Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Всем привет! Подскажите пожалуйста из какого мяса лучше готовить гуляш? И подскажите рецепт гуляша.

*Еленка* Ученик (193), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77008) 14 лет назад
Классически из говядины, но можно из чего угодно
Нарежьте мясо кубиками. Растопите топленое масло и обжарьте мясо. Добавьте лук и жарьте, пока не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Налейте бульон, чтобы он почти покрывал мясо. Добавьте томатное пюре, паприку и тмин. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте кислую капусту и тушите 10 минут. Добавьте сметану, помешайте и подавайте
Остальные ответы
Michael Просветленный (24422) 14 лет назад
Лучший гуляш из мяса коровы, купленной у еврея Натана (далее читать Швейка)...
Источник: Гашек
Королева Марго Оракул (52871) 14 лет назад
Мне больше нравится из свинины. Мясо тушишь на сковородке под крышкой в собственном соку + специи + лук полукольцами. По желанию можно добавить морковь тертую на крупной тёрке.
Ольга Гуру (3027) 14 лет назад
Из свиный ребрышек.
Надежда Богданова Мыслитель (5313) 14 лет назад
Для гуляша нужны: килограмм говядины (голенная часть) , 2 луковицы, молотый красный сладкий душистый перец (паприка) , 5-6 картофелин, 2 яйца, мука, соль, чеснок, помидорчик, перчик.

Лук порезать и поджарить до прозрачно-золотистого цвета (можно на масле, но еще лучше на жире - так паприка лучше растворится и суп будет красивее) . Мясо, нарезанное кубиками, бросить на лук, посыпать красным перцем (пара столовых ложек) . Все время помешивая, жарить так мясо на небольшом огне минут 10-15, следя, чтобы паприка не подгорела. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Посолить. Бросить лавровый лист и веточку сельдерея. Варить мясо около часа. Бросить картошку. Можно бросить для запаха небольшой помидорчик, кусочек сладкого перца, зубчик чеснока (выкинуть в конце варки) . Варить до готовности картошки.

Теперь нужно приготовить клецки. В миску вбить два яйца, добавить полстакана воды, посолить. Добавлять муку по столовой ложке, осторожно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получиться жидковатое тесто. Клецки делаются так: чайную ложку смачиваем холодной водой, зачерпываем тесто, кидаем в гуляш. Клецки должны свариться за 5-10 минут. Огонь выключить, накрыть суп крышкой, подержать минут 15 - и нуляш готов!

Также можно готовить фасолевый гуляш (babgulyás). На килограмм мяса берется грамм двести фасоли, предварительно нужно ее замочить, чтобы стала мягкая. Гуляш готовить точно также, фасоль бросить на 30 минут
ALEKSA_ Просветленный (31130) 14 лет назад
Мне больше нравится из говядины:
Гуляш по-мароккански
телятина мякоть - 300 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
тыква - 500 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 клубня
яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
зелень петрушки
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 г посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки. Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты. Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности. Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян. Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Гуляш по-грузински
мякоть говядины - 400-500 г
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 2-3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
огурцы соленые - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
красное вино сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите. В конце посыпьте мукой и жарьте еще 5 минут. Добавьте томат-пюре, нарезанные кубиками огурцы, чеснок, влейте вино, бульон, тушите под крышкой 30-40 минут. при подаче посыпьте рубленой зеленью укропа. Гарнируйте рассыпчатым рисом. Если нет вина, можно заменить его водой или бульоном.

Гуляш с перцем по-цыгански
говядина - 750 г
бульон мясной - 125 мл
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст. ложка
сладкий перец - 3 шт.
перец красный молотый - 3 ч. ложки
перец острый маринованный - 2 стручка
томаты - 1 банка (500 г)
перец черный молотый, соль
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 ч. ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2 луковицы, а остальные — разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок. Маринованный перец нарезать кольцами. Обжарить мясо в топленом масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо. Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 минут. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 минут до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить петрушкой.
Пользователь удален Знаток (269) 14 лет назад
Лучше готовить гуляш из говядины. Нарезаешь полосками шириной 1,5 -2 см длиной 2-4 см, нарезаешь лук кольцами пережариваешь, кладешь соль и перец по вкусу, подливаешь водички, чтобы покрывало мясо и тушишь до готовности.
Похожие вопросы