Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мне нужно описание Голубого марлина, как вида вообще? Хелп, везде пишут только о том, как ловить, а мне просто описание.

Мария Смирнова Гуру (3564), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лариса Разумейко Гуру (2796) 12 лет назад
Семейство ПАРУСНИКОВЫЕ (Istiophoridae) или Копьерылые, Семейство Семейство парусниковых объединяет крупных пелагических рыб, распространенных в теплых морях и характеризующихся мощным удлиненным телом и копьевидно заостренной удлиненной верхней челюстью. Это «копье» , почти округлое в поперечном сечении и имеющее грубую терковидную поверхность, никогда не достигает такой большой длины, как уплощенный и гладкий на ощупь меч рыбы-меча. Тело парусниковых покрыто мелкими продолговатыми чешуйками, целиком скрытыми в коже. Брюшные плавники содержат от одного до трех лучей. Спинной плавник разделен на две части — основную, имеющую длинное основание и колючие лучи у начала, и короткую дополнительную, расположенную на хвостовом стебле (у молодых рыб плавник неразделенный) ; анальный плавник также состоит из лопастевиднои передней и маленькой задней части. На боках хвостового стебля с каждой стороны имеется по два мускулистых киля, хвостовой плавник серповидный с очень тонкими, но прочными лопастями. Челюстные зубы развиты довольно слабо. Парусниковые принадлежат к группе активных хищников, развивающих в воде огромную скорость, которая может достигать 100—130 км/час. Быстрому плаванию очень способствует внешнее строение этих рыб. Их «копье» служит для турбулизации набегающего потока и сильно уменьшает лобовое сопротивление при движении в плотной водной среде, а хвостовые кили увеличивают поперечную жесткость хвостового стебля и выполняют к тому же роль горизонтальных стабилизаторов (этой же цели служат у некоторых марлинов жесткие грудные плавники) . Интересно отметить, что техническая мысль воспроизвела вполне аналогичные устройства в конструкциях самолетов, также имеющих заостренный нос и хвостовые стабилизаторы. Представители этого семейства особенно характерны для верхних слоев пелагиали тропических и субтропических морей и океанов, но, преследуя свою добычу, они могут посещать и, более глубокие слои. Некоторые виды в теплое время года проникают и в умеренно теплые воды, однако у наших берегов эти рыбы никогда не отмечались. В составе семейства различают три рода — парусников, копьеносцев и марлинов, каждый из которых представлен во всех океанах. Своеобразные Парусники (род Istiophorus) легко отличаются от других родов очень высоким и длинным основным спинным плавником, имеющим форму паруса, с наибольшими лучами в средней части, а также длинными брюшными плавниками, содержащими два-три луча. У этих рыб, как и у других видов рассматриваемой группы, спина окрашена в темно-синий цвет, а бока и брюхо имеют серебристый отблеск. На ярко-синем спинном плавнике разбросаны многочисленные черные пятнышки. Род парусников заключает один вид. Второй род — Копьеносцы (Tetrapturus), насчитывающий пять видов, отличается сравнительно низким спинным плавником, передняя лопасть которого, однако, довольно сильно возвышается. Брюшные плавники у них содержат только один луч. У молоди копьеносцев, как и у мальков парусников, верхняя челюсть рано вытягивается в копье, а спинной плавник имеет парусовидную форму. Широко распространенный в Атлантическом океане и Средиземном море белый копьеносец (Tetrapturus albidus) достигает 2,7 м в длину при максимальном весе 48 кг. Этот вид, как и сходный по размеру индо-тихоокеанский короткорылый копьеносец (Т. angustirostris), придерживается главным образом тропических вод. К роду Марлины (Makaira) относятся три вида. У этих рыб, достигающих особенно больших размеров и веса, передняя лопасть спинного плавника низкая. Молодь долго сохраняет неудлиненные челюсти. Все парусниковые обладают вкусным и высокоценным мясом и служат объектом интенсивного рыболовства. Основной метод лова этих рыб — ярусный промысел, в котором они добываются вместе с тунцами и меч-рыбой, — развит во всех океанах. Марлинов и копьеносцев промышляют также с помощью наживных удочек и гарпунов. Все парусниковые очень ценятся и как объекты спортивного ужения на спиннинг, особенно развитого у берегов Флориды,
Остальные ответы
Саша Ефимова Профи (897) 12 лет назад
Борю Моисеева представь!!!
Мария СмирноваГуру (3564) 12 лет назад
Мне по работе надо, при чем тут Моисеев, мне конкретное описание этой рыбы нужно, как в учебнике каком-нибудь типа того.
Elena Просветленный (34072) 12 лет назад


Атлантический голубой марлин (Голубой марлин, Синий марлин) (лат. Makaira nigricans) —

Научная классификация:

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Рыбы
Род: Makaira nigricans

МАРЛИН СИНИЙ (Makaira nigricans) Синий марлин, несомненно, принадлежит к числу наиболее крупных костистых рыб, живущих в наше время. Рыба достигает длины более 5 м и, по некоторым данным, может иметь вес около 900 кг, хотя наибольший из достоверно взвешенных экземпляров вытянул «всего» 726 кг. В промысловых условиях преобладают, впрочем, сравнительно мелкие особи весом не более 100 кг. Синий марлин распространен в тропических водах при температуре 26—27° С. Это — типичная океаническая рыба, относительно редкая у берегов и держащаяся, как правило, в поверхностных слоях. В желудках синего марлина чаще всего находят тунцов (особенно полосатого тунца) и кальмаров, составляющих его излюбленную пищу, а также других крупных рыб — корифен, гемпилов, ставридовых и др. ; глубоководных рыб этот хищник почти не поедает, в отличие от океанских тунцов и копьеносцев. Нерест происходит в тропической полосе и продолжается в течение всего года в экваториальных районах, но ограничен летними месяцами на периферии области размножения. Систематических миграций эта рыба не совершает и значительных скоплений не образует.

МАРЛИН ЧЁРНЫЙ (Makaira indica) встречается главным образом в дальних прибрежных и приостровных водах Тихого и Индийского океанов и особенно обычен в Восточно-Китайском море, во внутренних морях Индонезии, в Коралловом море и у берегов Мексики и Центральной Америки. Характерной особенностью этого вида служат наглухо закрепленные в расправленном состоянии грудные плавники, которые не могут прижиматься к туловищу. Рекордный по размерам черный марлин весил 708 кг, уступая только своим родичам.

Мария СмирноваГуру (3564) 12 лет назад
Спасибо, но это я уже сто раз находила, а вот более подробного их описания нет.
Elena Просветленный (34072) А это? Я добавила...
Пользователь удален Ученик (210) 12 лет назад
У берегов Ирландии шотландские рыбаки поймали гигантского тунца - 3,5 м в длину и 560 кг веса. Экипаж судна Christina-S занимался ловлей скумбрии, когда совершенно случайно в сети попал огромный тунец. Капитан Алан Симпсон заявил, что это - его самый большой улов за все 18 лет, что он рыбачит на море. "Я не мог поверить своим глазам, когда посмотрел на весы. Я никогда не видел ничего подобного", - заявил он. На то, чтобы погрузить рыбину в грузовик, потребовалось около часа. После этого ее отвезли к рыбным экспертам в Абердине, а потом - в Лондон.
Тунец был продан на рыбном рынке Billingsgate в британской столице за 2 тыс. фунтов стерлингов (3,6 долларов) . Теперь его разделят на более мелкие куски и продадут рыбным ресторанам. Как подсчитали журналисты, если все их законсервировать, то потребовалось бы 4 тыс. банок. А кроме того, из гигантской рыбы можно было бы сделать 18,5 тыс. сандвичей.
Как отмечает Daily Record, тунец, которого поймали шотландские рыбаки, - самый большой из тех, которых вылавливали в Европе в последние годы. Мировой рекорд принадлежит рыбакам, которые поймали около берегов Америки тунца, весившего 635 кг.
Anvagora Гуру (3353) 12 лет назад
Профессионалы сравнивают голубого марлина с автомобилем и безоговорочно присуждают ему статус Феррари, а собственно сам процесс ловли – исключительно с родео. Потому как невозможно предугадать, какая идея придет в голову этой умной рыбе :-).
Самая крупная особь за последние десятилетия, выловленная на спиннинг, попалась возле Гавайских островов Барту Миллеру, ее длина составила 6 метров, а вес 750 кг, и он же рассказывает о марлине, который сорвался с его крючка длинной 7.5 метров и весом порядка 1300 кг. , но поскольку документального подтверждения этому событию нет - заявление автоматически относится к разряду «РЫБАЦКИХ БАЕК» .
Голубой марлин (Makaira Nigricans) Голубой марлин может достигать 4 метров в длину и весить до 1000 фунтов. Голубой марлин имеет привычку питаться в течение всего дня, находясь у поверхности воды

МАРЛИН СИНИЙ (Makaira nigricans) Синий марлин, несомненно, принадлежит к числу наиболее крупных костистых рыб, живущих в наше время. Рыба достигает длины более 5 м и, по некоторым данным, может иметь вес около 900 кг, хотя наибольший из достоверно взвешенных экземпляров вытянул «всего» 726 кг. В промысловых условиях преобладают, впрочем, сравнительно мелкие особи весом не более 100 кг. Синий марлин распространен в тропических водах при температуре 26—27° С. Это — типичная океаническая рыба, относительно редкая у берегов и держащаяся, как правило, в поверхностных слоях. В желудках синего марлина чаще всего находят тунцов (особенно полосатого тунца) и кальмаров, составляющих его излюбленную пищу, а также других крупных рыб — корифен, гемпилов, ставридовых и др. ; глубоководных рыб этот хищник почти не поедает, в отличие от океанских тунцов и копьеносцев. Нерест происходит в тропической полосе и продолжается в течение всего года в экваториальных районах, но ограничен летними месяцами на периферии области размножения. Систематических миграций эта рыба не совершает и значительных скоплений не образует.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Владимир Выскубов Гуру (2910) 12 лет назад
Марлин -- крупная пелагическая рыба семейства парусников, обитающая в тропических и субтропических волах Мирового океана. Различают несколько видов марлина: белый, голубой, серебристый. черный и полосатый. В промысловых уловах чаще встречаются: голубой марлин весом от 50 до 300 кг (отдельные особи достигают 600 кг и более) , белый марлин весом 13—27 кг. полосатый весом до 300 кг: черный марлин весом 130—180 кг. Сырое мясо марлинов имеет обычно красноватую окраску. вареное — розовато-палевую. В мясе марлинов содержится около 20—22 % белка, до 2—3% жира: консистенция мяса плотная. Из марлина готовят рыбные полуфабрикаты. кулинарные изделия, провесные балычные и копченые продукты.
Похожие вопросы
Также спрашивают