Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкусненького можно приготовить в порционных керамических горшочках?

Taya Профи (564), закрыт 16 лет назад
Чтобы вкусненько и быстро, проверенные рецепты
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Жаркое в горшочках
мякоть свинины - 500 г, картофель - 400 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт. , огурцы соленые - 4 шт. , кубик бульонный - 1 шт. , растительное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, майонез или сметана - 1 ст. ложка, паста томатная - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Мякоть свинины нарежьте кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель крупно нарежьте. Мясо и картофель обжарьте по отдельности на масле до полуготовности. Лук и морковь соедините, спассеруйте. Для соуса из кубика приготовьте бульон, охладите, разведите им бульон, добавьте томат и майонез, перемешайте. Мясо и овощи уложите в горшочки, добавьте мелко нарезанные огурцы, посолите, поперчите, влейте приготовленный соус и тушите в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

Рыба в горшочках
филе рыбы - 500 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, картофель - 3 шт. , соус томатный - 1-2 ст. ложки, огурцы соленые - 2 шт. , сливки - 2-3 ст. ложки, перец красный молотый, соль
Лук мелко прубите, обжарьте на масле, уложите в горшочки, добавьте картофель, нарезанный дольками, поперчите, влейте немного воды. Поместите горшочки в духовку и готовьте овощи 15 минут.
Влейте еще немного воды, добавьте томатный соус, нарезанные ломтиками огурцы и филе рыбы. Влейте сливки, посолите, тушите под крышкой до готовности. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком. Для этого блюда рыбу желательно брать морскую.

Яйца с зеленым луком в горшочках
яйца - 4 шт. , брынза - 250 г, зеленый лук - 100 г, сливочное масло - 40 г, зелень петрушки, соль
Лук мелко нарезать, соединить с измельченной брынзой и рубленой зеленью.
Полученную массу разложить в порционные формочки, полить растопленным маслом, посолить и запекать 10 минут. В кажую формочку вбить по яйцу и запечь до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Черная МамбаМудрец (13187) 16 лет назад
Кашу гречневую с маслом. крупу заливаете водой на два пальца сверзху, добавляете масло сливочное и в духовку
Остальные ответы
Ольга Гуру (3027) 16 лет назад
Гуляш
Печень в сметане
Пользователь удален Гуру (3936) 16 лет назад
Кашку гречневую с овощами.. .в горшочках она особенно вкусная получается! ! :)))
И всякие разные кашки, рагу, жаркое.. .
а что касается конкретных рецептов.. .Посмотри вот здесь: http://supercook.ru/zz340-12.html
Я делаю наподобие:) )
Главное - включай фантазию, и вперед!! !:))

Приятного аппетита! :)
Сергей Данилов Просветленный (26177) 16 лет назад
Супец. В аэрогриле. На дно мясца, сверху морковь, картофель, капуста, кетчуп, приправы.. . И крышечку. Насчёт "быстро" - около часа.
P.S. Про воду не забудьте.. . Перед крышечкой.
Альбина Профи (915) 16 лет назад
Положи туда нарезанную картошку, мяса (любого).... приправы различные, лук, можно капустки и перчика болгарского.... налей чуток воды.... но не под завязку.... и поставь в духовку на часик-полтора... приятного аппетита!
инна берестенева Гуру (3985) 16 лет назад
а вы возьмите все овощи, которые есть дома (картофель, лук, чеснок, помидор, морковь, зелень, можно соленых огурчиков порезать-все, (кроме картофеля) порезать кубиками, картофель колечками)
туда же можно и курочку (или говядинку кусочек), немного сметаны (майонеза или томата, размешанного водой) -в духовку!!!! вкусняшка готова!!! !
сама так делаю, когда лень готовить...
Похожие вопросы