Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Размер алиментов с безработных

Анна Профи (549), закрыт 12 лет назад
Уважаемые знатоки!
Интересует вопрос какой размер алиментов (и есть ли такой в обще) установлен по законодательству для безработных. И каким законом это регулируется.
Дополнен 12 лет назад
в службе занятости человек не зарегистрирован, просто временно не работает
Лучший ответ
sinkler Профи (750) 12 лет назад
Необходимо знать, официально этот человек зарегистрирован в службе занятности, либо он просто неработающий. Если человек неработающий, в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ, алименты с такой категории граждан взыскиваются в долях от средней заработной платы. Какую именно долю должны составлять алименты на содержание ребенка, определяет суд. Средний заработок по России, естественно, величина не постоянная, он меняется раз в квартал, и начисление задолженности обновляется исходя из нового размера среднего заработка. Если такое начисление задолженности по алиментам существенно нарушает интересы одной из сторон, одна из них, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд. Тот может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Когда человек официально имеет статус безработного, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года №841 (с изменениями на 20 мая 1998 г. ) «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» , а именно согласно пункту 2 вышеуказанного Перечня, удержание алиментов производится с пособий по безработице по решению суда. Следовательно, сумма алиментов будет рассчитываться от суммы, начисленной человеку службой занятости. Пример: пособие по безработице составляет 400 рублей, по решению суда алименты назначены в размере 1/4 доли дохода, значит, выплата алиментов должна составлять 100 рублей в месяц
Остальные ответы
Hunter Мастер (2187) 12 лет назад
www.bezpdd.nxt.ru, смтотря как если набирже труда стоит, то элементы есть не важно какие, а если не стоит и не платит, то имущество конфискуют в пользу оплаты, так что рассчитываейте
splatt Гуру (4326) 12 лет назад
Семейный кодекс РФ

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Уважаемого Hanter не слушай. Явно не юрист. А если и юрист, то посредственный. Юрист должен оперировать нормативными правовыми актами, а не тем, что у него в голове всплывает.
АннаПрофи (549) 12 лет назад
спасибо.
Но дело в том, что при очередном посещении пристава. было сообщено , что законодательством установлена сумма в 3 000 руб. которую обязан платить безработный. А поскольку выплачивается меньше, то копится задолженность.
Похожие вопросы
Также спрашивают