Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто сам делал у себя водяной теплый пол? Расскажите КАК и сколько стоит.

Евгений Марковский Ученик (182), закрыт 13 лет назад
Как основная система отопления согреет частный утепленный дом в Тюмени?
Лучший ответ
Olga sizrancewa Просветленный (37382) 14 лет назад
Для начала надо купить металлопластиковые трубы, затем методом специальной пружины изогнуть трубы и подключить к системе отопления. Как в Тюмени не знаю, а в Питере очень хорошо.
Остальные ответы
Сергей Харьковский Мыслитель (5688) 14 лет назад
Для нормальной теплоотдачи используют медные трубы, но это дороговато, поэтому можно и металлопласт. Но учтите, что без принудительной перегонки воды такая система неэффективна. Гораздо проще сделать электрический тёплый пол, и не дорого.
Cлавянин Мудрец (10830) 14 лет назад
Медь запрещено использовать в системе отопления!
Влад Ученик (106) 14 лет назад
медь идеальное решение для отопления . послушай СЕРГЕЯ ХАРЬКОВСКОГО он правильно мыслит . полипропиленом не делай .большое линейное рашерение трубы. есть спец. труба ( сшитый полителен ) красная или белая по цвету . можно посадить на горячее водоснабжение . но стояк не заужай по диаметру . и желательно поставить отсикающий и регулировочные вентили .
ВладУченик (106) 14 лет назад
если дом больше 300 квадратов то полюбому нужен напольный котел с косвенным бойлером . и теплый пол сожай на горячее водоснабжение но обязательно должна быть обратка. в таком случае в автоматическом режиме летом вместе с гвс (гор. водоснабжение ) будет работать теп. пол и в паре с полотенце-сушкой . т.пол на кухне в ванной коридоре. детской .всегда нужен. тем более в сибири . нужен насос циркуляционный . трехходовой смеситель.и коллектор для разных контуров пола. об этом можно долго говорить . грамотно надо подойти к этому .
Влад Ученик (106) баб не слушай . наговорят тебе . сначало предворительная стяжка пола . ПОТОМ ПЕНОФОЛ (желательно двухсторонний ) потом металическая сетка для фиксации трубы . укладываешь трубу -подача, обратка. подача,обратка. для распредиления равномерного тепла .(нужно расчитать чтобы в центре закольцевалась .)крепешь . в удобном для тебя месте выводишь автоматический спустник воздуха (на каждом контуре ) . сверху ложешь прозрачный полиэтилен(огородную пленку ) -пенофол в взаимодействии с цементом разрушается . и получается воздушная пробка для возможного незначительного расшерения трубы . потом ложешь цементную стяжку. по маякам. и тонким слоем плитку или под ковролин стяжку . месяц пол не вклучай .стяжка треснит . но если у тебя крутой котел там есть своя программа по прогреванию и сушки свежей стяжки с теп.полом. много нюансов. это не плитку приклеить . проэктов по монтажу много .
натали демина (Губанова) Знаток (325) 14 лет назад
бабина металлопластиковой трубы стоит 60 долларов (Украина, метраж не помню), выкладываешь спиралью на полу, накрываешь пищевой фальгой для лучшей теплоотдачи, заливаеш клеем для плитки и соответственно плиткой. А подключаншь к системе отопления, т. е. как радиатор. Только обязательно поставить терморегулятор, иначе жарковато стоять ;-)
Похожие вопросы