Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовят когейское блюдо ХЕ ?

михаил соскиль Искусственный Интеллект (119149), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Хе по-корейски
сельдь - 1 кг, уксус 3%-й - 1 стакан, соус соевый - 20 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, красный перец острый, масло растительное - 10 г, сахар - 30 г, соль по вкусу
Сельдь очистить, нарезать соломкой длиной 5-6 см. Выложить рыбу в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Рыбу откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.

ХЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ
Филе рыбы 300 г. , Красный перец 50 г. , Морковь 10 г, Куриный кубик 1 шт. , Столовый уксус 10 г, Сахарный песок 10 г, Кунжутное (оливковое) масло 5 г, Кунжут 1 г, Водка 10 г, Чеснок 5 г, Редька 50 г, Лимонный сок
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

Салат «Хе» из баклажанов
баклажаны - 4 шт. , перец сладкий красный - 2 шт. , лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, кориандр - молотые семена - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, уксус 9%-й - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, корень петрушки
Баклажаны промойте, очистите, нарежьте ломтиками, отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Сладкий перец промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте колечками. Чеснок мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, заправьте маслом, уксусом, сахаром, солью, кориандром и молотым перцем, перемешайте. При подаче оформите зеленью.

Курица «Хе»
курица - 300 г филе, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, огурцы маринованные - 1-2 шт. , кунжут - 1 ч. ложка, уксус 6%-й - 1 ч. ложка, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки
Филе промойте, отварите до готовности и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите. Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте. Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.
Остальные ответы
Светлана Просветленный (35190) 16 лет назад
А из чего? Из мяса или баклажанов? Я делаю из мяса, всем очень нравится, особенно младшему ребенку. Если интересно, напишу.
Похожие вопросы