Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Подскажите как можно запечь карпа в духовке, чтобы вкусненько получилось :-)

Гуру (3650), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен быть крупный. 2-3 кг.
Вот такой хорош на 3,200 кг, конец ноября - начало декабря.

Карп мельче двух кг как недозрелое яблоко, а мельче полутора -- всё равно, что зелёная груша. Конечно при определённом умении и всем этим можно наслаждаться. . и зелёными грушами и кислющими яблоками и мелкими костлявыми безвкусными карпиками. . но я такого умения пока не приобрёл, потому карпа люблю крупного -- вкуснее и мелких костей нет.

Готовим так.
Чистим-потрашим.
Натираем солью и специями (специй немного) , внутрь лук (луковица на 4 части режим) , морковка (одна не очень крупная) и зелень петрушки.
На противень и в духовку минут на 40.
И всё!
Всем приятного апетита!
:)

Если карп некрупный 1,500-2,000 кг, то можно в микроволновке под крышкой -- получается вкусно, но быстрее чем в духовке.
Остальные ответы
В фольге! Само то! Пальчики оближешь!
купите КАРМАН ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ замаринуйте карпа, положите в карман, будет вкусно
Моя духовка-самое подходящее место для этого!
Главное его правильно надрезать, так, чтобы получились иголки, он не будет костлявым ( сначала вдоль, потом поперек, на квадратики) , потом обжарить в кляре, а затем в духовке довести до готовности.
натереть солью и специями, помазать майонезом, обложить кружочками лимона (все это и внутри, и снаружи) , и запечь! Я недавно делала, очень вкусно!
Я всегда делаю фаршированного карпа!! ! Ммммм.. . очен вкусно! Карпа натирешбьприправкой для рыбы и лимонным соком! Делаешь начинку: Грибы, небольшая луковица и морковь ( натереть) , можно добавить тертое вареное яйцо, обжарить! Потом начиняешь рыбку начинкой, можно звернуть в фольгу, но чтобы верх был открыт, сверху натереть сыр и положить дольки лимона!! ! Приятного аппетита!!!
Я просто солю, кладу на противень, смазываю растительным маслом и запекаю. Маслом - чтоб шкурка не пересохла, лишние приправы, пряности мне только мешают, мне натуральный вкус карпа нравится. Главное - не передержать, не пересушить.
Старинное русское блюдо - карп, запеченный с гречневой кашей. Проверено.
Карпа обжарить на сковородке, немного, не до готовности, целиком.
Сварить рассыпчатую гречку. Сварить 3 -4 яйца вкрутую.
Гречку перемешать с порубленными яйцами, выложить в противень (сковородку) . Сверху положить карпа, залить всё сметаной и в духовке довести до готовности.
Предки наши любили хорошо покушать:)
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
0.5 - банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.

Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 С .

КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

1 карп (800 гр-1 кг)
1 морковка
1 луковица
100-200 гр грибов
1/2 ст сметаны
укроп
лимон
соль
перец

Снимите с карпа чешую, выпотрошите и удалите жабры. Срежьте два филе с кожей так, чтобы голова, позвоночные кости и хвост остались нетронутыми. Каждое филе нарежьте на шесть равных кусков. Лук, морковь и грибы очистите, промойте, нарежьте и обжарьте по отдельности до полуготовности. На широкую сковороду уложите карпа, жарьте около минуты, затем аккуратно переверните, добавьте обжаренные грибы и овощи и жарьте ещё 2-3 минуты, слегка встряхивая сковороду. Добавьте по вкусу соль и перец.
На огнеупорное овальное блюдо уложите скелет карпа, а сверху филе с овощами и грибами так, чтобы казалось, что карп целый. Залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Посыпьте укропом, украсьте дольками лимона.

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

карп - 1 шт. (1кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л.
мука - 1 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
молотый красный перец и соль - по вкусу

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

- карп (выпотрошенный) - 600г
- соевый соус - 20г
- оливковое масло - 50г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- помидоры - 50г
- майонез - 30г
- сыра эдам - 30г.

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.
Карп, запеченный целиком

1 карп весом примерно 1 кг, 2 ст. л. масла, соль, 1/2 лимона, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 3 ст. л. сухарей

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Перед самым запеканием сбрызнуть лимонным соком. Уложить на противень, смазать маслом, влить на противень 2-3 ст. л. воды, поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и, не переворачивая ее, поливать стекшим соком, не очень часто. Через 30 мин смазать рыбу сметаной, обсыпать сухарями и подержать в духовке еще 5 мин, после чего вынуть, уложить на блюдо, облить стекшим соком.
натираеш специями. с верху майонез и в духовку
Похожие вопросы
Также спрашивают