Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Перед "чихом" - согнулся. Чихнув, не могу выпрямиься. Кольнуло в позвоночник в области пояса. Что делать?

Игорь Купч Ученик (126), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Иван Антимонов Гуру (3468) 12 лет назад
устройся на работу тумбочкой
Nadya Мастер (2049) 12 лет назад
Повеси на турнике! Нужно растянуть позвоночник!
Whitemane_Horsey Мыслитель (7499) 12 лет назад
Расслабиться. Скоро пройти должно. А так, есть смысл к доктору сходить
Неизвестно Мастер (2386) 12 лет назад
возможно защемило нерв
Оленька Мастер (1129) 12 лет назад
Радикулит. Намажься разогревающей мазью. Таблетки доктор выпишет.
Margaret Профи (848) 12 лет назад
Вот когда чихнёшь, не закрывая глаз, -тогда всё и пройдёт....
Solo Studios Мастер (1380) 12 лет назад
У вас -

Люмбаго (от лат. lumbus — поясница) — острая боль (прострел) в нижней части спины (пояснице) независимо от причин ее возникновения и характера проявления.

В основном причинами люмбаго являются перенапряжение поясничной области, поясничные грыжи, смещение позвонков или же врожденные аномалии позвонков.

Причинами сильного внезапного люмбаго, которое может возникнуть у человека во время наклона или поднятия тяжести, обычно являются либо выпадение межпозвоночного диска, либо значительное напряжение мышц и связок спины.

Если люмбаго сопровождается ишиалгией, то скорее всего причиной его возникновения является выпадение межпозвоночного диска.

Очень редко причинами люмбаго могут быть ревматические заболевания, некоторые инфекционные заболевания или опухоли.

Используя современные методы, у 30% больных люмбаго не удается выяснить причину заболевания.

Возникновение при люмбаго болевых феноменов обусловлено раздражением рецептора, расположенных в области фиброзного кольца пораженного диска или прилегающих к нему связок. В ответ возникает тоническое напряжение мышц.

Люмбаго чаще всего встречается у мужчин в возрасте 30—40 лет. Появляется, как правило, в момент интенсивной физической нагрузки или после нее, провоцируется перегреванием (с потливостью) и последующим охлаждением. Характер внезапно появляющейся резкой боли в пояснице — рвущий, пульсирующий, прокалывающий, простреливающий. Субъективно болевые ощущения локализуются глубоко в мышцах, связках, костях.

Во время приступа человек становится беспомощным, застывает в вынужденной позе, любая попытка движения усиливает боль, развивается спазм мышц поясничной области. длительность боли от нескольких минут до нескольких часов и суток. В покое и в положении лежа на жесткой поверхности острая боль стихает. Бывает что сильная боль исчезает так же внезапно, как и появилась. В этом случае у больных возникает ощущение, что в пояснице «что-то встало на место» .

Очень часто в течение 4-8 недель или после простого лечения заболевание проходит.

При интенсивных болях используют болеутоляющие и спазмолитические препараты, например сулиндак

(из Википедии)

Я бы посоветовал Вольтарен, только его мазать не на сам позвоночник, а вокруг, в туда, где болит. Если сильно болит - дополнить болеутоляющими таблетками (баралгин или простой ибупрофен) .
Обычно оно проходит почти бесследно в течение месяца, если не пройдёт - обращайтесь к врачу.
Пользователь удален Мастер (1335) 12 лет назад
чихат надо меньше..
Источник: 555
Пашич Мыслитель (7803) 12 лет назад
Это защемление корешка спинного мозга. необходимо лечь на спину- полежать. если боль сама не проходит и/ или сохраняется напряженность мышц принять 1 таблетку мовалиса 15 мг и 1 таблетку мидокалма 150мг и идти к неврологу. Полагаю, что невролог пропишет тоже самое . А вообщето -рентген надо сделать а ещё лучше томографию поясничного отдела позвоночника- при чихе просто так диски не смещаются!
таня комарова Просветленный (48089) 12 лет назад
ЛУЧШЕ НЕ СТАРАТЬСЯ ЛЕЖАТЬ ПРЯМО, А ЛЕЖАТЬ С ПОДЖАТЫМИ НОГАМИ... Финалгон, мазь согревающая поможет и ФАСТУМ ГЕЛЬ. Анальгин после еды, как обезболивающее.... Неделю поболит..., а потом полегчает. И конечно ко врачу надо будет сходить....
Источник: Финалгон жгёт сильно по началу, поэтому его надо разбавить любым кремом.
Похожие вопросы
Также спрашивают