Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Ситуация типичная, но трудноразрешимая. Очень нужен ваш совет! Кто прав и как быть?

Дочь вышла замуж и привела в квартиру к родителям мужа (весьма наглого и и невоспитанного). Начались постоянные ссоры. Мать говорит снимайте квартиру, возможность у них материальная есть, мать даже ещё помочь готова. Нет говорят, нам здесь удобно. Почему ты родную дочь гонишь, как не стыдно. Я как сторонний наблюдатель вижу, что молодые иногда просто похамски себя ведут. Мать спит, они телик на всю катушку врубают. Муж год носил шлёпанцы отца, и ещё говорил при этом :где мои тапочки? Повторюсь, что денег у них хватает. Дают матери 4тыс в месяц, это типа и на жрачку их доля и за квартиру и на комунальные, короче на ВСЁ!Да мать иногда придирается к ним на ровном месте, дак потому что они её просто за... ли. Пользуются всем, а сами ничего своего не дают. Мать у них бокал разбила, вони было необобраться. Я слушаю жалобы с обоих сторон. Иногда мне кажется, что матери надо быть терпимее, иногда молодым хочется сказать, чтобы с родительской шеи сваливали. А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТОБЫ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ЛЮДИ ЖИЛИ МИРНО???

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я думаю что мать что посеяла, то и пожинает. Если бы ей действительно эта ситуация надоела. Давно бы поставила вопрос ребром, либо живити ка вы детки дорогие отдельно и денег мне ваших не надо, либо будьте добры и соблюдайте порядки, которые были установлены в доме до появления зятя. Детки тогда сами сбегут, так как им хочется не меньши свободы и покоя от назойливой мамочки. А раз терпит значит есть что то, ради чего это все терпится. А может мать по характеру такой человек, которому хочеться чтобы ее пожалели. Уж если не дочь с зятем, то хотя бы посторонний человек.

Мастер
17лет

Взрослые дети не должны жить с родителями.

Просветленный
17лет

А я знаю такую ситуацию, где люди в такой ситуации жили мирно, только недолго, всего 2.6 года, это моя дочь с зятем, а летом зять закончил институт и уехали они в другой город. жалко, что это время у нас кончилось. Всего в семье было с ними 6 человек, а сейчас всего 4, так пусто без них. Денег совсем не давали, дома проблем не было с двумя хозяйками, потому что была только одна хозяйка - это мама. И никто ни на кого никому не жаловался.

Мастер
17лет

Очень сочувствую матери: одна дочка на шее сидела, а теперь еще и зять туда же уселся. Оба, похоже, привыкли жить на всем готовом. Создали, называется, семью! Да еще и конфликтные оба. Кошмар. Надеяться, что все со временем изменится к лучшему, не приходится: будет только хуже! Когда они заведут рубенка. Да и вообще, всеобщее раздражение накопится настолько сильно, что жить в этом доме будет просто невозможно.
Так что выход один: отселить эту парочку насильно. Снять им жилье и поставить их перед фактом, и вещички им помочь перевезти, можно даже насильно. А что делать? У них теперь своя семья, вот пусть и живут. Другого выхода тут просто нет. И не надо ждать чуда. Кстати, если, проживая на территории матери, дочь вдруг разведется с мужем (всякое может быть) , то еще мать станет обвинять, что та разрушила ее личную жизнь. Нет уж, пусть живут как хотят и подальше от родителей!

Мыслитель
17лет

Как может сторонний наблюдатель изменить ситуацию, если они сами не могут в ней разобраться. Я сама жила в такой семье, где молодые пользовали мать. Она постоянно жаловалась на дочь и зятя, но тем не менее, по первому зову бросалась на помощь, полючала пи.... лей и снова бежала жаловаться на дочь и зятя. Но, как только находиличь добрые люди, которые её жалели и говорили, что дети обнаглели, она кидалась тигрицей на защиту детишек! В итоге её просто перестали жалеть, молча выслушивали, и тут же из головы выбрасывали её проблемы. Если она это терпит, значит ТАК НАДО !!!И ничего тут не поделаешь Пусть сами разбираются