Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Как выписать осужденого?

Я собственик квартиры, в ней прописан мой брат но фамилии у нас разные и отчество тоже. Он сел в тюрьму. Как мне его выписать и продать квартиру?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

во-первых, в соответствии с п. 6.14. «Инструкции о применении правил регистрации и снятия с регистрационного учета» снятие с регистрационного учета по месту жительства граждан, осужденных к лишению свободы, если они содержатся под стражей, производится на основании вступившего в законную силу приговора суда. Это делается во внесудебном порядке и без участия данных лиц, поэтому со снятием с регистрационного учета осужденного проблем не возникнет;
во-вторых, Покупателей обычно волнует вопрос о том, что будет, когда осужденные граждане, но обращаю Ваше внимание на то, что ОСНОВАНИЙ у осужденного зарегистрироваться на проданную площадь не будет, т. к. собственник вправе распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение. Если осужденный не собственник и не отказывался в пользу продавца от приватизации, то права пожизненного проживания в данном жилом помещение у него НЕТ
Таким образом, волноваться Покупателям о возможных судебных разбирательствах нет причин.

Мастер
17лет

Без его согласия никак.

Мастер
17лет

Ни как. Раньше осужденных временно регистрировали по месту прибывания. Сейчас такого нет. Он остаётся прописанным и по возращении, даже если сменится собственник его воссстановят в правах.

17лет

Все равно нужно его согласие