Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в какой стране национальное блюдо хаггис?

лера столбовская Мастер (2033), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Еленка ... Просветленный (44717) 17 лет назад
Шотландия.
Хаггис - это национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Хаггис отваривают два часа в бульоне, подают либо с пюре из турнепса, либо с овощами, сваренными в том же бульоне. Традиционные напитки к этому блюду чистый солодовый виски или крепкое пиво.


Без Хаггиса невозможно обойтись в праздник поэта Роберта Бёрнса (25 декабря) или Новый Год. Очевидно, слово Хаггис происходит от глагола haggen - рубить. Но среди возможных версий есть и та, что возводит этимологию данного слова к древним друидам.
http://www.restorate.ru/?id=2538&pkey1=000020004400007
Остальные ответы
Варвара Абрамова Мастер (2235) 17 лет назад
в шотландии, страна Объединённое королевство великобритании и северной ирландии
Любовь Никитина Оракул (69284) 17 лет назад
Что-то такое слышала. Кажется, в Испании?
Миллион Гений (51403) 17 лет назад
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких) , порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в овечьем или бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландского — брюква и картофель) , измельченного до состояния пюре. Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса.

Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов.

В магазинах Шотландии хаггис можно купить в любое время года. Наиболее дешевый вариант фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продается в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Кроме того, хаггис часто делают не из овечьей, а из свиной требухи.

Ester Оракул (52363) 17 лет назад
Хаггис - национальное шотландское блюдо готовится из бараньего желудка, фаршированного мясом.
Королёв Александр Просветленный (24912) 17 лет назад
хаггис национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью:.. .
Елена Мастер (1533) 17 лет назад
вот видите, как вам все подробно написали!
Похожие вопросы