Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

посоветуйте рецепт вкусного десерта, типо тирамису...

Masha Ученик (187), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65897) 12 лет назад
ТОРТ ТИРАМИСУ
Бисквит (альтернатива печенью савоярди) :
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2-3 яйца
3 ст. л. какао
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Крем:
400 г сыра маскарпоне
150 г сахара
3 желтка
1 л сливок
Кофейный сироп:
Вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить.
Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу) , выпекать 5-8 минут при t=220 гр.
В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом. Повторить слои. Верхний - сырный. Оставить в холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.

СЫРНЫЙ ТОРТИК С ШОКОЛАДОМ
Для теста:
3/4 стакана муки
3 ст. л. какао
0,5 стакана манной крупы
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана масла
Начинка:
0,5 стакана кефира
1 стакан крем сыр (kream cheez)
6 ст. л. сахарного песка
2 отдельно взбитых яйца
Все ингредиенты для теста хорошенько смешать рукой. Выложить на небольшой смазанный противень и руками хорошенько распластать это тесто, утрамбовывая. Печь этот корж 15 минут при 160 градусах.
кефир и крем-сыр взбить до пены, добавить сахарный песок и яйца. И всё вместе взбить миксером. Можно добавить сюда цедру лимона или апельсина, или изюм, кусочки шоколада.
На готовый испеченный корж выложить начинку и положить снова в духовку. Печь 35 минут при 170-180 градусах.
Когда остынет верх торта залить растопленным шоколадом.
При подаче на стол украсить клубникой.

ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
300 г обычного бисквитного печенья
100 г растопленного сливочного масла
850 г мягкого кремообразного творога
500 г жирных сливок (достаточно 32% жирности)
1 и 1/4 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
14 г желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Источник: Опыт, кулинарные рассылки
Остальные ответы
mikamay tohin Мудрец (15065) 12 лет назад
Ананас "Сара Бернар"

На 4 порции:
1 ананас (ок. 800 г)
4 столовых ложки вишневой наливки
500 г желирующего сахара
сок 1 лимона
125 мл белого вина
1 яйцо
250 мл сливок
2 чайных ложки сахарной пудры
2 чайных ложки молотой корицы
8 шариков апельсинового мороженого
4 столовых ложки свеженатертого шоколада
молотые кардамон и имбирь

Ананас очистить и отрезать восемь кружков одинаковой величины толщиной примерно 1 см. Из середины каждого кружка вырезать твердый стержень. Кружки уложить в вазу, сбрызнуть вишневой наливкой, накрыть и выдержать 2 часа в холодильнике. Из оставшейся части ананаса удалить твердую сердцевину; мякоть нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, лимонный сок и белое вино и томить под крышкой 5 минут на слабом огне. В готовую массу ввести яйцо и пюрировать с помощью миксера. Полученное пюре подогреть, не доводя до кипения. Сливки с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем взбить в крутую пену. Кружки ананасов вместе с соком разложить на 4 тарелки и на каждый кружок положить по 1 шарику апельсинового мороженого. Ананасный соус смешать с 4 столовыми ложками взбитых сливок и полить кружки ананаса. Остальными сливками наполнить шприц и украсить мороженое розочками. Поверх сливок рассыпать шоколадную стружку.

Английский рождественский десерт

На 8 порций:

Для основы:
175 г кураги, порезанной на 4 части
175 г сушеных фиг, порезанных так же
175 г чернослива, порезанного так же
175 г крупного изюма
25 г засахаренной мелко порезанной цедры
1/4 чайной ложки смеси специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики и т. п. )
немного тертого мускатного ореха
1 маленькое яблоко, мелко нарезанное с кожурой
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
тертая цедра и сок 1/2 лимона
570 мл сладкого вина "Марсала"
25 г ядер миндальных орехов

Для крема и украшения:
75 мл вина Марсала
1 десертная ложка сахара
150 мл двойных сливок
немного тертого муската

За несколько недель до Рождества в Англии готовят традиционный пудинг. Но многие не любят его за слишком сильный аромат и пряность. В этот десерт входят практически все ингредиенты традиционного пудинга, но готовится он немного по-другому, что придает ему только легкую пряность и неповторимый, создающий праздничное настроение рождественский аромат.

Выложить все ингредиенты, кроме миндаля, в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. На следующий день разогреть духовку до 120°С. Перелить смесь из миски в сотейник. Поставить его на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и поставить сотейник в духовку на 3 часа, после чего вынуть и остудить. Тем временем подусшить миндаль, порезать его на тонкие пластинки, выложить на застеленный фольгой противень и поставить под очень горячий гриль. Как только миндаль покоричневеет, вынуть из духовки.

Для приготовления крема с марсалой вино налить в миску, добавить сахар и оставить на 10 мин - до растворения сахара. Затем добавить сливки и взбить смесь электрическим миксером - пока масса не будет тянуться за венчиком. Фрукты перемешать с орехами и разложить смесь по бокалам. Крем еще раз взбить, выложить на фрукты и посыпать тертым мускатным орехом.
Лана Просветленный (25360) 12 лет назад
Творожный торт за 40 минут
Надо: 70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу.

Как следует разотри творог. Если в нем много комочков – лучше протереть его через сито (надеюсь, оно у тебя есть) . Отдели желтки от белков. Белки спрячь на время в холодильник. Теперь тщательно разотри сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавь туда же миндаль, творог и осторожно введи в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешай, выложи тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекай в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпь сахарной пудрой с ванилью или корицей.
Похожие вопросы
Также спрашивают