Оцените ситуацию...
В общем дело обстоит так... я недавно купила себе квартиру (50%денег вложено моих, 50% добавили родители) и тут приезжает мой брат со своей девушкой под предлогом пожить месяц другой пока они подберут себе квартиру.... проходит пол года нашего так сказать сожительства они уезжают отдыхать в Грецию и по приезду покупают себе две машины на те деньги которые у них были за квартиру! И теперь заявляют мне, что квартира полностью мной не была куплена и 50% этой квартиры должны остаться ему поскольку были вложены деньги родителей (хотя мне их можно сказать подарили на день рождение)... кто прав в этой ситуации и как объяснить брату что он не совсем прав не ссорясь с ним?
Какой кошмар!
Квартира на 100 % ваша!
Вы вложились в покупку, вторая половина денег подарена на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Что за бред, за заговор?? ?
Вам просто изначально нужно было ограничить время пребывания их у себя дома.
Они только на словах могут требовать свою долю, но на ДЕЛЕ они просто сотрясают воздух!
Вы являетесь собственником и никакие родственники не имеют права требовать с Вас и сантиметра этого жилья!
А на счет машин могу сказать следующее -
Они просто Вас обсосали со всех сторон и решили хорошо Вас обработать.
Уверенные в том, что им светит половина - тут же купили себе движимое имущество и
поехали отдыхать. Без ссоры никак не получиться. Нужно просто поговорить с родителями вместе с братом,
что Вы будете "отдавать" постепенно деньги, дабы не возникали разногласия в семье и претендования
на Вашу жилплощадь. Пусть будет такая маленькая хитрость. Что он сделает? Да ничего!
гани его в шею
Если, квартира оформлена на Вас, и Вы, являетесь собственником этой квартиры, не надо, никому, ничего объяснять. Уже, не важно, откуда взялись деньги. Вы же не давали расписку родителям, о том, что вернете деньги. Даже, если брат и прописан у Вас, Вы, по новому Жилищному кодексу, можете в любой момент, выписать его, даже, не ставя его в известность.
без ссорі ничего не получится. Если родители не захотят ему пояснить свое решение, можешь сказать следующее: деньги взяті в долг с отстрочкой платежа, когда будут верну, так что гуляй парень или на улицу или к родителям
Я сразу представила себя.. . у нас тоже квартира куплена по пополам. Я бы на такого брата милицию натравила.. . пусть сваливает! И даже возможность ссоры меня бы не испугала. Совесть тоже надо иметь!