Все жарят по разному. Я больше люблю притушенную. Режем тонкими полукольцами, растительное масло - нерафинированное как следует разогреваем (масла достаточно много) и кладем аккуратно туда картошку, затем репчатый лук. На большом огне обжариваем до румяной корочки, солим и закрываем плотно крышкой. Через 5-7 мин. - готово. Еесли хотите хрустящий картофель, то солить надо обязательно в конце жарки, и не закрывать крышкой
НАрезаете тонко картошку, разоргевате на сковороде мало, так чтоб оно покрывало дно сковороды, выкладываете картошку, солить надо столько сколько у вас картошки. И помешивать как только услышите звук пришкваривания.
Масло налить на сковороду, накалить и вывалить нарезанную картошку. Жарить сначало на сильном огне, помешивая. Потом посолить, убавить огонь и накрыть крыжкой. Картошка получится с поджарками, хрустящая!
Чистишь картошечку, режешь ее кубиками или кругляшами (как нравится) и заливаешь холодной водой. Ставишь на огонь сковороду, масло подсолнечного, чуть сливочного можно. В разогретую сковороду, слив воду кидаешь картошку. Жаришь на среднем огне. Можно порезать туда одну головку репчатого лука. Иногда ножолм помешиваешь ее, чтобы не с одного боку прожаривалась... Когда картошечка готова, солишь и еще минут пять обжариваешь. Всё!!!
В разогретую сковороду с растительным маслом кладешь порезанную соломкой каротошку, жаришь на сильном огне, периодически помешивая (смотри, как поджаренная будет ).Когда вся подрумянится, огонь убавить. Добавить лук репчатый, чеснок измельченный, соль, зелень. Ничего сложного!!!
Можете вот тут посмотреть: http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-2587/ Доступно и понятно, по шагам, весь процесс: *сколько жарить *солить *как понять, что готова *..и т. д. и т. п. Удачи, и приятно аппетита Вам!)