Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как сделать вкусную курицу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

для начала купи и вкусно корми будущую жертву...

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

замаринуй в майонезе и горчице специи для курицы чеснок пусть полежит и в духовку на фольгу или в кулинарный рукав или налей в банку чуть воды и посади курицу на нее и также в духовку будет супер

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет


Курица, запеченная с фруктами

Курица
Фрукты: яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград.

Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить.
Кода немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.
----------------------------------------

Курица с ананасами

Курица (филе) - 500г;
ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ;
лук шалот - 1 луковица;
карри (порошок) - 1/4 ч. л. ;
масло растительное - 1-2 ст. л. ;
соль - по вкусу.

1. Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
2. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
4. Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут.
------------------------------------------------------

Курица по-тропически

6-8 кусков курицы,
400 г мороженой карликовой моркови,
50 г изюма,
1 банка консервированных нарезанных ананасов,
1 пакет лукового супового порошка,
1 стакан кока-колы,
2 ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки чёрного перца,
4 ложки мёда,
3 ложки кетчупа.

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.
-----------------------------------------------

Курица в пиве

Куриные бедра
лук репчатый 2 шт.
1 пучек петрушки
250гр пива
масло сливочное 50 гр.
соль, специи по вкусу.

Курицу обжарить с двух сторон, добавив соль и специи. На отдельной сковороде пережарить лук и петрушку. Все это соединить, добавить 250 гр пива и тушить минут 40.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 1 целая курица (1 - 1,5кг)
1 средняя луковица
Соль, перец
Для маринада:
200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени (укроп + кинза пополам)
Соль, черный молотый перец.
В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут. Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр. С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались. Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Пойди купи готовую!! ! И не мучайся!