Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А правду говорят, что позиции золота как всеобщего эквивалента.. . см. ниже

АА Мудрец (18422), закрыт 12 лет назад
могут сильно пошатнуться в связи с тем, что при современных технологиях оно особенно никому не надо?
В том смысле, что сферы применения сильно сузились, а добыто много.
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (173) 12 лет назад
Сфер применения меньше не стало. Наоборот, то в машине какая-то золотая безделушка, то в мебели, то в технике и т. д. А объём добычи компенсируется потерями при обрабтке (при опиливании, окалина) . Например, при изготовлении цепочки или браслета, потери составляют 8-10%. А один и тот же кусок золота под влиянием моды или необходимости может перетекать из браслета в цепочку, из цепочки в кольцо и т. д. И каждый раз будут потери. В ювелирной мастерской в день теряется 0,3-0,5 кг золота (в среднем) . А заводы ювелирных изделий? Там килограммы уходят! А таких заводов, мастерских и просто ювелиров тысячи. Объём золота уже добытого не сравним с объёмом добываемого. Зато объём потерь при переработке растёт прямопропорционально росту общего объёма золота. А вот добыча находится на примерно одном уровне. Таким образом, сохраняется баланс. Сколько прибыло, столько убыло. Кроме того, если хранить сбережения в золоте в банковском сейфе, выходит выгоднее чем в валюте в банке на депозите (я смотрел относительно доллара за 2007 год, но по другим валютам ситуация похожая) . Это значит, что валюта инфлирует быстрее, чем банк начисляет проценты. Инфляция, вот ещё ключевой момент, который нужно учитывать! Т. к. , например, золото миллиард лет назад стоило 100 долларов США за тройскую унцию, а сейчас стоит 900, это говорит не о золоте как таковом, а о долларе США относительно золота и о том, что доллар проинфлировал на 900%. Это важно не путать.
Так что, позиции золота стабильны и ничто им не угрожает! =))
Остальные ответы
Andrew Мыслитель (5966) 12 лет назад
Золото, это товар, на котором зарабаывают деньги.
В основном зависит от темпов развития мировой экономики.
Тема разговора достаточно интересная, однако до 1971 года золото стоило до 30 долларов за тройскую унцию, это 31.1 гр. Потом много раз повышалось и поднималось, смотрите таблицу.
Максим Сергеев Гуру (2791) 12 лет назад
Ерунда! Азия развивается, а там золото любят. Ювелирное потребление в Китае, Индии и пр. растёт быстрыми темпами, электронная промышленность потребляет много, да и рост цен на золото за последний год говорит сам за себя.
Табличечка выше не показывает цель на этот год, а она 1000 долл за унцию!
Анастасия Угарова Просветленный (40731) 12 лет назад
золото вечно.
его может потрясти, но в вцелом в перспективе, оно растет
Alim Adamanov Знаток (462) 12 лет назад
Золото-деньги без границ и страны.... нет ничего стабильнее
orion_x Просветленный (31351) 12 лет назад
При современных технологиях оно никому не надо? А вот Вы возьмите свой мобильный телефон и внимательно посмотрите на контакты, в которые вставляется зарядное устройство или кабель для подключения к компу. Видите, они желтоватые? Правильно догадались - они ПОЗОЛОЧЕННЫЕ! И так же в компьютерах, в магнитофонах, в плеерах, да и вообще где есть печатные платы. Ну, а то что таких устройств меньше не становится - по-моему, очевидный факт. Я сознательно не говорю про ювелирные изделия - их меньше не становится. Да, а кроме настоящих ювелирных изделий продается еще много бижутерии, так вот там тоже есть золото, только немного, в виде позолоты.
Похожие вопросы
Также спрашивают