Фазан, жареный с грибами и луком:
Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные шампиньоны, предварительно слегка обжаренные с луком, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце добавить вино. Поджарить картофель. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить шампиньоны, лук, жареный картофель, полить соком и посыпать зеленью.
Фазан, запеченный в духовке:
Очищенную от перьев, выпотрошенную и опаленную тушку фазана хорошо промыть в холодной воде, посолить внутри, сверху смазать сначала водкой, затем сливочным маслом. Водкой смазать всю тушку и уложить внутрь веточки майорана, душицы или тимьяна. Дать тушке постоять в холодном месте. Затем запечь фазана в духовке при 200 °С или на открытом огне на воздухе. К дичи подать сухое красное вино, фрукты и овощи. Можно подать соки (не сладкие): яблочный, виноградный, красно-смородиновый, крыжовенный. В качестве гарнира можете запечь вместе с фазаном морковь, кабачки, перец сладкий, яблоки, груши, сливу.