Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

КУЛИНРЧИКИ!! ! подскажите ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дерзкая Гуру (3178), закрыт 14 лет назад
КАПУСТЫ БРОКОЛИ!! !
ОНА В МОРОЗИЛКЕ))) )
КОРОЧЕ СВЕЖЕ МОРОЖЕННАЯ!
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104736) 14 лет назад
Покушай солнышко салатики
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• брокколи 300 г
• лук 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) 2 ст. ложки
• лимонный сок
• растительное масло
• молотый черный перец
• глютамат натрия
• соль
Приготовление
Брокколи промыть, опустить на несколько минут в соленую воду. Вынуть, дать воде стечь. Разрезать поперек маленькими кусочками. Очистить лук и яблоко. Лук мелко порезать, а яблоко натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с растительным маслом и глютаматом натрия.
В салат можно положить мелко порубленное яйцо.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С МОРКОВЬЮ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• брокколи 500 г
• морковь 1—2 шт:
• огурец 1 шт.
• зеленый лук-батун 50 г
• растительное масло 1—2 ст. ложки
• тмин 1/2 ч. ложки
• имбирь 1/2 ч. ложки
• уксус или лимонный сок
• соль
• сахар
• черный молотый перец
Приготовление
Тмин залить горячей водой и выдержать 20—30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3—4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправить по вкусу сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.

САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРОККОЛИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• замороженная брокколи 500 г
• яблоко 1 шт.
• сельдерей 1/2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• соевый соус 1/4 ч. ложки
• сахар
• соль
• лимонный сок
Приготовление
Брокколи частично разморозить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить сахаром! Сельдерей промыть, очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать все компоненты с майонезом и соевым соусом.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ОРЕХАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• брокколи 1 кг
• лук 1 шт.
• маргарин 2 ст. ложки
• белое десертное вино 1 рюмка
• дробленые грецкие орехи 3 ст. ложки
• соль
• молотый черный перец
• мускатный орех
Приготовление
Брокколи вымыть, разделить по соцветиям, стебли нарезать толстыми ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой, поварить примерно 5 минут, отцедить. Лук очистить, нарезать, поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина до янтарного цвета. В кастрюле растопить 1 ст. ложку маргарина, положить разделенные брокколи, поджаренный лук, влить вино, приправить по вкусу мускатным орехом. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 15 минут. Орехи поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина. Брокколи выложить на подогретое блюдо, посыпать перцем и поджаренными орехами.
Остальные ответы
ALEKSA_ Просветленный (31130) 14 лет назад
Запеченный картофель с брокколи
картофель - 4 шт.
брокколи - 500 г
пиво - 3/4 стакана
крахмал - 2 ч. ложки
горчица - 1/2 ч. ложки
сыр тертый - 200 г
перец красный молотый по вкусу
Картофель запечь на гриле до готовности. Капусту отварить до мягкости. Соединить пиво с крахмалом и горчицей, поперчить, довести до кипения, добавить сыр и размешайте.
Сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест накрест и отвернуть кожицу наружу. Положить в надрез приготовленную начинку и подавать, оформив зеленью.

Брокколи в тесте
брокколи - 1/2 кочана
пиво - 1/2 л
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
масло оливковое - 30 г
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 150 г
зелень петрушки или укропа
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите. Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле. При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.

Горячий овощной салат
брокколи - 200 г
спаржа зеленая - 200 г
помидоры - 8 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
перец черный молотый, соль по вкусу
Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут. Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец. Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой.

Брокколи со сливочным соусом
брокколи - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
бульон овощной - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1 /2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ч. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ч. ложка
мускатный орех - 1/4 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 14 лет назад
На 4 порции:
600 г картофеля,
100 г плавленого сыра,
1 кг капусты брокколи,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
белый перец, мускатный орех,
3 столовые ложки сборной зелени, соль.

Инструкции: 1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки.

2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью.

3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде.

splena Просветленный (20822) 14 лет назад
кидаете мороженую броколи и капусту маленькими качежками (не помню как называется) в форму, добавляете оливки и заливаете смесью яиц, молока, тертого сыра и в духовку минут на 15-20
Elena Оракул (54275) 14 лет назад
я люблю просто отварить и полить лимонным соком и оливковым маслом
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
LgrantПросветленный (20890) 14 лет назад
а я после того как минут 5 отвариваю, еще и обжариваю для меня так вкуснее и чаще делаю брокколи с цветной капустой
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ

1 пакет брокколи (500 г)
куриное филе около 400-500 г
100г сметаны
150 г сыра
1 пакетик маги для курицы в сливочном соусе и 250 г сливок (думаю, можно заменить на сливки, в которые просто добавить любимые специи, да и сливки заменить на сметану) .
Замариновать порезанное на мелкие кусочки филе курицы в соли, перце и сметане на два часа или больше. Окатить брокколи кипятком, выложить на протвинь. Выложить на него курицу в сметане. Смешать магги со сливками и с натертым сыром. Залить сверху курицу. Запекать в духовке полчаса.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И МАКАРОН

200 г макаронных изделий из муки грубого помола;
450 г свежезамороженной брокколи;
350 г консервированных помидоров;
250 г нежирного йогурта (без ароматических добавок) ;
100 г мягкого сыра;
две столовые ложки хлопьев с отрубями;
немного зелени петрушки;
одна большая, мелко нарезанная луковица;
один измельченный зубчик чеснока;
одна чайная ложка базилика;
свежемолотый черный перец.

Отварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг и затем держите в теплом месте, чтобы не остыли. Отварите брокколи (в соответствии с инструкцией на пакетике) , осушите. Помидоры, лук, чеснок посыпьте приправами и потушите, пока лук не станет мягким. Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол.

РЫБА С БРОККОЛИ

700 гр. рыбного филе, 300 гр. капусты брокколи, 1-2 луковицы, 150-200 гр. тертого на крупной терке сыра, соевый соус (соленый) , специи для рыбы, растительное масло, 200-400 гр. майонеза.

Противень смажьте растительным маслом. Рыбное филе смажьте с обеих сторон специями и уложите одним слоем на противень. Капусту брокколи промойте, отрежьте на небольшие соцветия, а стебли порежьте кружочками, толщиной 1 см. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с брокколи на сковороде с маслом и соевым соусом до полуготовности капусты (она станет мягковытой) . Выложите эту смесь на рыбу, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

САЛАТ С БРОККОЛИ И КАЛЬМАРАМИ

- яйцо - 6 шт.
- брокколи - 450г,
- кальмары - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек или кукуруза - 1 банка
- майонез - по вкусу.
Кальмары ошпарить, очистить, отварить в течении 5-7 мин в подсоленной воде, нарезать соломкой Капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 7-10 мин, порезать Яйца порезать кубиками. Лук мелко порезать, для тех кто не любит спецефический вкус лука, обдать купятком. Смешать все компоненты, добавить горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

1 кг брокколи, 750 г сваренного в мундире картофеля, 200г плавленного сыра типа "Янтарь", 50 г тёртого твёрдого сыра, 25г слив. масла, 3 яйца, по 1 стакану молока и воды, чёрный молотый перец, соль.
Брокколи вымыть, толстые стебли разрезать вдоль. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле, затем смешать с капустой, влить немного воды, приправить по вкусу.
Перемешать, переложить в кастрюлю и тушить 10 минут.
Влить молоко, добавить мелко нарезанный картофель (можно его пропустить через мясорубку) и плавленный сыр.
Перемешать, выложить в форму, разровнять поверхность и посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке.
Похожие вопросы