Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто открыл Южную Америку и в каком году

Elena Shepeleva Ученик (134), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
елена намлы Просветленный (27469) 14 лет назад
Руджеро Марино, итальянский историк и писатель, не сомневается в авторстве открытия Америки для европейцев. Он лишь считает, что это открытие Колумб сделал не в 1492 году, а на семь лет раньше, в 1485-м.
Основания? Их два. Во-первых, синьор Марино опирается на знаменитую карту турецкого адмирала Пири Рейса, датированную 1513 годом. На ней нанесены очертания американского материка, и к ним дана подпись: "Эти берега были открыты в 890 году мусульманского летоисчисления неверным из Генуи". 890 год по мусульманскому счету - это 1485-1486-й по европейскому, а Колумб действительно родом из Генуи.
Во-вторых, на могильной плите папы Иннокентия VIII, сидевшего на ватиканском престоле с 1484 по 1492 год и похороненного в соборе Святого Петра в Риме, имеется латинская надпись "Novi orbis suo aevo inventi gloria", что можно перевести как "Его время прославилось открытием нового мира";. Между тем Иннокентий VIII почил в бозе в конце июля 1492 года, а Колумб отплыл в свою экспедицию только в августе того же года. И плыл он через океан еще три месяца. "Вряд ли надпись на гробнице папы высечена в предвкушении открытия Нового Света, кто же мог заранее гарантировать открытие? - говорит Марино. - Скорее всего, само открытие было сделано раньше, еще при жизни Иннокентия VIII". И финансировал эту экспедицию не испанский королевский дом, как считают историки, а папа, надеявшийся завоевать души туземцев для христианства и золото для снаряжения крестовых походов. А когда именно состоялась первая экспедиция Колумба, в которой он и открыл Новый Свет, - написано на карте турецкого адмирала.

Остальные ответы
Похожие вопросы