Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое самое лучшее блюдо для романтического ужина?

николай пекарь Ученик (117), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наследница РомчеГа! Оракул (65385) 16 лет назад
Любое, только без лука и чеснока!
Остальные ответы
David Знаток (432) 16 лет назад
oliv`e... nirjat` privichnei...
доброжелатель Гуру (3302) 16 лет назад
Красное вино и фрукты.. . можно и сыр...
Sollin Мастер (1258) 16 лет назад
Суши! Белое вино. Но можно и клубнику с шампанским....
Лена Белова Профи (556) 16 лет назад
Любое, но не тяжелое и немного, а то под конец трудно будет...
Кротов Дмитрий Знаток (412) 16 лет назад
приготовленное собственноручно !!!
Зололотой Скорпион Профи (850) 16 лет назад
чтонибуть из легкого приготовления от любимого человека ( для любимой это будет все равно изыскано ) чтоб не приготовили будет просто изюминкой в вашем приготовлении а также можна добавить фруктов на десерт - например ананас. клубнику и крем - для растирания нежног тела + масж эротический )
Игорь Кириллов Мудрец (15829) 16 лет назад
В романтическом ужине главное - это не блюдо. Оно должно быть вкусным, но и достаточно, это я как мужчина говорю...
Антон Зеленков Мудрец (13187) 16 лет назад
Ну это должно ьыть обя зательно при свечах, обязательно гденибудь лучше даже дома, на столе особо много не должно было быть главное это не то что вы будете есть а как вы будете есть, ведь поесть можно и утром, а вот именно романтика это такое состояние когда два страждущих сердца любви встретились и поверьте если у вас будет лежать дааже картошка пожаренная побыстрому, а вы будете смотреть друг другу в глаза она вам мало зачем понадобиться поэтому не парьтесь а лучше подумайте какие мгновения вас ждут и радуйтесь что вы способны любить и быть любимыми, это очень редко встречаеться. Удачи
Aleksandr Профи (917) 16 лет назад
Многие ученые умы считают, что плотный ужин при свечах способствует приятной откровенной беседе и здоровому сну, но никак не страстным порывам. Однако теми же учеными доказана определяющая роль рациона для человеческой сексуальности. Главное - что есть. Некоторые блюда могут разжечь страсть влюбленных. Такие кушанья еще в Древней Греции называли афродизиаками. Многие из этих продуктов благотворно сказываются на сексуальности обоих полов. И не стоит поддаваться искушению получить «все и сразу» , проглотив известную таблетку. Большинство современных аптечных афродизиаков не обладают заявленными свойствами, а вред организму наносят весьма ощутимый. Лучше доверяйте мудрости предшествующих поколений. Те же греки перед ночью любовных утех подкреплялись оливками и распаренным ячменем. Корейцы для этих же целей до сих пор едят мясо ядовитых змей, а японцы в огромных количествах поглощают мидий. У жителей Поднебесной уже много веков неизменной популярностью пользуется корень женьшеня.

Казанова, на весь мир известный своими подвигами, перед тем, как ринуться в бой, предпочитал подкрепиться сыром «Рокфор» и небольшим количеством бургундского. Не обходил он своим вниманием и паштеты из петушиных гребней, почек и бараньих кадыков.

Ну а про способность шоколада пробуждать чувственность знают все. Не отсюда ли пошла традиция дарить женщинам шоколадные конфеты? Значит, это обряд соблазнения, потерявший со временем свой первоначальный смысл. В любом случае, сладости - неотъемлемая часть любого романтического ужина.

Но самым мощным является сочетание шоколада с амброй (можно еще и сельдерея добавить) . Амбра - продукт, который вырабатывается в кишечнике кашалотов. Первыми собирать это вещество с поверхности океана и использовать в качестве приправы догадались опять же китайцы. К чему может привести излишнее увлечение афродизиаками в национальном масштабе, известно всем.

Афродизиаки присутствуют в кухнях всех народов. Даже простые куриные яйца (особенно сырые) оказывают возбуждающий эффект. Что уж говорить о таком изысканном блюде, как трюфели! «Действенность трюфелей проверена неоднократно. Это одно из самых мощных европейских блюд для пробуждения желания» , - считает директор итальянского ресторана «Пьемонт» Татьяна Четырева. Истинные ценители наслаждений, древние римляне оставили немало письменных свидетельств того, что блюда из волшебных земляных грибов обладают свойствами афродизиака.

Знаменитые французские устрицы не менее эффективны. В этих моллюсках содержится много фосфора и цинка. Последний благотворно влияет на кровообращение, что приводит к ошеломляющим результатам.

Кстати, «устрицами с гор» часто называют яички теленка. Шеф-повар грузинского ресторана «Генацвале-vip» Заза Хинекадзе считает чашушури из бычьих яиц самым действенным блюдом для поддержания мужской силы.

Все более популярной становится экзотическая кухня далекого Таиланда. В многочисленных тайских ресторанах столицы обязательно отведайте королевские креветки, тушенные в красном соусе с молоком кокоса и утку с имбирем и зеленым луком. Секрет долголетия и любвеобильности тайских мудрецов приоткрыл Сла Руб, менеджер ресторана Баан Тай. Оказывается, очень многое зависит от правильно приготовленного супа из акульего плавника.

Общеукрепляющим и возбуждающим эффектом обладают также мед, дягиль, устрицы, чеснок (ну это явно не для романтического ужина) , артишок, морская капуста и финики. Вообще-то продолжать список можно еще долго. Проще спросить официанта. И нечего стесняться! В День всех влюбленных многие рестораны готовят специальное меню с возбуждающими компонентами. Но до наступления волшебного вечера «чувственное» меню держится в секрете. Кроме того, почти все рестораны столицы будут дарить валентинки своим посетителям. Приятного аппетита!
Шизука Мастер (1408) 16 лет назад
Возбуждающая пища.. . Продукты

Авокадо. Свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так яички. И действительно, свешивающиеся с дерева плоды авокадо походи на мужские яички. Авокадо — высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо — одно из составляющих салатов. Возбуждающее действие авокадо известно давно. Эти плоды доставляли Людовику XIV, страдавшему половым бессилием.

Банан. Из-за своей фаллической формы банан всегда был «героем» множества анекдотов. Бананы богаты калием и природными сахарами. Аюрведа называет банан среди возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.

Ваниль Аромат ванили приводит мужчин в теплое и уютное настроение, так как сигналы, посылающие мозгу, напоминают об уверенности
и безопасности ранних лет жизни. Это не совсем сексуальный стимулянт, с этим не поспоришь, но кто может отрицать выгоду настроения мужчины на покладистый и сговорчивый лад? Ванильный аромат для комнаты и горсть семян ванили в десерте — и мужчина в ваших руках.
Попробуйте: Для сексуального, летнего начала дня, взбийте в блендере 1 манго, 125 г малины, 450 мл холодного молока и семена 1 стручка ванили с 1 ст л меда. Подавайте в высоких бокалах на завтрак.

РЕЦЕПТ:
Яйца на листьях салата "ложе страсти"
Ингредиенты:
3 яйца
10 листов салата
1 чайная ложка тертой сырой свеклы
1 луковица
1 чайная ложка сливочного масла или маргарина.

Приготовление:
Яйца варят вкрутую. Молоденькие листика салата тщательно промывают, укладывают на дно тарелки, на листики кладут тертую свеклу, кольца лука, растения солят и красиво укладывают на них кусочки яйца, украшают кусочками масла или маргарина.

Tosik Знаток (436) 16 лет назад
Ты сама ( или сам) :)
светлана Мыслитель (7680) 16 лет назад
вкусно приготовленная рыба, легкие салаты, хорошее вино, экзотические и не очень фрукты, но не обязательно все сразу.
СВЕТИК Мыслитель (8007) 16 лет назад
Я сегодня сама ужин приготовила,
Замариновала курочку, картошку отварила,
Лучок слегка обжарила, курочку им смазала,
Всё на протвинь поместила, майонезом окропила,
И часок всё запекалось.
А теперь достать осталось.
Как раз все придут домой,
Ужин ждёт их крутой!!!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
КОРЗИНОЧКИ СЧАСТЬЯ
Продукты:

4 небольшие круглые булочки,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 перышка зеленого лука,
4 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
6-8 столовых ложек измельченных жареных или маринованых грибов,
соль, перец.

Инструкции:
Разогреть духовку до 190С. В это время аккуратно срезать с булочек верхушки и удалить мякиш, чтобы получились корзиночки. Верхушки не выбрасывать! Они будут крышками. Обильно смазать верхушки и внутреннюю часть булочек растительным маслом. Зеленый лук порезать. Яйца взбить со сметаной и смешать с луком, добавить соль и перец. Приготовить из этой смеси омлет на среднем огне (4-5 минут, пока белки не свернутся) . Поставить в разогретую духовку булочки и крышки на 2-3 минуты, чтобы они стали горячими и покрылись золотистой корочкой. В горячие булочки разложить грибы, а сверху омлет. Закрыть корзиночки крышками-верхушками и подать на стол.

МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ
Продукты:

700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.

Инструкции:
Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.

САЛАТ ОСТРОВА БАРБА
Продукты:

150 г картофеля,
30 г болгарского перца,
25 г ветчины,
70 г очищенных крабов, ( или кальмаров )
50 г свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г белых сушеных грибов) ,
25 г маслин,
30 г оливкового или кукурузного масла,
25 г лимонного сока,
перец молотый черный, соль.

Инструкции:
Картофель сварите в мундире, очистите и порежьте ломтиками. Сладкий перец отварите и нарежьте соломкой. Ветчину и крабы порежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, перец, ветчину, крабы перемешайте и посыпьте черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешайте, залейте ею овощи, ветчину и крабы, уложите грибы, маслины и снова все перемешайте.

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ОВОЩАМИ
Продукты:

На 2 порции:
250 г овощной смеси (замороженной) ,
4 кусочка свиного мяса по 60 г,
соль, перец,
20 г жира,
150 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
10 г конъяка,
1 стол, ложка зелени.

Инструкции:
Овощную смесь (зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, цветная капуста) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить. положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Похожие вопросы