Алексей
Мудрец
(11630)
14 лет назад
Всё просто, попросите позаниматься дополнительно, заплатите сколько сможете, хотя бы две недели. Лишь бы взяли деньги. И всё тут же стабилизируется.
Karolina
Мыслитель
(6706)
14 лет назад
попробуйте разговорить ребенка. Может у него с одноклассниками проблемы? Мы уехали в Грецию и дети совершенно не зная языка начали учиться. Тоже были такие же проблемы.
Ellen
Гуру
(4196)
14 лет назад
С классным руководителем сложно конфликтовать, но я бы повременила с переводом до летних каникул. Дайте и ребенку и учителю время, если к концу года ничего не изменится - переводите в другую школу. После летних каникул все расслабленные, так что он не будет сильно выделяться на фоне остальных, но летом обязательнол позанимайтесь по хромающим предметам. УДАЧИ!!
"Чиста и невинна"
Просветленный
(36086)
14 лет назад
Не учи с ранних лет ребенка убегать от проблем, надо работать нал ситуацией, помочь ему адаптироваться и СЕРЬЕЗНО поговорить с учителями (а не только с классной) , только желательно чтоб ребенок и его одноклассники не знали, что ходишь и говоришь о нем.. . Если в школе есть психолог, обратись к нему.
Ольга Шилина
Просветленный
(29036)
14 лет назад
Боюсь, классный руководитель неправа. Среди детей любого возраста есть те, кто легко адаптируется и те, кто адаптируется с трудом. Если в школе есть психолог, было бы хорошо обратиться к нему, он проведет тесты и наверняка поможет советом. А для Вас было бы идеальным вариантом регулярно проверять уроки у сына и при необходимости помогать. Это очень трудный процесс, который требует много времени, но результат того стоит. И главное - будьте с сыном терпеливы и спокойны, сейчас, скорее всего, трудно вам всем.
Моя дочь полтора года назад сменила школу, пришла в гимназию, где была совсем иная программа, более сложная. Мне очень помогло то, что одна мама из класса подарила мне учебники математики и русского языка за прошлые годы, дочка по ним занимались и "наверстывала".
Пользователь удален
Мастер
(1711)
14 лет назад
Я бы прежде всего поговорила с ребенком. Может быть причина в конфликте с одноклассниками или с педагогом? ! А бегать со школы в школу не очень то и хорошо. Разве что причина действительно серьезная. Но хочу заметить, (у меня два сына) , что мальчишки со временем теряют интерес к учебе: если будучи маленькими они относятся ответственно, то немного повзрослев эту ответственность теряют. Конечно же не все. Удачи.