидно.
sun.vera Просветленный (28681) 13 лет назад
Ежу понятно, что негативно
Малышка Мыслитель (5220) 13 лет назад
в 1 ый месяц не влияют никак
Затем лучше воздержаться до 12 недель пока там всё формируется
а вообще я читала что на самом деле очень мало лекарств которые действительно влияют -это всё надумано
есть лек-ва которые можно в 1 или 2 или третьем триместре У всех свои показания
поищи в инете - там много на эту тему Так и напиши свой вопрос
Похожие вопросы