Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что вкусное можно приготовить в микроволновке?

Паша Гуру (4704), закрыт 14 лет назад
Поделитесь опытом.. .
Бутерброды не интересуют...
Лучший ответ
Елена Мастер (2038) 14 лет назад
Кроме горячих бутербродов, ничего.
Остальное лучше готовить в духовке, хотя очень много прислали рецептов, я неуверенна, что все это получится очень вкусно и аппетитно!!!!
Остальные ответы
Olesya Мастер (1906) 14 лет назад
все что угодно, в зависимости от того какая микроволновка
ПашаГуру (4704) 14 лет назад
А чем они особо отличаются? ) С грилем она...
~KlyBnICHk@~ Гуру (3024) 14 лет назад
а что болье всего хочется, то и приготовь)
Genie Мудрец (16948) 14 лет назад
Да ни фига толкового там не приготовишь.
Тока разогреть.
Светлана Мастер (1263) 14 лет назад
У меня микроволновка с грилем, поэтому иногда делаю мясо на гриле
Vika_Vo Мастер (2496) 14 лет назад
Если микроволновка оснащена грилем и есть программа "русский повар", то можно готовить все. Найдите литературу по приготовлению еды в м/волновой печи, сейчас таковой очень много. а элементарно - пеките картошку, свеклу и пр. овощи. Очень вкусно! . Я использую для этого специальный прозрачный "рукав". Начните с самого простого. Войдете во вкус - и будете готовить часто
Елена Евсенёва Гений (65897) 14 лет назад
Рис с грибами в сливках
Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию) . Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени
Картофель пряный
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности. Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой
Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее) , все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш) , измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль
Мясо-овощные шарики
Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше
Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко) , обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл) , солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10... Также можно добавить лук
Мясо в горшочках
мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько, по желанию добавляю болгарский перец.
все это смешиваю в большой кастрюле, "жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета) , даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока. На дно горшочков по ложке раст. масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку. В каждый горшок по 1 толовой ложке воды и в печку. Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах
Мясо чили
Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской) , перемешать, посыпать тертым сыром.
Окорочка в микроволновке
Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедра или отдельно голени взять) , и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза, соль, перец. И размешать чтобы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, в зависимости от мощности микроволновки и объема мяса.
Перец фаршированный
Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в ми
Источник: Опыт, кулинарные рассылки
ALEKSA_ Просветленный (31130) 14 лет назад
Вырезка в пиве
500 г вырезки;
360 г баночного пива комнатной температуры;
1/2 стакана хорошо нарезанного лука
На 4 - 5 порций:
1. Поместить мясо в стеклянную кастрюлю. Сверху вылить пиво и посыпать луком.
2. Закрыть. Поставить в печь на 7 - 9 мин
Оставить в закрытом виде на 5 минут перед подачей.

Бекон с яблоками
450 г бекона
2 ст. л. сливочного масла
2 яблока
2 луковицы
1 пучок зелени укропа или петрушки
Разогреть в горшочке масло в течение 20-35 секунд при полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле 1-2 минуты при средней мощности. Добавить нарезанный кольцами лук жарить 30-50 секунд при полной мощности. Положить в горшочек очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой, тушить 5-7 минут при средней мощности. Готовый бекон посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ
2 цыпленка (по 500 г) ,
70 г (0,5 стакана) молотых сухарей,
40 г (2 ст. л. ) тертого сыра,
80 г (4 ст. л. ) сливочного масла,
2 яйца,
2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль
по вкусу.
Приготовить смесь для покрытия, взбив яйца и смешав их с растопленным маслом. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав молотые сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок и соль. Разделить цыплят на 4 куска по 250 г. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой) . Готовить на полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи, и довести до готовности в течение 4 мин. на полной мощности.

Филе морской рыбы в виноградном соусе
Масло 2 ст. л
Порезанный лук 1 ст. л
Куриный бульон 180 г
Соль, перец
Филе морской рыбы 700 г
Зеленый виноград 240 г
Мука 3 ст. л
Молоко 180 г
Петрушка
В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2-2,5 мин. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой 7-8 мин или пока рыба не будет готова. положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой. процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить 5-6 мин на средней мощности, пока соус не загустеет, дваждыперемешав во время варки. Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.

Шашлык из трески
Филе трески 400 г
Сок 1/2 лимона
Сладкий перец 1 шт
Цуккини 150 г
Сыр 'Эмменталер' 200 г
Соль, перец
Филе порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Уложить в форму, сверху положить кусочки сыра. Готовить 10 мин при 100% мощности и включенном гриле.

Омлет по-итальянски
Яйца 4 шт
Молоко 2 ст. л
Лук 2 шт
Тертый сыр 50 г
Каперсы 40 г
Сливочное масло 30 г
Тимьян, молотый черный перец
Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем потушить его с маслом 5-6 мин на полной мощности печи. Тушеный лук смешать с тертым сыром, каперсами, которые надо отцедить, солью и пряностями. Отдельно приготовить омлет, как в обычном случае. На омлет выложить тушеный лук с пряностями и свернуть.
vera-kira Гуру (3534) 14 лет назад
Мои любят семгу с луком и майонезом. Быстро готовится и вкусно. Семгу очищаю от шкуры и режу на куски/как стейки/ Соль и специи смешиваю .посыпаю со всех сторон рыбу. Даю постоять, пока чищу и режу репчатый лук. Укладываю рыбу в глубокую тарелку, сверху лук и поливаю майонезом или сметаной. Ставлю в печь на 7- 8 минут на мак. мощь. Минуты 2 даю постость в печи и вперёд за вилкой. Гарнир какой нравится.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
МЯСО ЖАРЕНОЕ В СМЕТАНЕ
- говядина - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- маргарин - 1.5 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец молотый, соль - по вкусу

Мясо обмыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и готовить 10 минут при мощности выше средней, добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В ЯБЛОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

- печень куриная - 300г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.

Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты.

Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат. Разведите бульоном и соедините с печенью. Нагревайте 10 минут при полной мощности.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

- 400 г рыбного филе,
- 2—3 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.

Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10—12 мин.

РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
- 500 г рыбы,
- 4 луковицы,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.

Филе рыбы (треска, окунь и др. ) нарезать на куски по 40—50 г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12—14 мин (лук должен стать мягким) .

СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ
- 500 г рыбы,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла,
- 25 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка муки, перец.

Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—7 мин. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—7 мин.
Подавать к столу с зеленым салатом.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

- 1 курица (до 1 кг) ,
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль.

Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22—25 мин при полной мощности.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
- 1 курица (около 1 кг) ,
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3—4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 3—4 ст. ложки тертого сыра.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»

- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.
Оксана Мыслитель (6996) 14 лет назад
творожная запеканка:
пачка творога
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л манки
можно изюм или яблоко порезать.
перемешать смазать форму маслом (у меня стеклянная кастрюлька для печки)
выложить массу, я еще крышкой накрываю. поставить в печь.
10 мин на 100% и 8-10 мин на 80%
или в комбинированном режиме: конвекция 70градусов, микроволны 40%,-20 мин.
Похожие вопросы