Скажите пожалуйста, привычка класть ноги на стол, стул признак плохого воспитания?
Привычка при любом удобном случае класть ноги на стол, стул воспринимается обычно как развязность, бесцеремонность и признак плохого воспитания. Но, оказывается, таким образом можно заботиться о здоровье своих ног. Дело в том, что вены целый день интенсивно работают, перекачивая 7500 литров крови. Если у человека болят ноги и он оставляет это без внимания, то вполне возможно, что через несколько лет он может столкнуться с таким неприятным явлением, как варикозное расширение вен. А потому если днем вы очень заняты, позаботьтесь о ногах хотя бы; ночью. Подложите под ноги невысокую подушку. Особенно внимательными к своим ногам должны быть те, кто страдает венозными заболеваниями и кто проходит реабилитационный период после перелома нижних конечностей.
Скорее всего нет. Просто это просто показ своей крутости и превосходства над другими. Ну а с другой стороны привычка. Нельзя дать точного ответа на этот вопрос, так как там есть и доля того и доля другого.
закидывать ноги в общественном месте - хамство, дома делайте что хотите, хоть на голове стойте!
Это разве плохо? Пусть человек сидит как ему удобно я вообще сижу на корточках на стуле
Если человек не может положить ноги на стол то это признак проблем со здоровьем, ноги затекают, плохое кровообращение.
нет, это признак усталости ног
не обязателно, Может они просто устали
нет, я считаю, что это просто привычка. Я тоже люблю закидывать ноги на стол, стул, но делаю это дома, или когда со мной близкие лшюди. И поэтому это не является признаком плохого тона. Мы же не делаем так в официальной обстановке, в офисе и т. п.
вопрос все-таки про общественные места, офисы и т. д. Это инстинкт, мужчины закидывают ноги на сто, чтобы показать свою доминантность.
отчасти - да