Валентина Логвиненко
Мастер
(2021)
16 лет назад
Купите крупного, с широй спинкой. Не очищая, только попотрошив, засолите в маринаде, при этом распластайте рыбку. Соль, подсолнечное масло, перчик, и под гнёт на недельку. Потом отварите целую среднего размера картошечку, посыпьте укропчиком свежим, рыбку на кусочки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Юрий Шведов
Высший разум
(316008)
16 лет назад
Выпотрошенного и почищенного леща тщательно промойте. Наполните его живот гречкой или другой хорошо развариваемой крупой. Посолите и сдобрите специями по своему вкусу. Обваляйте слегка в муке. Положите на протвень или в чугунную сковородку. Если рыб несколько раскладывайте их так, чтобы не соприкасались между собой. Посыпьте нарезанным колечками луком и поставте в духовку. За пять минут до окончания приготовления обильно полейте рыбу сметаной. Вместе с луком модно добавлять морковку и томаты, но это на любителя. Крупа в животе рыбы хорошо распаривает его изнутри и мелкие косточки, так свойственные лещу, становятся мягче. Приятного аппетита !
Или лучше взять другую рыбу? Вот ведь как о леще пишут:
«Я намеренно пишу об этой, общеизвестной своей костлявостью, рыбе. …лучше, если это будет, наш озёрный витебский лещ, с округлой, как у карпа, спиной. Всевозможная «фанера» действительно годится только как таранька к пиву или - для создания «массовости» в ухе» :
http://www.fishtour.kasper-studio.com/cookery.php?cat=1197&id=403