Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А хорек и ханорек-это все таки одно и тоже животное или два разных?

Снежная кошка™ Просветленный (27688), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
а сильно ли они внешне различаются?
Лучший ответ
A-stra Гений (78518) 14 лет назад
Хорьки, фретки, хонорики, фуро.. . Попробуем разобраться в терминологии.

Среди владельцев хорьков нет единодушного мнения о том, кто же такие эти звери, откуда они взялись и как их называть. От продавцов этих животных часто можно услышать, что их звери - это фретки, ферретки, хонорики, фуро, но не хорьки! Объяснение этому простое: со словом "хорек" у многих людей связаны негативные ассоциации (чаще всего совершенно необоснованные) , и несведущий человек, покоренный красотой и миловидностью пушистого зверька, скорее купит "фретку" или "хонорика", чем хорька.


Для животного "хорек" во многих европейских языках существует два слова. Например, в английском языке это polecat и ferret. Словом polecat называют диких хорьков, а ferret - одомашненных.
Слово ferret в русском языке превратилось в слова фретка, фредка или ферретка. Таким образом, "фретка" и "домашний хорек" - синонимы.



В зоологии фуро называют только белых хорьков с красными глазами (альбиносов) . В 1970-х годах ученые установили, что фуро - это альбиносная форма черного хорька (Mustela putorius).

Хонорик - это гибрид между хорьком и европейской норкой. Хонорик назван по начальным слогам родителей ("хо" - хорек, "нор" - норка) , был выведен в 1978 году советским зоологом Дмитрием Терновским и произошел от скрещивания гибридного хорька-самца, родителями которого были черный и светлый хорьки (Mustela putorius и Mustela eversmanni), и самки европейской норки (Lutreola lutreola) и явился гибридом между тремя видами. Изредка хонорики встречаются и в природе в местах пересечения ареалов хорька и европейской норки.
Хорьки и европейская норка принадлежат к разным родам. Хорьки ведут полунорный образ жизни, норка - полуводный. Хонорики внешне похожи на мать: черная блестящая ость равномерно покрывает густую коричневую подпушь, по цвету и опушению они напоминают темного соболя. Принадлежность хонориков к хорькам выдают их уши, значительно большие, чем у норки и окаймленные светлой полосой. Взрослые хонорики крупнее своих родителей. От норки наследуют способность плавать, от хорьков - интенсивно копать норы.
Самцы хонориков стерильны, тогда как самки способны приносить потомство; это уникальная особенность, у подавляющего большинства межродовых гибридов млекопитающих стерильны и самцы, и самки. По качеству и красоте меха хонорик значительно превосходил своих родителей. Шкурки хонориков и их потомство вызывали сенсации на многих международных выставках.
Некоторое время их выращивали в зверосовхозах. Сейчас это не практикуется из-за сложностей, с разведением, из-за редкости европейской норки, которая уже практически вымерла. Однако до сих пор недобросовестные продавцы животных называют хонориками обычных домашних хорьков.

A-stra Гений (78518) 14 лет назад


это тоже хонорик - http://www.inferret.ru/page-id-25.html
Снежная кошка™Просветленный (27688) 14 лет назад
Спасибо тебе за ответ,хорьки в последенне время моя больная тема:)
Остальные ответы
Not Available Профи (947) 14 лет назад
разные, ханорик это производное хорька и норки...
Yernar Uryspayev Мастер (1056) 14 лет назад
хонорик - это помесь хорька и норки....
Надежда Старкова Мудрец (13507) 14 лет назад
Нет. Ханорик это помесь хорька с норкой.
marababa Гуру (3449) 14 лет назад
разные: хорек (хорек+хорек) и ханорик (норка+хорек)

Для дальнейшего процветания России Путин регулярно закачивает в землю нефть и газ из личных запасов.

Желудком Путин может имитировать работу сабвуфера, генерируя звуковые волны частотой до 150 Гц.

Источник: МЕДВЕД
Похожие вопросы