А вот так:
КУРА-СОЛЬ
Состав
Курица 1 шт.
Соль крупная 1 кг.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Высыпать соль на противень, разровнять.
Курицу вмыть и просушить бумажным полотенцем, не забыв проверить, нет ли в тушке мешочка с субпродуктами. Если есть - извлечь его и использовать по назначению в любое другое блюдо.
Курицу выложить на соль грудкой вниз.
Поставить в духовку на 1-1:30 часа, все зависит от веса птицы. Если она весит 1-1,2 часа будет достаточно, если больше-то и время на приготовление увеличится.
Курицу не надо мариновать, ничем смазывать, посыпать. ПРи приготовлении курицу ни в коем случае не прокалывать.
О готовности можно узнать по хорошо заметной пульсации прозрачного сока под кожицей.