Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли человек есть мясо?

Noir Scorpio Мастер (1367), закрыт 17 лет назад
Человек не хищник, отсутствие когтей, строение зубов и органов пищеварения не предполагают природой чтобы человек питался мясом, напротив, все говорит о том, что человеку присуще есть фрукты, орехи и овощи, но в процессе эволюции человек употреблял мясо постоянно. Задумайтесь, ведь мы не едим мясо просто так, мы обязательно добавляем к нему соль, перец, кетчуп, горчицу, чеснок, да все что угодно, чтобы улучшить или забить вкус самого мяса. Но никому и в голову не придет так поступить с фруктами.. . Мы любим животных. Дайте ребенку яблоко и воробья. Что он съест? А что съест кот? Мы не говорим что едим корову, свинью или курицу. Для собственного успокоения человек придумал такие слова как говядина, свинина и курятина.. .

Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но все-таки есть польза от мяса или вред? Есть мясо стало эволюционным изменением и необходимостью или природой предопределено быть человеку вегетарианцем?

Ваши версии?
Лучший ответ
Любомир Мастер (1344) 17 лет назад
только недавно этот вопрос поднимал ...ги-ги-ги)))))))) )
Мама говорила мне -Все полезно что в рот полезло))))) )
Образ поведения человека складывается из его сиюминутных потребностей и желаний)
Почему не есть мясо если хочется?) Вопрос в другом -будет ли в этом питании радость)
Я ем яблоко -мне радостно) Свеколку, орешки-тоже радостно)
А от мяса разве может быть радостно?
Остальные ответы
Вячеслав Просветленный (28180) 17 лет назад
человек ХИЩНИК! с большой буквы! и если вы еще один вегетерианец.. . это еще не значит, что все сошли с ума
Источник: с уважением
Noir ScorpioМастер (1367) 17 лет назад
Какие Вы можете привести доказательства того, что человек хищник?

P.S. Я не вегетарианец (точнее не вегетарианка).
Вячеслав Просветленный (28180) на овощах далеко не уедешь ) вы попробуйте поесть допустим супчика без мясца и пойти на монтаже поработать....тогда может поймете )) P.S. сори ) не знал, что Вы девушка )
Аня Залушко Просветленный (21814) 17 лет назад
Не должен. но и запреты не к чему хорошему не приведут. Вы кстати не задумывались что фрукты тоже живые, а деревьям ваще больно смотреть как их плоды срывают и увозят и они не дали семя земле. Другое дело то что сегодня происходит в инкубаторах с курицами и прочими существами, это ужасно. Но мясо как таковое тут не при чём, если вы будете добывать его охотой и не брать больше чем надо.
ЛюбомирМастер (1344) 17 лет назад
Плод вызревает на дереве,и созрев он уже готов в пищу)животные тоже вызревают для сьедения?)
† Игнатий де Лойола †Мудрец (10202) 17 лет назад
Очень понравился ваш ответ - особенно последнее предложение.
Аня ЗалушкоПросветленный (21814) 17 лет назад
Плод готов в пищу? вы себя слышите? плод готов упасть в землю и дать приплод. Мы мучаем деревья так же как и животных.
Noir Scorpio Мастер (1367) А чем же тогда, согласно Вашей концепции питаться?
GEOarzan Мудрец (11025) 17 лет назад
...некоторые ученые говорят, что животный белок необходим для организма... что растительный белок не заменит животный...
Источник: Сообщество "Здоровье с VISION" - блог@mail.ru
rasim babayev Просветленный (40577) 17 лет назад
Myaso---eto jivotniy produkt.S religioznoy tochki zreniya eto grex,Xristos govoril "Ne ubiy".S zdorovitelnoy tochki zreniya eto vredno organizmu.Chelovecheskiy organizm ne stroeno dlya etogo.Tolko jivotniy organizm mojet perevarit myaso legche chem chelovecheskiy.
† Игнатий де Лойола †Мудрец (10202) 17 лет назад
Дык человек ведь тоже является животным организмом?
man Просветленный (40210) 17 лет назад
человек со временем должен трансформироваться в дух, уходя от животного состояния,
отказываясь постепенно от плотной пищи (мяса, рыбы и т. д. ) переходя к фруктам, клетчатке, к более тонкой пище солнечной, звездной энергии, но если человек еще живет только животными инстинктами, то он не сможет без мяса, все зависит от уровня вашего духовного развития, кому что.
Андрей ЕщенкоПросветленный (33836) 17 лет назад
от зелени можно ноги протянуть, это сколько есть надо зелени чтоб сил работать хватило.
Starik Просветленный (29773) 17 лет назад
едите вы мясо или неедите, ближе к богу от этого не станете
Источник: библия
Dargus Мудрец (17690) 17 лет назад
Если хочется, можно покушать.. .
Но для меня ближе то, что кушает Джасмухин...
Voyageur Искусственный Интеллект (114996) 17 лет назад
Пользы нет, один холестирин и бляшки, но жрали и жрать будем...
artax Профи (926) 17 лет назад
не думайте о том что есть и пить вам ну и т. д. (иисус христос)
† Игнатий де Лойола † Мудрец (10202) 17 лет назад
Есть ли мясо или не есть, человек сам должен выбирать. Я лично не вегетарианец, но понимаю таких, если они не употребляют мясо из-за того, что оно им противно. Мне, например, омерзительны дыни, кинза, устрицы, виноградные улитки, молочная лапша (и вообще молоко) и др. Но я не понимаю людей, которые не едят мясо только из жалости к животным. А комаров им не жалко, которых они убивают, чтобы те не кусались? А растения не жалко, плоды которых они едят с большим удовольствием.. . или деревья, которых сжигают, чтобы согреться и приготовить себе пищу?... Другое дело - живодерство (садизм) , которое я не понимаю и не принимаю; считаю, что животное можно убивать только при самообороне или чтобы съесть.
Кстати, об эволюции. Согласно этой теории, у предков современных людей начал увеличиваться объем головного мозга и развиваться после того, как они начали употреблять в пищу (получили возможность или были вынуждены) мясо животных. Детей я бы, например, не советовал мучить вегетарианством. Пусть они сначала вырастут, а дальше человек сам выбирает, быть ему вегетарианцем или нет.
[ добрый доктор ] Мудрец (13563) 17 лет назад
ф топку ваш "позитивизм"....

должно мы так спросить :
Должно ли Мясо есть Человека ?

не придавайте лишние смыслы именам вещей.
всё должно решаться максимой своей воли.
хочет -ест.
не хочет - не ест.
Источник: спасибо за вопрос.
bhjgyuchgcdh jh;jhiuhiug Мудрец (10942) 17 лет назад
С точки зрения биологии боюсь вас разочаровать, но у человека всё таки больше признаков хищника, нежели травоядного. У нас отсутствуют специальные ферменты и органы, которые должным образом могут расчепить и переварить растительную пищу, нашим организмом она усваивается только частично. Мясо же содержит в себе незаменимые аминокислоты, которых больше нет ни в чём другом. Особенно важно употребление мясных продуктов в молодом возрасте. На эту тему проводились многочисленные исследования, результаты которых при желании можно найти.

С точки зрения духовности, взять к примеру иудаизм и христианство, то мясо (доказано наукой) является специфическим источником энергии, которая нужна, чтобы вести духовную войну (НЕ физическую, а ДУХОВНУЮ) . Этот принцып очень хорошо известен различным культам, в том числе магии, где, чтобы "обезоружить" и лишить сил человека, ему даётся совет воздерживаться от мяса.

Если кого-то не впечатляет духовный аспект проблемы, то хотя бы уже нужно посмотреть на биологическое строение нашего организма и пользу употребления ЛЮБОГО продукта, как животного происхождения, так и растительного.
Андрей Ещенко Просветленный (33836) 17 лет назад
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт. 9:3)
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1Кор. 8:8)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: (Кол. 2:16)
Выбор за вами.
Похожие вопросы