Натали Кормашова
Мыслитель
(6564)
17 лет назад
Фрикасе куриное.
Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к с
Свиные отбивные фаршированные.
Состав:
240 г молотых сухарей, 180 г тертых яблок, 3 ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мелко покрошенного лука, перец по вкусу, щепотка шалфея, 2 ст. ложки растопленного масла или маргарина, 8 тонких свиных отбивных, 20 г мясной коричневой подливки.
Приготовление
Смешать сухари, яблоки, изюм, соль, сахар, лук, перец, шалфей и растопленное масло. Все тщательно перемешать. Если смесь окажется сухой, то немножко увлажнить горячей водой.
Удалить весь жир с отбивных. Положить 4 отбивных на дно кастрюли. Разделить начинку на 4 части и выложить на середину каждой отбивной. Накрыть отбивные четырьмя оставшимися, крепко прижимая края, чтобы они слиплись. Сбрызнуть макушки отбивных подливой.
Печь в режиме 'жарение' 16-21 минуту или пока мясо не станет мягким.
Салат из риса с красным перцем.
Состав:
20 г красного стручкового перца, 30 г риса, 50 г зеленого горошка, уксус, соль, перец молотый черный по вкусу.
Приготовление
Печеный красный перец очистить и нарезать в длину. Добавить сваренный рис, зеленый горошек, соль и молотый черный перец по вкусу, уксус. Салат перемешать и выложить в салатник.
Салат по-шопски.
Состав:
100 г сладкого перца, 20 г острого перца, 50 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Салат из капусты и апельсинов.
Состав:
1 апельсин, 150 г белокочанной капусты, 50 г сливок, соль.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.
Салат из колбасы.
Состав:
600 г докторской колбасы, 4 луковицы, 4 соленых огурца, 2/3 стакана оливкового масла, зелень, уксус, горчица, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук нашинковать и ошпарить кипятком, колбасу порезать кубиками, огурцы очистить и нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем, уложить в салатник и украсить зеленью.
Рыба «Кэрри» .
Состав:
400 г филе тунца или другой морской рыбы свежезамороженной, лимонный сок, соль по вкусу, 1 луковица, 1 яблоко, 30 г масла, 1 ст. ложка карри, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки миндаля, 125 мл молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Рыбу положить на тарелку и оттаять на полной мощности в течение 2 минут. Посередине нагрева рыбный блок разделить на отдельные куски. Когда рыба оттает, порезать ее на небольшие кусочки. Посыпать кусочки рыбы солью и сбрызнуть лимонным соком.
Положить в кастр