Что вкусное можно приготовить в микроволновке?
Поделитесь опытом.. .
Бутерброды не интересуют...
Кроме горячих бутербродов, ничего.
Остальное лучше готовить в духовке, хотя очень много прислали рецептов, я неуверенна, что все это получится очень вкусно и аппетитно!!!!
творожная запеканка:
пачка творога
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л манки
можно изюм или яблоко порезать.
перемешать смазать форму маслом (у меня стеклянная кастрюлька для печки)
выложить массу, я еще крышкой накрываю. поставить в печь.
10 мин на 100% и 8-10 мин на 80%
или в комбинированном режиме: конвекция 70градусов, микроволны 40%,-20 мин.
МЯСО ЖАРЕНОЕ В СМЕТАНЕ
- говядина - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- маргарин - 1.5 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец молотый, соль - по вкусу
Мясо обмыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и готовить 10 минут при мощности выше средней, добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут.
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В ЯБЛОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
- печень куриная - 300г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты.
Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат. Разведите бульоном и соедините с печенью. Нагревайте 10 минут при полной мощности.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
- 400 г рыбного филе,
- 2—3 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10—12 мин.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
- 500 г рыбы,
- 4 луковицы,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.
Филе рыбы (треска, окунь и др. ) нарезать на куски по 40—50 г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12—14 мин (лук должен стать мягким) .
СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ
- 500 г рыбы,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла,
- 25 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка муки, перец.
Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—7 мин. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—7 мин.
Подавать к столу с зеленым салатом.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
- 1 курица (до 1 кг) ,
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль.
Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22—25 мин при полной мощности.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
- 1 курица (около 1 кг) ,
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3—4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 3—4 ст. ложки тертого сыра.
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.
ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.
Мои любят семгу с луком и майонезом. Быстро готовится и вкусно. Семгу очищаю от шкуры и режу на куски/как стейки/ Соль и специи смешиваю .посыпаю со всех сторон рыбу. Даю постоять, пока чищу и режу репчатый лук. Укладываю рыбу в глубокую тарелку, сверху лук и поливаю майонезом или сметаной. Ставлю в печь на 7- 8 минут на мак. мощь. Минуты 2 даю постость в печи и вперёд за вилкой. Гарнир какой нравится.
Вырезка в пиве
500 г вырезки;
360 г баночного пива комнатной температуры;
1/2 стакана хорошо нарезанного лука
На 4 - 5 порций:
1. Поместить мясо в стеклянную кастрюлю. Сверху вылить пиво и посыпать луком.
2. Закрыть. Поставить в печь на 7 - 9 мин
Оставить в закрытом виде на 5 минут перед подачей.
Бекон с яблоками
450 г бекона
2 ст. л. сливочного масла
2 яблока
2 луковицы
1 пучок зелени укропа или петрушки
Разогреть в горшочке масло в течение 20-35 секунд при полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле 1-2 минуты при средней мощности. Добавить нарезанный кольцами лук жарить 30-50 секунд при полной мощности. Положить в горшочек очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой, тушить 5-7 минут при средней мощности. Готовый бекон посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ
2 цыпленка (по 500 г) ,
70 г (0,5 стакана) молотых сухарей,
40 г (2 ст. л. ) тертого сыра,
80 г (4 ст. л. ) сливочного масла,
2 яйца,
2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль
по вкусу.
Приготовить смесь для покрытия, взбив яйца и смешав их с растопленным маслом. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав молотые сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок и соль. Разделить цыплят на 4 куска по 250 г. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой) . Готовить на полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи, и довести до готовности в течение 4 мин. на полной мощности.
Филе морской рыбы в виноградном соусе
Масло 2 ст. л
Порезанный лук 1 ст. л
Куриный бульон 180 г
Соль, перец
Филе морской рыбы 700 г
Зеленый виноград 240 г
Мука 3 ст. л
Молоко 180 г
Петрушка
В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2-2,5 мин. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой 7-8 мин или пока рыба не будет готова. положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой. процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить 5-6 мин на средней мощности, пока соус не загустеет, дваждыперемешав во время варки. Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.
Шашлык из трески
Филе трески 400 г
Сок 1/2 лимона
Сладкий перец 1 шт
Цуккини 150 г
Сыр 'Эмменталер' 200 г
Соль, перец
Филе порезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на деревянные шампуры. Уложить в форму, сверху положить кусочки сыра. Готовить 10 мин при 100% мощности и включенном гриле.
Омлет по-итальянски
Яйца 4 шт
Молоко 2 ст. л
Лук 2 шт
Тертый сыр 50 г
Каперсы 40 г
Сливочное масло 30 г
Тимьян, молотый черный перец
Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем потушить его с маслом 5-6 мин на полной мощности печи. Тушеный лук смешать с тертым сыром, каперсами, которые надо отцедить, солью и пряностями. Отдельно приготовить омлет, как в обычном случае. На омлет выложить тушеный лук с пряностями и свернуть.