Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ПОдскажите несколько оригинальных/необычных/интересных рецептов сварения КОФЕ?

Злата Е. Мастер (1076), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 14 лет назад
пожалуйста выбирайте... .

Кофе по-польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежесмолотый кофе, заливают его
кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена,
чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше
мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по-чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока в соотношении 2:1

Кофе по-японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до
кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Кофе по-мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в
кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3
чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу.
Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в
посуду с кипятком) . В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый
кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой
медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим,
наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (пpимеpно до 3/4 высоты
чашки) . Можно подавать со взбитыми сливками.

Кофе "Натали".

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного
шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

Кофе по-турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его
приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или
более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят
до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза) .
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и
выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых
веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее
и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня,
сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы
кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной
водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят
кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Кофе по-турецки с яичным желтком

Продукты: на одну чашку - 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половинку взбитого желтка.
Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и
холодном виде.

Кофе МОККО по-арабски

Продукты: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В
горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения,
затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до
кипения. В общей сложности повторить это три раза. Готовый напиток
взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешалась, и разлить в
чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

"ЭЛЕКСИР" из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л.
сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все
указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По
желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (36064) 14 лет назад
Кофе ЛАТТЕ с молоком.
на 4 порции: 200 мл черного кофе, 3 стакана молока, 4 ч. ложки
ванильного сахара, тертый горький шоколад 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешайте кофе с горячим молоком,
добавьте сахар, шоколад и нагревайте смесь до расплавления
шоколада. Разлейте приготовленный кофе в высокие стаканы,
оформите взбитыми сливками и по желанию, палочками корицы.

Кофе по-итальянски.
на 2 порции: 200 мл кофе черного, сахар 3 ч. ложки, ликер
"Амаретто" 30 мл. , сливки взбитые 60 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В процеженный черный кофе
добавить сахар, ликер и перемешать. При подаче в чашки с
кофе выложите взбитые сливки.

Кофе ГЛЯСЕ.
на 2 порции: кофе черный 200 мл. , сахар 4 ч. ложки, моро-
женное 100 гр. , какао-порошок 1/2 ч. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В готовый кофе добавьте
сахар, перемешайте и охладите. Приготовленный кофе
налейте в бокалы, положите сверху мороженое и по-
сыпьте какао.

Кофе ФРАППЕ (на любителя) .
на 2 порции: кофе черный 200 мл. , молоко сгущенное
с сахаром 1 ст. ложка, банан 1 шт. , сливки взбитые 60 гр. ,
лед колотый 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Банан разделите на 2 части:
1/4 банана оставьте для оформления, вторую часть банана
измельчите. Соедените измельченный банан со сгущенным
молоком, льдом и кофе. Взбейте смесь до однородности и
разлейте по бокалам. Сверху выложите сливки и оформите
ломтиками банана.

Не дорого, но очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Ирина Мастер (1205) 14 лет назад
Кофе по-французски.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

Кофе по-японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Кофе по-варшавски.
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОФЕ

Одна чашка крепкого кофе
Белок одного яйца
Четверть чайной ложки ванильного экстракта
Смесь жидких сладких сливок и молока.

Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

Кофе «АФРИКА» .

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Кофе «ИНДИЯ» .

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

Кофе «ОРИЕНТ» .

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ» .

Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ» .

Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

Айс Кофе по-венски.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Кофе «СПОРТ» .

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

Кофе «СВЕЖЕСТЬ» .

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

Кофе «ПО-КАЗАЦКИ» .

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

Кофе «ЭСКИМО» .

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

Кофе «КОЛА» .

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.
Похожие вопросы