В чем содержится глюкоза?
Врач порекомендовала не употреблять в пищу сладкого, мучного, сдобы всякой, выпечки, тортов, пирожных и: "всего другого в чем содержится глюкоза", на приёме спросить не догадались, а сейчас мучаемся: сладкого не едим ВООБЩЕ практически, может пару сникерсов в неделю, и то не всегда.
Так подскажите же, в каких еще продуктах питания она содержится????
(в каких, кроме сладких)?
Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является самым
распространённым углеводом. D-глюкоза (обычно её называют просто глюкозой)
встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар,
молочный сахар) , полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран) , гликозидов и
других производных. В свободном виде D-глюкоза содержится в плодах, цветах и
других органах растений, а также в животных тканях (в крови, мозгу и др.) . D-глюкоза
является важнейшим источником энергии в организмах животных и микроорганизмов.
В особом виде глюкоза содержится почти во всех органах зелёных растений. Особенно её много в
виноградном соке, поэтому глюкозу иногда называют виноградным сахаром. Мёд в
основном состоит из смеси глюкозы с фруктозой.
больше всего в винограде
Врач сказал не глюкoза, а сахар, или должен был так сказать. Это действительно всё сладкое, конфеты, торты, пирожки, шоколод и т. д. Но глюкоза в винограде или в арбузе, никому не повредит.
Только в сахаре!
Вот сникерсы - это вообще, вреднее и быть не может. А проще всего, приучить себя при покупке продуктов смотреть на упаковке состав по калорийности - там обязательно указано процентное содержание глюкозы. Кстати, очень много глюкозы в винограде, есть и в других фруктах. Прочитайте статьи о глюкозе в Интернете, узнаете много нового и полезного, честное слово - не пожалеете.