Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

чем отличается большая японская собака от американской акиты?

Unhappygirl Ученик (137), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Маргарита Зост Гуру (3415) 13 лет назад
Как раз наоборот! В Японии - Акита-ину, а те собаки, которые разводятся за пределами Японии, выделены сейчас в отдельную линию- БЯС, т. е. -БОЛЬШАЯ ЯПОНСКАЯ СОБАКА

История большой японской собаки
История породы начинается во времена Второй мировой войны. Война нанесла большой урон разведению собак во всем мире, в том числе это сказалось и на собаководстве Японии. Те же социальные катаклизмы, которые в свое время спровоцировали глобальные изменения в расстановке политических сил на планете, дали толчок и появлению новой породы: солдаты и офицеры военно-морского флота США захватили домой из Страны восходящего солнца понравившихся собак. Более того, собаки этой породы стали объектом контрабандного промысла. Собак вывозили нелегально и без соблюдения должных условий транспортировки. В результате многие собаки погибли. Японское правительство было вынужденно снять запрет на вывоз собак. Так акиты попали в Америку.

Клуб породы был организован в США в 1956году. Именно с этих пор не только Япония, но и Северная Америка стала признанным центром разведения породы. Правда, американцы, с их любовью ко всему большому и сильному, культивировали собак с крупным костяком (для чего не редко собак скрещивали с другими более крупными породами) . Причем использовали акит в Новом Свете как сторожевых собак. Японцы добились того, что название акита-ину носят типичные собаки, а тех « акит» , которые широко распространены в разных странах мира, назвали «большой японской собакой» . Такое разделение подчеркивает то, что акита-ину – это чистопородная японская собака, а большая японская собака – порода, сложившаяся на основе японского акиты, но с большой долей крови других, не японских пород собак. Поэтому в современной породе четко прослеживаются две линии разведения: американская и японская. Японские собаки изящнее, стройнее и мельче. Одним из критериев различий является окрас ( у «японцев» не допускается пегий и тигровый окрасы, а также наличие на голове черной маски, предпочтительным считается наличие белой) . «Американцы» же мощнее, обладают крепким костяком, их морды украшает именно черная маска. Иногда различие в размерах двух линий бывает разительным.

Долгое время этих собак называли «американская акита» , однако, в 1999году на Всемирной выставке собак в Мексике порода была официально разделена и признана FCI, после чего и получила название «большая японская собака» . Большая японская собака является универсальной породой, т. к. имеет и охотничьи, и бойцовые, и сторожевые качества наряду с нежной любовью к семье и детям. Способности к охоте этих собак включают умение двигаться бесшумно и быстро (что явно досталось им от их предков – акита-ину) . Собаки обладают незаурядной выносливостью. Лучший подарок, который хозяин может сделать своей собаке, - взять ее с собой на долгую прогулку по лесу.

Еще одной чертой этой породы, о которой обязательно должен знать ее будущий хозяин, является драчливость. Без должного воспитания милый и игривый щенок может вырасти в задиру и уж тогда точно не упустит любого удобного случая продемонстрировать свою силу (собачьи бои остались в генетической памяти породы, несмотря на все усилия по «отмыванию» крови) . Если вы планируете держать у себя более одной собаки, эта должна появиться в вашем доме последней. Придя в ваш дом, щенок легко привыкнет к другим обитателям квартиры или дома – будь то собаки, кошки, мышки или птички, и будет уважать их право на ваше внимание, вплоть до того, что возьмет их под свою защиту. Но берегитесь, если вы решили завести какое-либо животное, в то время, когда в вашем доме и сердце царствует большая японская собака. Она уж точно не потерпит в своих владениях чужака.

Большая японская собака – сдержанная, гордая собака с независимым нравом. Пес прекрасный сторож, легко дрессируется, способен на яростное нападение. Одно из их достоинств – молчаливость, тем самым они напоминают немногословных самураев. Никогда не лают
Маргарита ЗостГуру (3415) 13 лет назад
1.Акита
2.БЯС
Unhappygirl Ученик (137) мне казалось что они по цвету одинаковы!
Остальные ответы
барт симон Мастер (2365) 13 лет назад
не вижу разницы. но с лайкой уже не спутаешь.
Похожие вопросы