Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как сделать вкусную курицу?

ВЛАД Мастер (1285), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
майя котова Ученик (154) 14 лет назад
для начала купи и вкусно корми будущую жертву...
Остальные ответы
Лана Гуру (3833) 14 лет назад
Вкусно. Замаринуй и запеки в духовке с картошкой
Azzurro07 Мудрец (12116) 14 лет назад
А вот так:

КУРА-СОЛЬ

Состав
Курица 1 шт.
Соль крупная 1 кг.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Высыпать соль на противень, разровнять.
Курицу вмыть и просушить бумажным полотенцем, не забыв проверить, нет ли в тушке мешочка с субпродуктами. Если есть - извлечь его и использовать по назначению в любое другое блюдо.
Курицу выложить на соль грудкой вниз.
Поставить в духовку на 1-1:30 часа, все зависит от веса птицы. Если она весит 1-1,2 часа будет достаточно, если больше-то и время на приготовление увеличится.
Курицу не надо мариновать, ничем смазывать, посыпать. ПРи приготовлении курицу ни в коем случае не прокалывать.
О готовности можно узнать по хорошо заметной пульсации прозрачного сока под кожицей.
Azer Профи (619) 14 лет назад
в духовке"
Источник: я
Пользователь удален Знаток (337) 14 лет назад
Пойди купи готовую!! ! И не мучайся!
ALEKSA_ Просветленный (31130) 14 лет назад
АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 1 целая курица (1 - 1,5кг)
1 средняя луковица
Соль, перец
Для маринада:
200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени (укроп + кинза пополам)
Соль, черный молотый перец.
В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут. Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр. С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались. Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.

for_liliy Искусственный Интеллект (140544) 14 лет назад

Курица, запеченная с фруктами

Курица
Фрукты: яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград.

Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить.
Кода немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.
----------------------------------------

Курица с ананасами

Курица (филе) - 500г;
ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ;
лук шалот - 1 луковица;
карри (порошок) - 1/4 ч. л. ;
масло растительное - 1-2 ст. л. ;
соль - по вкусу.

1. Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
2. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
4. Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут.
------------------------------------------------------

Курица по-тропически

6-8 кусков курицы,
400 г мороженой карликовой моркови,
50 г изюма,
1 банка консервированных нарезанных ананасов,
1 пакет лукового супового порошка,
1 стакан кока-колы,
2 ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки чёрного перца,
4 ложки мёда,
3 ложки кетчупа.

Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.
-----------------------------------------------

Курица в пиве

Куриные бедра
лук репчатый 2 шт.
1 пучек петрушки
250гр пива
масло сливочное 50 гр.
соль, специи по вкусу.

Курицу обжарить с двух сторон, добавив соль и специи. На отдельной сковороде пережарить лук и петрушку. Все это соединить, добавить 250 гр пива и тушить минут 40.

Юлия Мыслитель (5131) 14 лет назад
замаринуй в майонезе и горчице специи для курицы чеснок пусть полежит и в духовку на фольгу или в кулинарный рукав или налей в банку чуть воды и посади курицу на нее и также в духовку будет супер
Похожие вопросы