Как приготовить фазана, чтоб мягкий был?
В вервый раз готовила-жарила, жарила с водой даже, а он твердый и сухой получился. Второй фазан лежит в морозилке, не знаю, что с ним делать. Все фазаны молодые.
Нужно замочить его в пиве!!!! получится мягкий и вкусный!! !
не перегрилить! ;-)))
Да он как курица готовится. А у тебя курица получается? вот и готовь так же.
Фазан, жареный с грибами и луком:
Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные шампиньоны, предварительно слегка обжаренные с луком, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце добавить вино. Поджарить картофель. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить шампиньоны, лук, жареный картофель, полить соком и посыпать зеленью.

Фазан, запеченный в духовке:
Очищенную от перьев, выпотрошенную и опаленную тушку фазана хорошо промыть в холодной воде, посолить внутри, сверху смазать сначала водкой, затем сливочным маслом. Водкой смазать всю тушку и уложить внутрь веточки майорана, душицы или тимьяна. Дать тушке постоять в холодном месте. Затем запечь фазана в духовке при 200 °С или на открытом огне на воздухе. К дичи подать сухое красное вино, фрукты и овощи. Можно подать соки (не сладкие): яблочный, виноградный, красно-смородиновый, крыжовенный. В качестве гарнира можете запечь вместе с фазаном морковь, кабачки, перец сладкий, яблоки, груши, сливу.

Ингредиенты:
900 г грудок и ножек фазана или курицы,
100 г копченого бекона,
нарезанного кубиками,
соль,
перец,
розмарин,
тимьян,
петрушка,
250 мл говяжьего или куриного бульона,
150 мл белого вина,
цедра половины лимона,
1 ч. л. меда,
2 банки консервированного горошка,
1 банка консервированной моркови,
1 банка грибов,
20 маленьких обжаренных луковичек beurre manie: 1 ст. л. несоленого масла, растертого с 1 ст. л. муки
Приготовление:
Обжарить в большой сковороде кубики бекона. Добавить кусочки фазана или курицы и обжарить до получения золотисотй корочки. Посолить, поперчить. Выложить дичь в бдюдо для запекания. Разогреть духовку до 180`С. В сковородку, где обжаривалось мясо птицы влить бульон, добавить вино, розмарин, тимьян, петрушку, цедру лимона, мед. Довести смесь до кипения, помешивая. Залить дичь полученным маринадом и запекать 2 часа в духовке. Добавить beurre manie. Выложить фазана в декоративное блюдо и подавать с горошком, морковкой, грибами, картофелем и деревенским хлебом.
или
Ингредиенты:
1 молодой фазан, 4-5 утиных печенок (зависит от размера) , 12 трюфелей размером с грецкий орех, 6 ст. ложек оливкового масла, 24 ст. л. шерри oloroso, соль,
молотый перец.
Приготовление:
Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он 'созрел' и его мясо сделалось более нежным и сочным. Затем удалить перья, опалить кожу, вымыть и высушить. Отрезать шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Удалить вилочку и грудину и посыпать солью и перцем изнутри и снаружи. Если трюфели свежие, сварить 4 штуки в некотором количестве шерри и отложить (если они консервированные, это не требуется) . Промыть потрошки, нарезать на кусочки, посолить и потомить в половинном количестве масла. Когда зарумянятся, сделать из них пюре (это легко делается при помощи Thermomix - блендера, который одновременно измельчает и производит термическую обработку) . Добавить сваренные и измельченные трюфели. Наполнить фазана этой смесью, зашить и связать крылышки и ножки. Положить в контейнер с шерри и оставить мариноваться на 3 дня.
Обсушить, посолить, поперчить и жарить в духовке на оставшемся масле при температуре 180 градусов 30 минут. Поливать каждые 10 минут выделяющимся соком и перевернуть через 15 минут. Когда фазан станет золотистым, проверить, стало ли мясо мягким, даже если все еще выделяется розовый сок. Пока дичь жарится, выпарить частично маринад, доведя его до кипения вместе с целыми трюфелями. Добавить в сковороду за 10 минут до окончания жарки. Сервировать фазана с соусом и целыми трюфелями.
На 4 порции
Смотря на ваш вкус