Вmitry
Мыслитель
(7236)
17 лет назад
Все, что имеет начало, когда-нибудь кончается. В этом смысле высшее проявление мастерства описано предпоследней и последней гексаграммами И-Дзина:
63 - Конец
64 - Еще не Конец.
Надо немножко из песка оставить для будущего.
А согласитесь - непросто переворачивать песочные часы, когда в вверху остается несколько крупинок, но иначе можно потерять нить времени.
Источник: С уважением, Триер
пуsТЫнИ вzgлЯда bирюzАПросветленный (20403)
17 лет назад
Trier, Здравствуй, Свет!!!!ой, Так Рада Тебе у меня в Гостях!!!!
да. Конец. и. еще НЕ конец.
песок - так бесконечен.
а в часах - измеряем, но ухожен..
для будущего - оставлять НЕ будем.
СЕЙЧАС.
СЕГОДНЯ САМОЕ ВРЕМЯ!
сейчас же!!!!
да. непросто. но - тем и ценно.
перевернуться, будучи счастливым - надо ли что менять :)?.. перевернуться для достижения желаемого счастья - Путь.
Что Избираем?..
Тоже Тебя Очень Уважаю. и Ценю. вот :)*
Александр Чепурной
Гуру
(4006)
17 лет назад
Это, без сомнения, приводит к достижению цели. Но не всегда сама цель обеспечивает успех. Ведь цели бывают разными и не всегда отвечают потребностям общества, в котором они ставятся, и другой окружающей среде. Если я поставлю своей целью получить в личное пользование несколько десятков гектаров леса и достигну своей цели (не важно как) , а потом начну его выкорчёвывать, чтобы построить кладбище для радиоактивных отходов, что произойдёт с природой и общественным мнением? Не думаю, что в таком случае я смогу порадоваться своим успехам.
Но это далеко не редкое качество, иначе мы жили бы в пещерах. Успех же зависит от того, насколько дело отвечает интересам других людей и окружающей среды.