Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как вы думаете, на какой энергии может работать этот супер-компьютер?

Chimera Мудрец (15813), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Webster™ Мудрец (11730) 14 лет назад
Десятку студентов Массачусетского технологического института удалось обеспечивать энергией суперкомпьютер SiCortex SC648 в течении 20 минут. Сделали они это, крутя педали своих велосипедов.

Тем самым был поставлен мировой рекорд по обеспечению компьютерных вычислений за счет мускульной силы человека. Велосипедисты рассчитали на суперкомпьютерах термоядерную реакцию, путём передачи энергии вращения колес на динамо-машины.
SiCortex SC648 для нормальной работы необходима мощность в 1200 ватт. В состав суперкомпьютера SiCortex SC648 входят 648 процессора с низким энергопотреблением. Также модель оснащена терабайтом оперативной памяти. Управление суперкомпьютерного кластера осубществляется с помощью операционной системой на ядре Linux.
За 20 минут SiCortex провел больше вычислений, чем все люди и счетные машины мира за все время до 1960 года.

Растущее энергопотребление является одним из наиболее сложных вопросов, связанных с высокопроизводительными вычислениями, к которым часто применяют термин «суперкомпьютерные» . Суперкомпьютеры выделяют большое количество тепла, так что энергия нужна для питания не только их самих, но и мощных систем охлаждения. Потребность в энергии росла так быстро и в таких масштабах, что, по данным источника, некоторые электростанции вынуждены ограничить количество электричества, поставляемое вычислительным центрам. На цифры, иллюстрирующие ситуацию, можно посмотреть в одном из наших прошлых материалов. О серьезности ситуации говорит тот факт, что компания IBM решила потратить миллиард долларов, чтобы повысить энергетическую эффективность ВЦ.

Как утверждается, системы SiCortex спроектированы с учетом требования максимальной производительности при минимальном энергопотреблении.

Чтобы показать, что суперкомпьютер, питаемый мышечной силой, способен решать серьезные задачи, организаторы демонстрации выбрали для SC648 реальную программу генетического анализа, выполняемую в интересах министерства сельского хозяйства США.
Остальные ответы
Вэл Просветленный (24402) 14 лет назад
На энергии 20 велосипедистов)))
ChimeraМудрец (15813) 14 лет назад
а ссылочку на кол-во можно?
Вэл Просветленный (24402) www.lenta.ru/news/2007/12/20/super/_Printed.htm www.newsland.ru/News/Detail/id/122896
Похожие вопросы