Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

"Новый законопроект об Интернете - люди, будьте бдительны! ". Что вы думаете по этому поводу?

Клевер Гуру (4634), закрыт 12 лет назад
http://forum.msk.ru/material/lenty/433019.html
Убедительная просьба чушь, детские и глупые высказывания не писать!
Лучший ответ
Eyeless Гуру (3467) 12 лет назад
Банальная показуха. Если не ошибаюсь, Россия для вступления в ВТО должна активнее бороться с пиратством, а этот закон как раз направлен на борьбу. Возможно будет пара судебных процессов, потом всё уляжется.
Остальные ответы
Мефистофель - Орлеанский Искусственный Интеллект (106830) 12 лет назад
Куйня. А на другие страны его тоже распространят? Он и так контролируется ФСБ иначе провайдерам не выдают лицензию.
Игорь Шибельбейн Мудрец (14202) 12 лет назад
Ну его нафиг этот закон!
Я против
RA Искусственный Интеллект (167537) 12 лет назад
Видимо Собчачке старшей стало обидно за свою дочечку. Всё - инету кирдык!
­Honestus Искусственный Интеллект (170313) 12 лет назад
Цитата: "Исторически модельные (или примерные) законы возникли в США, где Национальная конференция уполномоченных легислатур штатов более столетия готовит такие акты, служащие рекомендуемым образцом для законодательных органов штатов.
В России появление модельных законов связано с формированием в 1992 г. Межпарламентской Ассамблеи СНГ, когда потребовалось сохранить общие правовые связи государств - участников СНГ. В настоящее время МПА СНГ принято уже 220 модельных законов и кодексов. Также модельные законы стали готовиться в рамках Российской Федерации, ввиду резко возросшего объема законотворчества Федерации и ее субъектов. "
Особенно выделяется "...ввиду резко возросшего объема законотворчества... " Ну и что из этого всего объема исполняется?. . Вот с 2006 года "работает" новый жилищный кодекс. В нем четко прописано, что самостоятельно застекленные балконы, металлические двери, кондиционеры на фасадах зданий - вне закона. Что-нибудь у кого-либо снесли? Так и здесь - законов плодят множество, а не работают они. Не зря Салтыков-Щедрин еще говорил, что "строгость Российских законов смягчается необязательностью их выполнения".
КлеверГуру (4634) 12 лет назад
Дело в том, что людей не хватает для проверки соблюдения законов. Как жилищных, так и противопожарных, да и мало ли каких. Но если коснется, найдут козлов отпущения. Что не раз случалось. Кто знает что у них на уме?
­Honestus Искусственный Интеллект (170313) Верно - исполняющих закон всегда меньше, чем придумывающих. Даже если и коснется кого (не дай Бог) - будет это единичный показушный случай, направленный на то, чтобы ЕС видел, что "работа идет, боремся, примите нас к себе в союз..." А так, по большому счету все эти "страшилки" - слабое основание, чтобы резко забоявшись слезть с трекеров и пересесть на Линукс...
Похожие вопросы
Также спрашивают