Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Игрушка для озабоченных Взрослых или Сказка о царе Сал… ой прошу прощения… Давиде.

Даниил Владимиров Мастер (2461), закрыт 12 лет назад
Есть мнение (основательно подкреплённое хорошо известной религиозной догмой) что, рядом с нами обывателями, живут бок о бок и «в ус не дуют» поколения людей, которым на «роду написано - Властвовать. Считается, что это целая культура, самоощущение, религия и вера. Многие уверены, что этими людьми движет гипертрофированная ответственность перед именем (нет скорее памятью) Своих ВЕЛИКИХ предков, СВЯЩЕННЫМ писанием и… даже Законом данным Свыше. Цель их жизни - управление народами (хорошее или плохое ли - это другой вопрос) . Считается, что кровь ТАКИХ людей кардинально (генетически) отличается от крови обывателя. Попытаемся разобраться - если хоть маленькая капелька Истины в этих предположениях?
Начну издалека… Любому человеку известно, что у каждого из нас есть двое родителей, по двое бабушек и дедушек, а прадедов и прабабушек у нас по четыре, т. е. всего восемь — и так далее. Количество предков в каждом поколении равно числу 2 в степени поколения (колена) . Если вспомнить, что в здоровых этносах не приветствовались браки между близкими родственниками, то указанный экспоненциальный закон выполняется практически всегда.
Дополнен 12 лет назад
Возьмем к примеру нашу страну и будем дальнейшие рассуждения строить следующим образом…Один из законов генеалогии гласит, что деятельность трёх поколений в среднем приходится на сто лет. Получается, что за столетие на земле сменяется 3-4 поколения. Если теперь взять, например, XIV век, то можно легко подсчитать, что на Руси с того времени сменилось около 27 - 28 поколений, а это значит, что в начале XIV века у каждого из ныне живущего Русского человека насчитывается от 134 до 268 миллионов предков. Однако в то время ТАКОГО количества людей не было даже в целом мире, не то что в России.
Что же делать? Наши расчеты не верны? Нет - эти рассуждения ПРАВИЛЬНЫ, но… только в тех случаях где будут четко исполняться два ограничения :
1) на генеалогическом дереве каждого ныне живущего человека ни один предок не появляется более одного раза;
2) ни один человек в прошлом и настоящем не фигурирует более чем на одном генеалогическом дереве.
Дополнен 12 лет назад
Ни одно из этих предположений не выполняется ВО ВСЕХ, без исключения, генеалогических вариантах. Если у некой супружеской четы пятеро детей и у каждого из детей по пять детей, то наша супружеская чета будет прародителями (бабушкой и дедушкой) на 25 генеалогических деревьях, Кроме того, на любом дереве, если вернуться назад на достаточно большое число поколений, ветви будут пересекаться из-за браков между дальними родственниками.
Тупик? Всё пропало? А вот и нет!!! Тут нам на помощь приходят другие законы генеалогии…. Итак…будем считать, что у каждой семьи в прошлом было несколько детей, и само собою разумеющееся (надеюсь, никто спорить не будет) - у родных братьев и сестер все предки были общими. При углублении в древние века экспоненциальный закон слабеет, вырождаясь, скорее, в линейный из-за большого пересечения генеалогических ветвей. Количество предков, вычисленное по экспоненциальному закону, необходимо делить на 20, а то и на 30. Таким образом, в начале XIV века у каждого из нас было примерно от 5 до 9 миллионов предков. А это — всё население Руси того времени.
Дополнен 12 лет назад
Выходит, что все мы, ныне живущие в России, — дальние родственники. И цари, и олигархи и …бомжи.
А теперь попробуем применить эти же законы для так называемой библейской «древности». Считается, что это события глубокой древности, происходившие 30-40-50 веков назад. Применим всё выше сказанного для Библии и сразу же станет понятно, что миф о царской крови Давида-ЦАРЯ не выдерживает элементарной критики – это ЛОЖЬ, сказка для дурачков. Более того, понятно и другое - всевозможные фашистские измышления – такой же БРЕД как и сказка про династию сменяющих друг друга царей Давидов.
В каждом живущем сегодня человеке есть кровь библейского Давида. Каждый из нас – ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ Царь Давид…. включая последнего шизофреника, алкаша, наркомана и извращенца…КАЖДЫЙ!!! Да..Да господа!!! Любой ВСТРЕЧНЫЙ!!! может оказаться еврейским мессией, причем СОВСЕМ не обязательно он будет евреем!!! Вот так то…
Дополнен 12 лет назад
А вот собственно и мой вопрос – Может я чего-то упустил в своих рассуждениях?
Лучший ответ
Tatiana Volchenko Мыслитель (6096) 12 лет назад
По-моему, являться дальним родственником царя Давида, это еще не достаточное основание считаться Мессией. :)

Данная логическая цепочка построена, но как-то все это непонятно к чему ведет:
к тому, что любой может провозгласить себя потомком царя Давида, его династии или Мессией и т. д. ?

Это действительно сказка для озабоченных и больных на голову и другие части не только тела. :)
Остальные ответы
Сергей Теплов Мыслитель (8483) 12 лет назад
Что это было ваще?
А все, я понял.. . Основная мысль- "что все мы, ныне живущие в России, — дальние родственники. И цари, и олигархи и …бомжи". Пи.. ц какая новая идея.
Даниил ВладимировМастер (2461) 12 лет назад
Нет Сергей вы не поняли, идея НЕ нова ...это пи..ц какие СТАРЫЕ "грабли" .
Сергей Теплов Мыслитель (8483) А знаете, многие даже считают, что у нас один общий предок - Адам ))
Николай Стародымов Мудрец (16988) 12 лет назад
Все это интересно. И общеизвестно. В чем вопрос-то? Тут ведь еще привмешивается несколько факторов: импотенты, евнухи, внебрачные дети, привнесенная кровь завоевателей.. . А то, что все родственники - никто и не спорит. Тут ведь некоторые ученые вообще доказывают, что у нас некогда была общая праматерь и на нее несколько самцов...
Даниил ВладимировМастер (2461) 12 лет назад
А вопрос вот в чём...Маленький невзрачный корсиканец, УВЫ, не был рожден «царствовать» …но нашлись «хорошие люди»…помогли и подобрали, взрастили, обогрели, и в конце-концов… обобрали… … Миру (во всей своей «красе»)…- был явлен Наполеон… но вот игра «царская кровь» завершена….Печально… «Давид» умер!! Но …цель на самом деле не достигнута и …шоу должно продолжаться…а посему!!! Да здравствует «Давид»!!! Почему же люди ВНОВЬ и ВНОВЬ с убийственно-маниакальной настойчивостью наступают на одни те же грабли…т.е. ведутся на одни и те же сказки???
Felis Fumator Мудрец (10461) Кто бы что не говорил о параноидальном бреде... Есть некая сила... Которая формирует лидеров. Какова эта сила? Масонская ложа? Тайное орудие тамплиеров? Прописанная в генах программа? Кто знает? Но, сцуко, есть.
*B*O*N*N*Y* Оракул (53845) 12 лет назад
Вы правы. Вам будет любопытно разбирать трансгенерационные связи семьи и "установление вероятных связей между событиями, фактами, датами, возрастами, ситуациями".
Источник: Анн Анселин Шутценбергер " Синдром предков"
Shadow Fox Гений (65528) 12 лет назад
Прометеша, милый, сам рассуди - вопрос, конечно, очень грамотный, но читать его с утра!... тяжело.. .
Но прочитала! Все - правильно.
Встречный вопрос - а ты-то чего так волнуешься? Нужто в себе ощутил зов предков?!
Конь-Людоед Профи (559) 12 лет назад
slishkom mnogo teksta."Est mnenie....vot tak to" ne realno osilit. podberi tekst poproche.
Felis Fumator Мудрец (10461) 12 лет назад
Хм.. . Когда рассуждения основываются на математике, но не содержат точных расчетов, они обычно становятся ошибочными. Принципиальной путаницы в рассуждениях не вижу, все очень логично. Проблема в том, что любое рассуждение и любая мысль о том, "как все было" приводят нас лишь к тому, что наша официальная история по большей части вымысел. Никакого ответа, как было все на самом деле, на 100% дать нельзя. Но интересно было бы почитать, еще какие есть мысли?
faroff Гуру (2608) 12 лет назад
И для вас ЭТО - открытие?? ? насчет царя Давида вы, конечно, махнули. Последние лет 100-150 идет повальное кровосмешение. И то, много браков среди представителей бывших республик СССР, но не так много между русскими и, к примеру, папуасами. До этого люди жили обособлено, браки строились в соответствии с уровнем, кастовой принадлежностью, классами и в том духе. В зависимости от ареола обитания. ну были войны, набеги, завоевания, геологи... ну это мелочи.... Так что, ваши рассуждения в корне неверны. .Мои предки жили общиной в крыму, сохраняя свою культуру до советского времени. Русского языка даже не знали. Моя кровь европейская, у китаца, живущего неподалеку, вообще азиатская в чистом виде. . Какое уж тут смешение с потомками Давида?? ? Адам еще ладно. :-)
Даниил ВладимировМастер (2461) 12 лет назад
А Ваши предки жили в Крыму 50 веков!!??Если так мне будет КРАЙНЕ любопытно взглянуть на ваше "обособленное" генеалогическое древо!!! Если Вас не затруднит - пришлите на мыло...Тоько после этого я соглашусь что мои рассуждения в корне не верны.
Удачи...
Сергей Дьячков Мыслитель (7515) 12 лет назад
Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать. Писарь - пий отраву!
Пользователь удален Мастер (1139) 12 лет назад
э не такой текест с утреца тяжело читать надо было в краце написат
~@~Ska'зка~@~ Мастер (1338) 12 лет назад
да уж с утра тяжко читать такое.... но логика в разсуждениях есть.... тогда можно сказать что все мы обезьяны :)))
нуська Мудрец (11115) 12 лет назад
уф прочитала и не согласна могу сказать тоже что фароф люди жили обособлеными общинами
Пользователь удален Мудрец (10595) 12 лет назад
писать столько не лень было ?))
Клеопатра х Оракул (66752) 12 лет назад
Давно доказано, что мы все родня, только не понятно, что мы делим? Зачем воюем? Зачем друг друга предаём и подставляем? Почему свою планету не любим как общий дом большой семьи.
Иван Иваноы Оракул (78406) 12 лет назад
_____________________________________________________________________
прочел все. . много рассуждений правильных. .
но упущены биологические законы - которых никто не отменял. .
Если раньше знать и ее потомки питались лучше, с детства получали лучшее образование и воспитание - и имели больше шансов по наследству стать "правящим классом", то в современные времена - только шизофреники рвуться к политической "власти"..
есть правда еще богатые - которые осознают необходимость участия во власти ради обеспечения безопасности своих капиталлов в будещем. .
Так что у власти стоят сейчас амбициозные личности (я не психолог - чтобы диагноз конкретный писать) и его подерживающие (не сующие голову в петлю) финансовые воротилы бизнеса. .

Неужели вы думаете что Путин был выбран "за красивые глазки"???)))
Это был компромис, к счастью самый лучший из возможных.
Умный в гору не пойдет, умный (и богатый) -вертолет наймет! !
__________________________________________________________________________
Неизвестно Мастер (1129) 12 лет назад
Мдяяя.... с утра такой загруз
Собственно, мой ответ: может чего-то и упустил.
Пользователь удален Профи (799) 12 лет назад
Браво! Браво! "Озаботили" Вы многих, но не вопросом, а величиной рассуждений...
Похожие вопросы
Также спрашивают