Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно жарить картошку?

Ирина Карамаврова Гуру (4071), закрыт 14 лет назад
Ни разу не готовила, а надо. Скока и какого масла, как мешать, когда солить?
Лучший ответ
Лелька Мудрец (15897) 14 лет назад
Все жарят по разному. Я больше люблю притушенную. Режем тонкими полукольцами, растительное масло - нерафинированное как следует разогреваем (масла достаточно много) и кладем аккуратно туда картошку, затем репчатый лук. На большом огне обжариваем до румяной корочки, солим и закрываем плотно крышкой. Через 5-7 мин. - готово. Еесли хотите хрустящий картофель, то солить надо обязательно в конце жарки, и не закрывать крышкой
Остальные ответы
Fearless Гуру (4080) 14 лет назад
солить всегда в конце масло на глазомер
Alex Гуру (4281) 14 лет назад
НАрезаете тонко картошку, разоргевате на сковороде мало, так чтоб оно покрывало дно сковороды, выкладываете картошку, солить надо столько сколько у вас картошки. И помешивать как только услышите звук пришкваривания.
Евгения Гусева Мастер (2206) 14 лет назад
Масло налить на сковороду, накалить и вывалить нарезанную картошку. Жарить сначало на сильном огне, помешивая. Потом посолить, убавить огонь и накрыть крыжкой. Картошка получится с поджарками, хрустящая!
Свет......... Профи (650) 14 лет назад
Почистить нуно ОбЯзАтЕлЬнО....
ЦИФРА Высший разум (484422) 14 лет назад
На разогретом масле мешать очень часто. Солить когда поджариться слегка. Иногда накрывать крышкой
Ирина Щербакова Просветленный (37958) 14 лет назад
Чистишь картошечку, режешь ее кубиками или кругляшами (как нравится) и заливаешь холодной водой. Ставишь на огонь сковороду, масло подсолнечного, чуть сливочного можно. В разогретую сковороду, слив воду кидаешь картошку. Жаришь на среднем огне. Можно порезать туда одну головку репчатого лука. Иногда ножолм помешиваешь ее, чтобы не с одного боку прожаривалась... Когда картошечка готова, солишь и еще минут пять обжариваешь. Всё!!!
Юлия Мыслитель (5131) 14 лет назад
да ладно это в жизни делал хоть раз но каждый
Ирина КарамавроваГуру (4071) 14 лет назад
А вот случаются в жизни исключения.
МУЛАТО4КА Мастер (2227) 14 лет назад
В разогретую сковороду с растительным маслом кладешь порезанную соломкой каротошку, жаришь на сильном огне, периодически помешивая (смотри, как поджаренная будет ).Когда вся подрумянится, огонь убавить. Добавить лук репчатый, чеснок измельченный, соль, зелень. Ничего сложного!!!
Дарья Самсон Гуру (3955) 4 года назад
Можете вот тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-2587/
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Похожие вопросы