Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Русская Православная Церковь рвется к власти?

Sasha Good Профи (722), закрыт 14 лет назад
к сожалению, имею очень ограниченный доступ к Российским средствам массовой информации, но из того что вижу, мне кажется что Русская Православная Церковь истошно рвется к власти: по крайней мере по первому каналу в новостях каждый день хотя бы 2-3 минуты ей уделяют. а в "других новостях" без поминания святых никак не обходятся. Вас не коробит от такого напора? или так и должно быть?
Лучший ответ
Летучий Мышь. Мудрец (11943) 14 лет назад
Каждая организация будь то партия или ЗАО "РПЦ" рвется к власти и влиянию. Борется за "электорат". Я ярый сторонник светского государства. Нет ничего хуже и омерзительней когда умами людей правит не совесть и ум а религиозные догмы и предрассудки к какой бы религии бы они не пренадлежали. История человечества знает не мало примеров тому как самое омерзительное что творилось на земле твориось не только с молчаливого согласия но и по прямым указаниям религиозных "служителей". И толпы фанатиков вырезали целые города и страны. И не важно к какой нации принадлежали эти оголтелые тати, и не важно как они называли свою "священную" войну - "джихадом" или "крестовым походом".
РПЦ в России основная религия от того и лишь она может себе позволить регулярно и систематично рватся к власти и деньгам. В этом она ничем не выделяется ни от одной из других религий. Просто как сказал выше - она главенствует.
Особенно мне противны попытки РПЦ подменить свтское образование в школах на "духовное" тем самым завладеть неокрепшими детскими умами и зомбируя их в нежном возрасте готовить для себя адептов.
Каждый волен за себя решать сам. Верить или не верить. И в кого верить. Я не против тех кто верит. Я против того что бы моих детей подобными методами пытались переделать "под себя" делая из них податливый материал из которого слепят "поклонника" бьющего челом перед своим кумиром "РПЦ".
Видимо вам со стороны это особенно видно. Большинство участников проекта вас скорее всего обвинит в святотатстве. Они уже давно прошли обработку.
Им обязательно надо во что то верить. Идеалогию коммунизма сменили на веру. Завтра найдут себе другого идола.... Жаль что многие слушают кого угодно только не свой разум...
Остальные ответы
Leon Мудрец (18983) 14 лет назад
я думаю лучше чем пи. доры по телеку там хоть воспитывают нравственность
Пользователь удаленМудрец (14865) 14 лет назад
А кто сказал что среди церковных людей нет пидаров? Если вы ТV смотрите, то должны были об этом вообще-то знать, что они даже и среди священнослужителей встречаютса.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (233863) 14 лет назад
если у тебя ограниченный доступ, расширь его. инет большой.
Sasha GoodПрофи (722) 14 лет назад
я имела ввиду что не вижу того что показывают по телеку в россии. мне здесь показывают совсем другое. зачем к словам цепляться?
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (233863) www.intv.ru www.corbina.tv и другие - смотри на здоровье
ЯНина Мастер (1144) 14 лет назад
Коробит и еще как! Страна-то многоконфессиональная, а ведущая роль у Православной церкви.
AнжелИNаГуру (2649) 14 лет назад
Угу, согласна.
AнжелИNаГуру (2649) 14 лет назад
Угу, согласна. И не только по телеку, в других областях тоже наблюдается. Бог им судья.
Татьяна Мастер (2013) 14 лет назад
Да уж это точно, лучше Церковь по телеку, чем пидоры, проститутки, наркотики и т. д. Она хоть воспитание дает и хоть каким то моральным принципам учит!!!!
Зимняя вишняОракул (75957) 14 лет назад
а почему такие крайности?
Сама по себе Оракул (74803) 14 лет назад
Лучше пусть они, чем слушать и см. криминал к тому же по всем программам
Николай Мастер (2418) 14 лет назад
ребята еще не известно что лучше, вспомните и то что церковь это узауоненные олигархи) )
что то же самое насилие и разврат в ней были всегда, единственное что это как она себя пропагандирует.
Кто еще знает как будет если вместо Путина или Медведева будет алексей 2,))
Кому легче на руси жить то будеТ)))
ХХХ Мудрец (11851) 14 лет назад
Да никуда она не рвется, у них есть все.
Родион Раскольников Мыслитель (9507) 14 лет назад
Для того и существует телевидение, чтобы Вам "казалось"!
Зимняя вишня Оракул (75957) 14 лет назад
Постепенно, но уверенно! Это вино невооруженым глазом. Алексий еще потребует!
Родион РаскольниковМыслитель (9507) 14 лет назад
Глупость Вы говорите! Что Вы знаете о Православной церкви чтоб так говорить?
Ни о какой светской власти наша церковь и не думает! А упрочнять свои позиции, отстаивать свои права и собственность и главное сеять Веру прямая обязанность церкви!
Зимняя вишня Оракул (75957) А зачем это ей так понадоблось упрочнятьсвои позиции? Какие таки позиции в государстве?
Пользователь удален Мудрец (14865) 14 лет назад
Полностью согласна. Считаю что не должна религия брать верх. Церковь воспитывает? Простите, кого она воспитывает? Если человек не хочет учиться морали, ему ни одна церковь не поможет. Я считаю что там где политика церкви нечего делать, она должна существовать отдельно, не оказывая влияние на политические процессы.
Карина Арутюнова Профи (512) 14 лет назад
Нет не рвётся, а уже у неё! Правильно говорила моя прабабушка - "Чем ближе к церкви, тем дальше от бога! "
Виталий Зелинский Гуру (4620) 14 лет назад
Я, правда, не вижу чтоб церковь истошно рвалась к власти сейчас. Но если она её получит - это приведет не к благоденствию, а к жесткому тоталитаризму. Слишком догматичный и консервативный институт - церковь и требует неукоснительного подчинения. Первые христиане, последователи Иисуса подвергались гонениям.. . Но какой террор устроила сама христианская церковь после прихода к власти по отношению к язычникам, иноверцам, еретикам, просто свободомыслящим людям.

P.S. Церковь у власти - Кибернетики, работающие над искусственным интеллектом, могут забросить свои работы в долгий ящик ибо грех это.
luksuss Просветленный (22902) 14 лет назад
А самое неприятное, что многие не понимают этого. И, как всегда, надеются, что теперь уже попы улучшат ситуацию и жизнь наладится.
Хотя какая разница кто у власти- олигарх или архиерей
Игорь Григорьев Профи (657) 14 лет назад
Церковь не просто рвется к власти, церковь пытается ей (властью) управлять. Так происходило в последние 16 веков (в христианстве) . Задачи ставятся руководством церкви глобальные, а именно 100% изучение основ православия в учебных заведениях с участием священников. Это серьезный задел на будущее, хотя эра Христа находится на закате. Люди осведомленные знают об истоках христианства, причинах его появления и преступлениях совершаемых под его именем. Но расчет, как и 1000 лет назад, делается на самую неосведомленную часть населения, а соответственно самую незащищенную. То, что наши правители прилюдно крестятся, целуют иконы и руки чиновникам от церкви – лишнее подтверждение тому, что достижение цели не за горами. Вероятнее всего будет принят закон об обязательно изучении слова «божия» и экзамен по этому предмету, без которого не поступишь в ВУЗ.
Похожие вопросы