Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А "запад"нам старается нагадить?

Cut Просветленный (25609), на голосовании 14 лет назад
По мне так да. Но только в большинстве случаев у них получается, каоето мелкое трамвайное хамство....
Голосование за лучший ответ
Катерина Петерман Мастер (1274) 14 лет назад
А запад всем старается нагадить!
Mihail Mihailov Мыслитель (8407) 14 лет назад
Интересно, лично то тебе как он гадит? Как на тебе отражаются его попытки нагадить вам?
CutПросветленный (25609) 14 лет назад
На мне лично... А как насчет лобирования диструктивный интересов во внутренней российской политике?
Mihail MihailovМыслитель (8407) 14 лет назад
А конкретнее можно?
Cut Просветленный (25609) Вот тебе конкретный пример - снижение уровня жизни. Можно очень долго писаь про эту тему.
Игорь ЗиПросветленный (33356) 14 лет назад
запад то разношерстный - как любая демократия. наивно думать что ЗАПАД спит и думает тока о гадостях для России, но всё же кто то на этом помешан, а кто-то желает ей добра.

http://www.inosmi.ru/stories/06/11/01/3494/230991.html

Россию постоянно обманывали ("West East", Канада)
Эдуард Толстун, Торонто, 13 ноября 2006
Игорь Зи Просветленный (33356) "Стоимость НИИ молекулярной электроники и завода "Микрон" (более 4,5 тысяч работников) составила 1,5 миллиона долларов, АО "Ангстрем" (около 6 тысяч работников) - 2 миллиона долларов, АО "Красногорский завод им. Зверева" (более 18 тысяч работников) - 3,8 миллиона долларов, а знаменитейшее ленинградское оптико-механическое объединение "ЛО-МО" (около 20 тысяч работников) - 29,1 миллиона долларов. Американская компания "Nick & C" сумела приобрести самый крупный пакет Московского научно-производственного комплекса "Авионика"(31,2 процента уставного капитала) через подставные российские фирмы-однодневки. А ведь на этом уникальном предприятии, не предназначенном для иностранцев, производились системы управления самолетами МИГ, СУ, ЯК, ИЛ и АН."
Игорь ЗиПросветленный (33356) 14 лет назад
С боем пришлось исправлять еще одну ошибку чубайсовских приватизаторов, которые не возражали против приобретения американской компанией половины акций одного из гигантов отечественной авиапромышленности - Московского вертолетного завода имени Миля, принесшего государству 40 млрд. долларов за экспорт вертолетов в десятки стран мира. И в этом случае, американцы действовали через подставных лиц. Активная охота компаний США в авиационном секторе России позволила им завладеть блокирующими пакетами акций в знаменитом на весь мир ОАО "АНТК им. Туполева", а также в саратовском ОАО "Сигнал" и ЗАО "Евромиль".
Игорь Зи Просветленный (33356) Газета "Труд" так прокомментировала американскую активность в скупке оборонных активов страны: "Но, может, нет ничего страшного в том, что оборонным предприятием владели бы иностранцы? Факты свидетельствуют об обратном. Несколько лет назад другая американская фирма купила единственный в России завод по производству графита. (Без этого вещества не обойтись ни в оборонной промышленности, ни в атомной энергетике). [Речь идет, очевидно, о Челябинском электродном заводе - Э.Т.] Новые хозяева, вступив во владение предприятием, сразу объявили о его закрытии. А заказчикам предложили: покупайте графит в США. Дорого? Это уже ваши проблемы."
gidello Искусственный Интеллект (193698) 14 лет назад
Смотря что считать "западом"... В Европе уже давно всем понятно.. . еще со времен Наполеона, что с Россией лучше жить в мире. Только Великобритания, как обычно, шагает не в ногу. Что вполне простительно, у них к России со времен Ивана Грозного претензии имеются - правды никто не любит, а Ваня был простой мужик и прямо указал английской королеве на ее место. Кстати, оригиналы писем у них есть, а вот в наших трудах по истории эту переписку упоминают крайне редко.
А США.. . ну что с них взять, это же страна людей, не пригодившихся и не способных жить в собственных странах. У них обида в крови, тщательно холится и лелеется со времен, как их предки покинули родные края. Причем, это касается не только, и не столько России, это их отношение ко всему миру. Потому и из кожи вон лезут, чтобы доказать, что всё у них "самое-самое", начиная от Кока-колы и заканчивая демократией.
ЕвгенияМастер (2111) 14 лет назад
Со времен Наполеона? А не с тех ли времен идет пропаганда, что Россия - тюрьма народов, после того, как их революционеров к стенке прислонили? Германия дважды нахамила, причем во второй раз с помощью все той же Европы, и это было отнюдь не трамвайное хамство.
gidello Искусственный Интеллект (193698) Насчет немцев - нас лбами сталкивают постоянно, но, что самое интересное и, на мой взгляд, правильное, у нас с ними вполне нормальные отношения, несмотря на все неприятности. Ну подрались, дали друг другу по носу, утерлись и дальше вполне дружно сосуществуем. При этом зла особого друг на друга не держим. Обратите внимание, за исключением непосредственно войн между Россией и Германией были всегда нормальные отношения. По крайней мере, они изподтишка в карман России не какают.
Евгения Мастер (2111) 14 лет назад
Пендосстан должен быть разрушен! (почти цэ.)
Игорь Матвеев Мыслитель (8492) 14 лет назад
Не то что б так, но ослабить, повлиять, управлять - это да.
Слишком уж мы опасные, огромная держава с ядерными ракетами.
Везде и всюду, стараюся незаметно подвинуть Россию.
Похожие вопросы